Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 22. Архив 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11361)

АлексейФ 21.02.2025 22:35

Re: Курилка - 30

В марте 14 года купил 20000 баксов по 35 руб, 3000 обменял на рубли в декабре 14 года по 53, так как не хватало рублей для покупки Сентры .
Остальное банк перевел в рубли по 71 руб в марте 16 года, когда вклад закрылся, так как карта была рублевая))
Оно и к лучшему, потом бакс падал до 55 руб.
В 2019 году я решил потратить маткапитал и сбережения на квартиру. Купил двушку за 2200, через год она стала стоить 3000 тыс руб.
Короче никакой аналитики, просто угадал два раза.
Потом у меня больше не было таких сбережений, стабильного дохода не стало.

Шептун 21.02.2025 23:46

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 492104)
А сейчас не часто рубль роняют? Стабильно. Каждые 2-4 года. Да так роняют знатно, что никакая депозитная доходность не догонит. У нас последнее время (15-20 лет последних) тенговый рост стоимости недвижимости не успевает догонять курс доллара. Получается выгоднее было купить 15-20 лет назад зеленого и просто положить, без доходности даже. И это было бы выгоднее, чем недвига и её рента вместе взятые. Да всё к доллару привязано в мире, все взаимоотношения, будет доллар, что-то значит будет. А рубль, тенге, сегодня есть, к концу года обнулить могут.

Раньше чаще и не с таким прогибом, можно было с играть на разнице и уберечься от скачков на товар. Сейчас с кредитами и налаженой логистикой всё потеряло смысл.
А так да, знал бы накупил по 6 руб:smile-big:

Максим48 22.02.2025 23:41

Кто-нибудь начал пользоваться программой долгосрочных сбережений?

mig-quick 23.02.2025 08:51

Цитата:

Кто-нибудь начал пользоваться программой долгосрочных сбережений?
Мне предлагали, когда на пенсию выходил. Пенсия будет копиться и, типа, потом у вас будут сбережения. На вопрос - это ж сколько мне надо прожить лет, что бы с моей пенсии накопить хотя бы сто тысяч? ответили потупленным взглядом. Что бы что то поиметь надо прямо здесь и сейчас от 5-6 миллионов. Положить на депозит и тогда можно как то говорить о процентах. Имхо.

Вот тут можно посмотреть сложные проценты. ССЫЛКА

Добавлено через 1 минуту
Парни, с праздником всех! Всем простого, человеческого счастья!

Jekson 23.02.2025 08:57

Цитата:

программой долгосрочных сбережений?
Было уже, проще самому копить.
Положи тысячу, государство тебе накинет ещё тыщу. Максимум 12 тыщ в год.
Чем кончилось? Программу закрыли и деньги вернули, без процентов естественно. И только твои.
Да что говорить, даже накопительная часть пенсии с 2014 года заморожена.
Так что с государством наигрался уже. Хватит.

OFA 23.02.2025 09:10

Всё зависит от дохода. Если приличный, то конечно лучше копить и желательно в твёрдой валюте, как родич у меня делает: доллары, евро, юани...
Ну а если доход не ахти какой, пока накопишь уже и не надо будет ничего. Здесь у каждого свой путь в зависимости от вводных и связанных с ними хотелок.

Shev4uk 23.02.2025 10:08

Самое надежное сбережение и накопление, это дети, хорошо воспитанные и обученные до уровня конкурентной способности на рынке труда. Эх, знать бы как…

Добавлено через 2 минуты
Чем больше для них делаешь, тем капризнее и не довольнее становятся, ещё и не благодарнее. Ничего не давать, не выдержат конкуренции. Замкнутый круг какой-то. =)

Добавлено через 15 минут
Это пацанам можно кроме образования ничего не давать, у девочек наверное всё по другому.

ДАГ 23.02.2025 10:31

Служивших с праздником!

mig-quick 23.02.2025 10:36

Цитата:

Служивших с праздником!
Взаимно!

OFA 23.02.2025 12:45

С праздником!))

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 492279)
Самое надежное сбережение и накопление, это дети, хорошо воспитанные и обученные до уровня конкурентной способности на рынке труда. Эх, знать бы как…

Добавлено через 2 минуты
Чем больше для них делаешь, тем капризнее и не довольнее становятся, ещё и не благодарнее. Ничего не давать, не выдержат конкуренции. Замкнутый круг какой-то. =)

Добавлено через 15 минут
Это пацанам можно кроме образования ничего не давать, у девочек наверное всё по другому.

Оставь детей в покое, паразит!))

Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +3.