Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Покупка LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Долгое ожидание заказанного авто - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2299)

muxeu 07.04.2018 18:31

Re: Долгое ожидание заказанного авто - 2

чтобы страна знала своих героев:

Осенью 2017 года, а точнее 23 октября, мной был заказан в автосалоне АМК-Екатеринбург автомобиль Лада Веста sw cross необходимого цвета комплектации, аванс 50тыс.руб. Со слов менеджера срок поставки авто - начало декабря. В середине ноября уточнил у менеджера что авто ожидается в срок и задержек не предвидится? Был получен ответ "да все по плану". С начала декабря начались "завтраки" в первых числах декабря авто ожидался до 15го числа, 15го числа в течении недели, потом до нового года. После праздников срок был в течении двух недель. Уточнив у менеджера vin позвонил на горячую линию лада и узнал, что авто планируется к сборке только на 9й неделе года, т.е. рубеж февраля и марта. В начале марта автомобиль пришел, но цвет салона не соответствовал заказанному. Менеджер совещался с начальством и сказал что нужный автомобиль будет до 15 марта. 15 марта выяснилось что срок сборки автомобиля 13я неделя, а по сроку у них случился "человеческий фактор". За это время менеджер у которого я изначально заказывал автомобиль уже успел уволиться, ни разу менеджеры не перезванивали мне хотя обещали каждый раз когда я звонил. В итоге 15 марта я написал заявление на возврат аванса, но и тут не все прошло гладко. Аванс был оплачен с карты другого человека, при написании заявления я уточнил могут ли они вернуть по банковским реквизитам - был ответ да. В итоге через пару дней выяснилось что они могут вернуть только на карту с которой была оплата. По приезду в автосалон с картой и ее владельцем выяснилось что им обязательно нужен чек для возврата (условие логичное, но менеджер про это не упомянул), в итоге пришлось сьездить за чеком и вернуться в автосалон.
В итоге почти 5 месяцев ожидания с нулевым результатом, постоянные "завтраки" и какие-то косяки. По России срок ожидания аналогичной комплектации 2-3 месяца в этот же период времени.
В итоге нужный автомобиль был найден и куплен за пару недель в другом автосалоне без всякого предзаказа (см. отзыв про Брайт-Парк).

После неудачной попытки заказать авто в другом автосалоне (см.отзыв про АМК-Екатеринбург), были начаты поиски альтернативы. Обратился в том числе в Брайт-Парк, общался с менеджером Эдуардом. Автосалон предпочитает торговать не по предзаказу, а по мере поступления авто. В первый визит обговорил с менеджером какой автомобиль мне нужен, посмотрели ожидаемые сроки прихода, мои данные были записаны. Это было 4 марта 2018 года. Далее в течении месяца периодически менеджер звонил сам (после АМК шок, менеджер не забывает и сам звонит, если обещает перезвонить то перезванивает), предлагал приходящие похожие варианты - но я отказывался. 2 апреля увидел на сайте лада.ру подходящую цвет и комплектацию в Брайт-парке, позвонил менеджеру, тот пообещал уточнить, через пару часов перезвонил сказал что да только пришла в воскресенье. Подъехал убедился что комплектация, цвет кузова и салона как мне надо, оставил аванс 5тыс.руб. и договорились о получении в пятницу. В пятницу все получение авто заняло примерно час времени из которых 20 минут я осматривал авто, еще 10 минут приносил привезенные с собой коврики, аптечку/знак/огнетушитель. Про допы спросили дважды: первый раз в понедельник нужно ли что нибудь, второй раз перед оплатой когда уточняли сумму, ничего не навязывалось! Менеджер Эдуард все делал оперативно, на просьбы откликался. Девушка выдававшая автомобиль (к сожелению не запомнил ее имени) терпелива ждала пока я все осмотрю, отвечала на заданные мной вопросы. В общем все прошло быстро, гладко, на текущий момент я всем доволен.

as-hunter 07.04.2018 18:50

Спасибо, буду учитывать ваш опыт. У меня то же предзаказ там же. Ожидается что авто будет на 16 неделе.

Макс_Россошь 07.04.2018 19:37

Вложений: 1
Ну что ж... Заказ принят "на словах" без озвучки каких либо сроков и без авансовых платежей 1-го апреля. В пятницу, 6-го апреля, звонок менеджера со словами "приехал интересующий вас авто". Из допов - ничего навязанного. Сам заказал коврики резиновые в салон, набор автомобилиста и газовые упоры капота. Сам не ожидал такой оперативности, все же предполагаю что авто отказной.

wolodia 07.04.2018 20:03

Цитата:

Ну что ж... Заказ принят "на словах" без озвучки каких либо сроков и без авансовых платежей 1-го апреля. В пятницу, 6-го апреля, звонок менеджера со словами "приехал интересующий вас авто". Из допов - ничего навязанного. Сам заказал коврики резиновые в салон, набор автомобилиста и газовые упоры капота. Сам не ожидал такой оперативности, все же предполагаю что авто отказной.
Миниатюры
А вам -то какое дело отказной он или нет. Раз вас устраивает комлектация и цвет, то и радуйтесь на всю катушку. С покупкой вас!!!

Макс_Россошь 07.04.2018 21:00

Цитата:

Сообщение от wolodia (Сообщение 184248)
А вам -то какое дело отказной он или нет. Раз вас устраивает комлектация и цвет, то и радуйтесь на всю катушку. С покупкой вас!!!

Мне действительно все равно отказной авто или нет. Просто сделал предположение такой оперативности.

MVA58 08.04.2018 00:30

Я думаю, что сейчас тех.процессы отладили, поставщикам по голове настучали, комплектации "устаканили", мощности нарастят и "ждунов" существенно поубавится, потому-что основная масса "ждунов" хотели SW Cross с 1.8.

kadiva 08.04.2018 12:40

Всем здрасьте, принимайте в ждуны. Почитал ветку и что-то мой оптимизм поугас. Заказал SW Cross Prestige Марс 1.8 MT 4 апреля у дилера в Минске, менеджер сказал что будет дней через 15-20. А в договоре прописан максимальный срок поставки 40 банковских дней. Ну посмотрим как белорусы отработают.

MVA58 08.04.2018 13:02

Цитата:

Сообщение от kadiva (Сообщение 184282)
Всем здрасьте, принимайте в ждуны. Почитал ветку и что-то мой оптимизм поугас. Заказал SW Cross Prestige Марс 1.8 MT 4 апреля у дилера в Минске, менеджер сказал что будет дней через 15-20. А в договоре прописан максимальный срок поставки 40 банковских дней. Ну посмотрим как белорусы отработают.

Тут надо учитывать еще один фактор - наличие квот у ОД. Менеджер тоже не с потолка про 15-20 дней сказал. Видимо, ожидает поставку нужной тебе комплектации (а она у тебя не такая уж эксклюзивная) в эти сроки.

pointt 08.04.2018 20:17

А на lada.ru в наличии у дилеров показываются только те машины, которые не под заказ привезены, т.е. "свободные", или не так?

MVA58 08.04.2018 20:20

Цитата:

Сообщение от pointt (Сообщение 184326)
А на lada.ru в наличии у дилеров показываются только те машины, которые не под заказ привезены, т.е. "свободные", или не так?

Вообще там должны быть указаны свободные машины, но по факту это все от ОД зависит. При заказе через сайт может позвонить ОД и сказать, что "эту машину уже забронировали перед Вами, просто на сайте информация не обновилась" или что-то в таком духе и предложит купить другую, но с допами.

inFINity_VRN 09.04.2018 06:12

Цитата:

Фиг ее знает. У нас указывались те машины, которых физически в салоне не было)

Arh 09.04.2018 06:27

Цитата:

Я вот, например думал, что на сайте дилера нашего города появляются авто, которые и под заказ пришли, но последние 3 недели показали иное.
Всё это время на сайте висела веста СВ серая и висит до сих пор и несколько кроссов.
Но по приезду в пятницу в салон, оказалось, что машин больше чем на сайте и не отображаются те, что уехали до меня, а также не отображается моя. И вообще там площади у дилера оказались огромные и не все машины на виду. Много на предпродажной подготовке.

Видимо везде и в разное время по-разному.

Alexei.S 09.04.2018 09:04

На примере московского Мэйджора, заявленные машины есть, но уже с допами.

aleks611 09.04.2018 16:16

Чудо случилось. Ждал авто с 28 октября. Сейчас произвел осмотр и внёс всю сумму. Жду ПТС теперь. Манагер ( не мой - мой в отпуске) пытался втюхать допов на 40 штук, типа это такая машина, на которую очередь и эта машина не продается без допов. Послал я его. Я полгода ждал, повышение цены, подарки от вас должны быть , а не с меня сдирать дополнительно.

EBM 09.04.2018 16:20

Цитата:

Сообщение от aleks611 (Сообщение 184510)
Чудо случилось. Ждал авто с 28 октября. Сейчас произвел осмотр и внёс всю сумму. Жду ПТС теперь. Манагер ( не мой - мой в отпуске) пытался втюхать допов на 40 штук, типа это такая машина, на которую очередь и эта машина не продается без допов. Послал я его. Я полгода ждал, повышение цены, подарки от вас должны быть , а не с меня сдирать дополнительно.

поздравляю таки. удачной дороги и ждем сравнения с тигуаном)

Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3.