Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9512)

Мамин сибиряк 11.10.2021 17:39

Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 4

Цитата:

Я в мануале прям кайфую ездить - 3% водителей смогут так гладко и быстро переключаться. А уж на скорости на пониженную так и тем более. ))
да, соглашусь.., а что касаемо что в авто режиме так же как на мануале можно, это не совсем правда.., во первых на 1-ой робот может крутить до отсечки, а в мануале я на любых оборотах 2-ую воткну, еще момент, в мануале хорошо чувствуется торможение движком, а в авторежиме, робот толи накат врубает, то ли еще чего, но не так.. Поэтому, можно довольно красиво на 2-ой и 3-ей в городе играть в спортсмена :)
ну а в остальном да, все похоже..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Да нет, когда переключаешь в ручную с 1 на 2 долго это делает. Селектором качнул, по идее бы уже вторую вставить, а он видимо долго ждет когда синхронизируются валы и не переключает, а потом резко подтыкает вторую, резко отпускает сцепление и пинок.
хм.. у меня нет ни пинков ни задержек. что то тут не так..

MVA58 11.10.2021 17:57

Цитата:

Сообщение от Мамин сибиряк (Сообщение 358933)
в мануале я на любых оборотах 2-ую воткну

Это не совсем так. Есть какой-то минимальный уровень оборотов (скорее всего, АМТ ориентируется по моменту), при которых можно воткнуть 2-ю.

Parenek 11.10.2021 18:43

Цитата:

Сообщение от Мамин сибиряк (Сообщение 358933)
хм.. у меня нет ни пинков ни задержек. что то тут не так..

Да за просто, что-то может быть не так, это же ТАЗ.. :struggle: Иногда нормально, но чаще хер пойми как переключает с 1 на 2, уже более двух лет я воспринимаю этот момент с содроганием. :sleepy: :dont-know:

BigKot 11.10.2021 19:07

Цитата:

Сообщение от Parenek (Сообщение 358926)
Да нет, когда переключаешь в ручную с 1 на 2 долго это делает. Селектором качнул, по идее бы уже вторую вставить, а он видимо долго ждет когда синхронизируются валы и не переключает, а потом резко подтыкает вторую, резко отпускает сцепление и пинок.

У тебя прошивка сток? Какая?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 358938)
Это не совсем так. Есть какой-то минимальный уровень оборотов (скорее всего, АМТ ориентируется по моменту), при которых можно воткнуть 2-ю.

Да, на совсем минимальных не воткнет порой. Но это как раз и не нужно в мануале.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Поэтому, можно довольно красиво на 2-ой и 3-ей в городе играть в спортсмена
Ну да, это именно и используется в моменты необходимости "шашечек". ))

Добавлено через 1 минуту
Даже когда был сток ваа1 - мануал спасал от неадекватности прошивки для Авто. А уж на нестоке и тем более.

MVA58 11.10.2021 19:07

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 358951)
Да, на совсем минимальных не воткнет порой. Но это как раз и не нужно в мануале.

В пробках необходимость возникала периодически. Приходилось полностью останавливаться, чтобы М2 включить и ползти.

BigKot 11.10.2021 19:36

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 358956)
В пробках необходимость возникала периодически. Приходилось полностью останавливаться, чтобы М2 включить и ползти.

Ну при определённых софтах такой необходимости нет.

Parenek 11.10.2021 19:54

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 358951)
У тебя прошивка сток? Какая?

Да, сток, хз какая сток он и в африке сток :smile-big::smile-big::smile-big:

BigKot 11.10.2021 20:32

Цитата:

Сообщение от Parenek (Сообщение 358962)
Да, сток, хз какая сток он и в африке сток :smile-big::smile-big::smile-big:

АМТ2?

Parenek 11.10.2021 21:23

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 358968)
АМТ2?

Да. Единственно некоторая игра газом позволяет сделать переключение с первой на вторую плавным - вначале резкое и глубокое продавливание педали, чтобы двигатель подумал, что я хочу ехать динамичнее, в этот мент мотор раскручивается тысяч до 3 примерно, иногда до чуть больше трёх иногда чуть меньше. Потом приотпускание педали, он понимает, что я не хочу валить и начинает переключать на вторую, тогда переключение более или менее аккуратное. Если тупо нажать газ на какой-то определенный уровень, то робот переключает хуже иногда с пинками иногда выдергивает первую в момент набора скорости.
Ещё кайфово переключает в автоматическом режиме, когда обороты в районе четырех тысяч или немного выше, прям очень быстро и подтыкает вторую, как дсг, отпускает сцепление тоже идеально. Когда же пробую повторить в тоже самое в мануальном режиме, получается фигня, все переключения не в попал - тычки пинки, задержки. В общем видно, что робот может работать хорошо и четко, но нихрена не понятно когда именно?

MVA58 11.10.2021 23:15

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 358961)
Ну при определённых софтах такой необходимости нет.

Это, скорее, от типа/вида пробки зависит.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Parenek (Сообщение 358978)
...но нихрена не понятно когда именно?

Когда он видит, что момент достаточный будет, если переключить на повышенную или пониженную.
А это от загрузки авто тоже сильно зависит.

Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3.