![]() |
Re: ГБО на Лада Веста - 2
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Домой поеду, посмотрю
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
А УОЗ динамический был всегда, даже на трамблёре. Плюс ко всему на ХХ обороты регулируются дросселем + УОЗ, поэтому его значение всегда "плавает". |
Цитата:
Мне кажется, если нет детонации, нет корректировки по детонации, то и огород с вариатором городить не надо. Или я не прав? |
Цитата:
З.Ы. Прошивка от Паулюса Евро4.. Как она может быть евро хоть что-то без ДК... |
Вложений: 1
Цитата:
Может так будет понятно, бензиновый уоз зашит в эбу раз и навсегда(ну естественно без чиптюнинга). Эбу может его только уменьшать относительно кривой по сигналу ДД. Газовую кривую нужно поднять выше на 3-7 градусов, для этогои нужен вариатор или новая прошивка бензоблока. |
Цитата:
|
Цитата:
Как выше написали коллеги, опержение зажигания: на пропане - очень желательно на метане - исключительно желательно (читай - "обязательно") Теоретическая кривая зажигания пропан/метан/бензин представлена здесь, страница №8 : https://www.mirgaza.ru/Docs/Variator...ual%20v1.3.pdf Подобные таблицы составляются еще по третьей составляющей - нагрузка. Получается такой 3Д массив УОЗ-Нагрузка -Обороты Добавлено через 4 минуты Грубо говоря, установка вариатора УОЗ для меня интересна только с позиции компромиса "Необходимость/Проблемность". Т.е. я хочу вариатор, но если установка будет затруднительна, настройка сложна, то я откажусь от этой затеи. |
Цитата:
|
Цитата:
В ЭБУ "вшиты" максимальные значения углов опережения на разных режимах. ЭБУ пытается всегда выставить максимально возможный угол, "слушая" при этом ДД. - Если детонация есть - угол уменьшается - Если детонации нет - устанавливается максимальный угол для данного режима. Но угол не может быть больше, чем угол "зашитый" в программе даже без детонации. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|