Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   АМТ - Трясёт как Пазик - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1049)

dema 14.12.2017 17:53

Re: АМТ - Трясёт как Пазик - 2

Цитата:

Будет обидно, если новые прошивки, в которых автовазовцы "убыстрят" коробку с ЗФ будут идти только с этим ползучим режимом без возможности отключения.
вот этого и боюсь

Добавлено через 16 минут
в комментариях задаю вопросы - уже становится понятнее

Iluvatar 14.12.2017 19:28

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 159124)
вот этого и боюсь

Добавлено через 16 минут

Хм, интересная тема. Вдруг выпустят. Тот же ползучий режим - логаны же как-то с ним живут и норм все. Ну и плюс можно полгодика посмотреть за первопроходцами, и если все ок, самому зашиться :)

inFINity_VRN 14.12.2017 20:58

Цитата:

Хм, интересная тема. Вдруг выпустят.
Уже выпустили. Собственно скоро у всех прошивальщиков страны. Уверен, что од так же не откажется кусок отхватить и будет пилить за деньги

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Почитал, в принципе понятно, но правильно вопрос задан - что будет, когда мы дергаемся, идет ли нагрузка, или плавно все делается? Может не так оно и плохо при таком алгоритме?

dema 15.12.2017 10:02

не забываем что у него 1.8
что будет на 1.6 ? калибровки жеж говорили что разные..

inFINity_VRN 15.12.2017 10:12

Цитата:

не забываем что у него 1.8
что будет на 1.6 ? калибровки жеж говорили что разные..
Верно, но имхается, что и для 1.6 запилят, тк было бы глупо пилить только под 1.8. В общем будем посмотреть.

dema 15.12.2017 10:13

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 159233)
Верно, но имхается, что и для 1.6 запилят, тк было бы глупо пилить только под 1.8. В общем будем посмотреть.

запилят канешно, вопрос сроков и очередности

мне имхается что 1.6 еще нету, начали с 1.8

inFINity_VRN 15.12.2017 10:51

Вполне возможно, тк 1.8 сейчас активно пиарят и призывают покупать автоваз. Почему бы не начать улучшения с него? Все же интересно, как в пробках себя ведет.

Kol888 15.12.2017 11:37

А как ползучий режим реализован? Стоишь в пробке, жмешь тормоз, отпустил, авто само подгазовывает и трогается? И хз будет ли это удобно вне пробок.

Vadim61 15.12.2017 11:42

Цитата:

И хз будет ли это удобно вне пробок.
B как это будет дружить с системой удержания на подъеме?...

inFINity_VRN 15.12.2017 11:42

А вне пробок, какая разница? Вне пробок ползучий режим не используется.

dema 15.12.2017 11:53

Цитата:

А вне пробок, какая разница? Вне пробок ползучий режим не используется.
пишет что задом сдавать удобнее....тока я не понял чем удобнее
в выходные выезжал задом из длинного гаража ......чуть-чуть прижимаю газ...обороты поднимаются и машина чуть страгивается с места
отпускаю и опять чуть-чуть прижимаю газ - обороты еще выше и буквально по миллиметру могу ехать - все под контролем
а тут мне предлагается тормозом регулировать и бороться с газующей машиной - нафига?

gvsp 15.12.2017 12:03

Мне наоборот ползучий режим на автоматах не нравится, я в нейтраль там переключаюсь, чтобы ногу на тормозе не держать.

dema 15.12.2017 12:11

единственный плюс автомата для меня заключается в возможности плотной борьбы пробочной

у нас в городе движение не особо культурное, поэтому если оставлять хоть малейший шанс втиснуться вперед тебя - влезут
причем сначала один всунет морду и остановится (а чо, вдруг стукнут...надо же не только влезть, но и отжать).....а затем перед ним, стоящим влезут еще 2-3-4 машины.....

так вот на автомате можно правую ногу положить на газ, левую на тормоз и ехать чуть ли не в миллиметрах от впередиидущего.

амт так не сможет. после того как ты газ отпустил - для следующего импульса вперед ты нажмешь газ - двигатель подкинет оборотов и только тогда начнет отпускаться сцепа - а это время.....а впередиидущей уже отъехал, а сбоку уже полезли.

вчера, например, меня, стоящего в среднем ряду, с обоих сторон начали зажимать большие автобусы....благо я сразу прочухал я прыгнул вперед (газ нажал заранее, а не когда надо было ехать).....иначе бы пролез сначала один слева, потом второй справа, и еще кто-нить успел бы влезть...

Igor K. 15.12.2017 12:21

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 159281)
Мне наоборот ползучий режим на автоматах не нравится, я в нейтраль там переключаюсь, чтобы ногу на тормозе не держать.

Аналогично. Друг как-то пожаловался, что на класс. АКПП в долгой московской пробке нога устала похлеще чем со сцеплением на МКПП.
Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 159282)
амт так не сможет. после того как ты газ отпустил - для следующего импульса вперед ты нажмешь газ - двигатель подкинет оборотов и только тогда начнет отпускаться сцепа - а это время.....а впередиидущей уже отъехал, а сбоку уже полезли.

Обычно чтоб такого не было, на газ начинаю потихоньку нажимать не когда трогается машина передо мной, а когда трогается машина через одну передо мной.

dema 15.12.2017 12:22

Цитата:

Обычно чтоб такого не было, на газ начинаю потихоньку нажимать не когда трогается машина передо мной, а когда трогается машина через одну передо мной.
тоже так делаю, если вообще что-то видно за впередистоящим

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3.