Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ГБО на Лада Веста. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=406)

Pol 13.03.2019 12:26

Re: ГБО на Лада Веста - 2

Цитата:

0,15-0,95 В, такое напряжение должно быть до катализатора на датчике
Так нажмите педаль - у вас 0.95? У меня сразу 1.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

время газовпрыска всегда больше времени бензовпрыска.
Так и есть. Но мне тяжело смириться с 30% приростом расхода на газу по трассе..

Sicilla 13.03.2019 12:32

Домой поеду, посмотрю

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от KIO1968 (Сообщение 233190)
Нет. УОЗ для газа должен быть раньше от бензинового.

Так он динамически меняется, а не постоянный. И раз нет детонации, значит в порядке всё. Есть ещё параметр "Коррекция УОЗ по детонации". У меня он 0

KIO1968 13.03.2019 12:44

Цитата:

И раз нет детонации, значит в порядке всё. Есть ещё параметр "Коррекция УОЗ по детонации". У меня он 0
Ну так откуда детонация возьмётся, если октановое число выше и смесь если правильная. А вот если б зажигание было чуть раньше бензинового, это б малость подняло КПД мотора и снизило тепловую нагрузку на выпуске.
А УОЗ динамический был всегда, даже на трамблёре. Плюс ко всему на ХХ обороты регулируются дросселем + УОЗ, поэтому его значение всегда "плавает".

Sicilla 13.03.2019 12:48

Цитата:

Сообщение от KIO1968 (Сообщение 233197)
Ну так откуда детонация возьмётся, если октановое число выше и смесь если правильная. А вот если б зажигание было чуть раньше бензинового, это б малость подняло КПД мотора и снизило тепловую нагрузку на выпуске.
А УОЗ динамический был всегда, даже на трамблёре. Плюс ко всему на ХХ обороты регулируются дросселем + УОЗ, поэтому его значение всегда "плавает".

Ключевое слово "правильная". УОЗ при движении тоже плавает, смотрел график, при наборе оборотов он растёт. Убираешь обороты, уменьшается. Иногда на секунду в минус уходит.
Мне кажется, если нет детонации, нет корректировки по детонации, то и огород с вариатором городить не надо. Или я не прав?

Pol 13.03.2019 13:24

Цитата:

Ведь открытый цикл это мощностной режим, когда дроссель открыт почти полностью, т.е. МАР показывает давление около 100Кпа, и то не всегда при этом переходит в открытый цикл.
Например, 60 км\час на 4-й по ровной дороге - открытый цикл.. Такое ощущение, что только на ХХ и ПХХ закрытый.

З.Ы. Прошивка от Паулюса Евро4.. Как она может быть евро хоть что-то без ДК...

katran 13.03.2019 13:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 233200)
Мне кажется, если нет детонации, нет корректировки по детонации, то и огород с вариатором городить не надо. Или я не прав?

В самом примитивном виде:

Может так будет понятно, бензиновый уоз зашит в эбу раз и навсегда(ну естественно без чиптюнинга). Эбу может его только уменьшать относительно кривой по сигналу ДД. Газовую кривую нужно поднять выше на 3-7 градусов, для этогои нужен вариатор или новая прошивка бензоблока.

KIO1968 13.03.2019 13:27

Цитата:

IMHO не прав. Я же вам как пример приводил, возьмите мотор под 76-й бензин и налейте в него 92-й, работать будет, и детонации не будет, но клапана будут "гореть", так и у нас. Более высокооктановое топливо горит медленнее.

Andrey77 13.03.2019 13:34

Цитата:

Или я не прав?
И ДА и НЕТ одновременно.

Как выше написали коллеги, опержение зажигания:
на пропане - очень желательно
на метане - исключительно желательно (читай - "обязательно")

Теоретическая кривая зажигания пропан/метан/бензин представлена здесь, страница №8 :
https://www.mirgaza.ru/Docs/Variator...ual%20v1.3.pdf

Подобные таблицы составляются еще по третьей составляющей - нагрузка.
Получается такой 3Д массив УОЗ-Нагрузка -Обороты

Добавлено через 4 минуты
Грубо говоря, установка вариатора УОЗ для меня интересна только с позиции компромиса "Необходимость/Проблемность".

Т.е. я хочу вариатор, но если установка будет затруднительна, настройка сложна, то я откажусь от этой затеи.

Sicilla 13.03.2019 13:35

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 233203)
Эбу может его только уменьшать относительно кривой по сигналу ДД.

А как тогда он увеличивается при движении?

Andrey77 13.03.2019 13:41

Цитата:

Грубо говоря.
В ЭБУ "вшиты" максимальные значения углов опережения на разных режимах. ЭБУ пытается всегда выставить максимально возможный угол, "слушая" при этом ДД.
- Если детонация есть - угол уменьшается
- Если детонации нет - устанавливается максимальный угол для данного режима. Но угол не может быть больше, чем угол "зашитый" в программе даже без детонации.

KIO1968 13.03.2019 13:42

Цитата:

А, у вас паулюс, тоже раньше за эту прошивку писал, не понял я в ней юмора с лямбдарегулированием, поэтому собственно и откатился на сток.

Sicilla 13.03.2019 13:43

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 233202)

Точно евро-4? У меня мульт, но евро-2

katran 13.03.2019 13:48

Цитата:

Ну как еще объяснять! Смотрите мой рисунок. Слева угол в градусах, справа обороты двигателя, в зависимости от оборотов, ЭБУ берет из своих таблиц угол и его выставляет. Еще раз повторю, Эбу может установить только тот угол который находится в прошивке и никак не другой. Ну а если смотреть угол при 1000 об и 3000 об он естественно увеличивается.

Pol 13.03.2019 14:20

Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 233212)
Точно евро-4? У меня мульт, но евро-2

Обещали евро4, но там и евро0 нет - без лямбды же работает!!

Sicilla 13.03.2019 16:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 233192)
Так нажмите педаль - у вас 0.95? У меня сразу 1.

Снял диаграмму напряжения на 1 датчике (в программе OBD Автодоктор), там он называется сенсор 1 банк 1 (типа того). И на этой же диаграмме обороты двигателя.
Завтра сниму диаграмму УОЗ от оборотов, на бензине и на газу

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3.