Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Покупка LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Vesta SW 1.6 или 1.8 муки выбора. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2695)

VST 19.11.2020 14:13

Re: Vesta SW 1.6 или 1.8 муки выбора - 2

Цитата:

Сообщение от withoutwords (Сообщение 320582)
Хрен с ним с клиренсом, а вот пороги и арки в пластике гораздо практичнее голых.

Обвес-не проблема,да и не факт что под пластиком всё будет хорошо,а пороги на простых совсем не голые,а с антигравийкой-низачёт:smile-big:
Я же написал-понты,а это уже выбор,а не какое нибудь клеймо,вон пареньку подавай ярко-красиво и хоть кол на голове теши-тоже выбор:smile-big:

_Pavel_ 19.11.2020 14:28

Пластиковый обвес вкруг рублей 12 выходит, поставить можно самому без проблем, только бампера родные от СВ остаются.

leopold 19.11.2020 14:39

Св кросс - понты?! Да не смеши:smile-big: Вот какой-нибудь рендж ровер на пневме и 22" хромированных дисках за 5+ млн. - это понты, а обычная лада с пластиковым обвесом - это какие ж понты? Просто красивая машина, а красота, как известно, стОит денег. Тогда и шнива тоже понты - у неё тоже пластиковый обвес:smile-big:

VST 19.11.2020 15:09

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 320595)
Св кросс - понты?! Да не смеши:smile-big: Вот какой-нибудь рендж ровер на пневме и 22" хромированных дисках за 5+ млн. - это понты, а обычная лада с пластиковым обвесом - это какие ж понты? Просто красивая машина, а красота, как известно, стОит денег. Тогда и шнива тоже понты - у неё тоже пластиковый обвес:smile-big:

Я не буду разоблачителем Полишинеля, сказав что общество это не однородная масса, а есть разделение по достатку,так вот понты есть в каждом сословии,только своего уровня.И да,красота(понты) стоит денег,кому-то это надо,а кому-то надо другое с другим понятием красоты

Ладовоз 19.11.2020 15:15

Цитата:

а кому-то надо другое с другим понятием красоты
14 е катки на Весту, по обвесу он ни раз уже выручал, на д2 есть полно обзоров. А лишним клиренс не когда не бывает.

Владимииир 19.11.2020 15:42

Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 320579)
Володя,кроссы не клепают,их не покупают практичные люди,как и движок 1.8,нормальные люди понимают,что кросс это понты,а 1.8 ещё сырой и не известно доварится ли он,и все эти потуги привязать кроссы к практическому применению-типа "я живу в ебенях и 2см клиренса жизненно не обходимы"-ну это завуалированные понты,большинство людей нормальные и по этому простые SW и седаны покупают гораздо чаще,хотя нам и вешают проплаченные статисты продаж о другом:smile-big:

Согласен , поэтому меня и тянет на СВ комфорт, а поднять его я смогу колёсами 205х60х16 на целых 15 мм, но я фан дисковых сзади, а они штатно только в связке с 1,8, даже догадываюсь почему... Обвес стоит строго 25 000 рублей плюс 1,8 ещё 25 000 рублей ...ПТФ для меня как семечки щёлкать не вопрос. Сегодня просто комфорт 1,6 СВ стоит без 100 ре 800 000, а св винтер 1,8 на 71 тысячу без сотни дороже...25 ДВС+10 ЗДТ +10 птф и тёплый руль и 25 обвес .

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Безусловно не понты в вашем примере , а 25 000 выложь .

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от _Pavel_ (Сообщение 320590)
Пластиковый обвес вкруг рублей 12 выходит, поставить можно самому без проблем, только бампера родные от СВ остаются.

Кому , что, я б лучше ЗБТ с доплатой поменял на ЗДТ со всеми причиндалами с тем кто любит только ЗБТ, а имеет ЗДТ. Кстати у ЗДТ есть один страшный недостаток , как между прочим и у передних ПДТ Закисает один из цилиндров и начинает самопризвольно стирать колодки и диск, разогревая его до шипения , на ходу особо не заметно , разве что перед сфетоворами на склонах перестаёт катиться. Устранять не просто спец приспособлением десятки раз гонять мах мин , проверять смазку под резинками -пыльниками... менять колодки .. ТАК ЧТО...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Хрен с ним с клиренсом, а вот пороги и арки в пластике гораздо практичнее голых.

Тут согласен , уже думаю не обклеить их самоклеящейся мягкой лентой , только где её найти..

Ладовоз 19.11.2020 15:42

ТАК ЧТО... Лучше рассуждать или обладать ?)

VST 19.11.2020 15:55

Цитата:

Сообщение от Владимииир (Сообщение 320609)
.

Добавлено через 3 минуты
Тут согласен , уже думаю не обклеить их самоклеящейся мягкой лентой , только где её найти..

Всё украдено до нас!(с)Ни чего там обделывать не надо-завод уже всё сделал,называется это-антигравийное покрытие
Ещё это странное-фанат по дискам,фанат по барабанам-ну это детский сад какой-то.Есть технические требования-тербуются диски к пределённому набору-будут дски,достаточно эффктивности барабанов-зачем усложнять конструкцию и дальнейшее обслуживание без надобности?
Приподнять авто колёсами-да ну нах,кросс не просто приподняли,но ещё и подвеску перенастроили с другими комплектующими,вот честное слово-178мм клиренса не каждый паркетник имеет,или ты,на старости лет по ебеням ездить собираешся или в кольцевых гонках учавствовать с здт?:smile-big:Помоему по выходным бабушку свою в церкву отвезти можно и без этих извратов:smile-big:

leopold 19.11.2020 16:09

Цитата:

Кстати у ЗДТ есть один страшный недостаток , как между прочим и у передних ПДТ Закисает один из цилиндров и начинает самопризвольно стирать колодки и диск, разогревая его до шипения , на ходу особо не заметно , разве что перед сфетоворами на склонах перестаёт катиться. Устранять не просто спец приспособлением десятки раз гонять мах мин , проверять смазку под резинками -пыльниками... менять колодки .. ТАК ЧТО...
Ну, как это не заметно, очень даже заметно - к машине сзади как будто прицеп прицепили, да ещё и в сторону тянуть начинает. Не знаю, каким блондином (блондинкой) надо быть, чтоб этого не заметить:smile-big:. Если не растормаживается - гонять туда-сюда там бесполезно - снимаешь суппорт, вытаскиваешь ржавый поршень и меняешь на новый, не забыв при этом заменить все резинки и уплотнители, ну или вообще целиком рабочий цилиндр менять. Сегодня с утра как раз таким на двух годовалом паджеро занимался - закис правый задний цилиндр. Машина арбитражного суда, поехали они на ней к ОД (т.к. ещё на гарантии), а те отфутболили - "не гарантийный случай, у Вас вон пыльник порван". Я разобрал, поршень просто как будто в земле 10 лет валялся -весь ржавущий, газовым ключём в тисах еле достал! Пыльники все целые. Сделал, они от меня обратно к ОД поехали "права качать":smile-big: Вот вам и митсубиши:struggle:

Варвар59 19.11.2020 18:46

Цитата:

ничего подобного - разоришься на стиральном порошке для стирки штанов

leopold 19.11.2020 19:28

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 320643)
ничего подобного - разоришься на стиральном порошке для стирки штанов

Я после калины нормально - не задеваю, на калине тоже пороги достаточно широкие, а вот когда с 99 на калину сел - постоянно штаны сзади грязные были:smile-big:

ВОЛК 19.11.2020 19:32

Не знаю как на Весте под обвесами, но на Приорах обрабатывал пуш салом, т.к. после зимы там скапливалась солёная грязь.

Botsmann 19.11.2020 21:44

Цитата:

Св кросс - понты?! Да не смеши:smile-big:

Он для себя решил что понты, значит понты. Он так видит. Вот и купил ... не понятно что - в профиле просто Веста.
За цвет переплачивать 15 тыс тоже понты - я себе белую купил, не люблю понтоваться и поджариваться на солнцепёке в чёрной машине. Просто мне внешне больше нравится кросс в белом цвете - на хрена мне другая машина, пусть и похожая на неё?
Кто то же покупает Ниссан Джук - для кого то это понты, я вижу в нём уродца, который мне даром не нужен.

leopold 19.11.2020 22:59

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 320678)
Он для себя решил что понты, значит понты. Он так видит. Вот и купил ... не понятно что - в профиле просто Веста.
За цвет переплачивать 15 тыс тоже понты - я себе белую купил, не люблю понтоваться и поджариваться на солнцепёке в чёрной машине. Просто мне внешне больше нравится кросс в белом цвете - на хрена мне другая машина, пусть и похожая на неё?
Кто то же покупает Ниссан Джук - для кого то это понты, я вижу в нём уродца, который мне даром не нужен.

Про жука такого же мнения, я б тоже не взял. Не, я белую не рассматривал - у меня белая (202) 99 была. Со стороны смотришь - красавица, муха села - точка осталась, капот открыл, что-то поделал, только к крылу прикоснулся - отпечатки остались и фиг стерёшь - ещё сильнее размазывается... Одно хорошо - на солнце не нагревается, ну и все рыжики видно - не запускаешь - сразу подкрашиваешь (может ещё по этому хорошо сохранилась).

Сергей 74 20.11.2020 17:27

Цитата:

Со стороны смотришь - красавица, муха села - точка осталась, капот открыл, что-то поделал, только к крылу прикоснулся - отпечатки остались и фиг стерёшь - ещё сильнее размазывается.
С черной еще больше проблем! У меня вторая Веста белая и я могу сравнивать.

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3.