![]() |
Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 7
Сколько букв, текста. За 3 года ни сдвинулось не с места. Датчик Бош вкрути и осциллограф запусти . Так избавишься на время от дерготни.:smile-big: это совет от панацея.
|
Цитата:
Цитата:
более того. я тоже потом опендиагом сброс с инициализацией делал. как и до этого всего... Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты вопрос то в другом. ЧТО могло такого произойти, в прошивке (обновлённой), либо в её заливке (отключение осн.косы проводов от ЭБУ), что после этого вылезла ошибка по ДД. Добавлено через 31 минуту а мог ли ЭСУД отъёхать? |
Прошивка и отказ ДД могут быть просто совпадением.
Нужно ещё раз менять ДД, если не помогает искать проблему в цепи от датчика до ЭСУД. У меня были проблемы с ДД и процесс полного выхода ДД длился несколько месяцев. Сигнал с него переодически обнулился. Когда ЭСУД перестаёт видеть датчик она переходит на обходной режим управления УОЗ и, обычно, при разгонах, даёт кратковременный отскок по УОЗ, что воспринимается водителем, как кратковременный провал тяги. |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
только я ещё допускаю, что как сама прошивка, так и отсоединение колодок от ЭСУД стало катализатором проблемы. осталось найти причину проблемы. нашёл ТИ. проверка моей ошибки, а так же её сброс проводился с нарушениями. в пнд поинтересуюсь у ответственного ОД почему они пренебрегают ТИ. |
Вложений: 1
не удивлюсь, если проблема в этом
|
Цитата:
Человек даже блок менял. По факту пошевилив проводку оказалось что пин не был защёлкнут в разъём. |
Цитата:
вот со стороны ЭСУД вот такой вот грязный разъём. если это он (а я принципиально ничего не буду сам делать, пусть ОД делает) то всё складывается, почему именно после прошивки появилась ошибка. прошивальщик же снимает разъём. грязь, если она там есть, попадает в контакты... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3. |