Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Мультимедиа Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1335)

kostik184 29.08.2016 11:17

Re: Мультимедиа Веста

Покатался я с навителом в выходные, намотал 700 км.
Сложилось впечатление, что координаты доходят до навитела с некоторой задежкой... ты уже поворачиваешь на перекрестке, а тебе говорят "поверните направо", хотя должно за несколько метров было сказать. Плюс иногда теряет местоположение... прыгает с места на место в населенных пунктах, соответственно слышишь: "вы ушли с маршрута".

Меня смущает почему навител определяет COM4 хотя если посмотреть настройки ситигида, то там прописан COM5:
Код:

subset_COM_port=5
subset_COM_speed=8

какая это скорость со значением 8...

feudor 29.08.2016 12:00

Цитата:

ты уже поворачиваешь на перекрестке, а тебе говорят "поверните направо",
Есть еще предварительное предупреждение, за приличное расстояние до поворота. Конкретно сейчас не могу сказать за сколько, месяца три уже не пользовался навипрогой.

kostik184 29.08.2016 12:29

Цитата:

Есть еще предварительное предупреждение, за приличное расстояние до поворота.
Это само собой... но надо и непостредственно перед поворотом чтоб говорило, иначе можно проскочить мимо.

С навителом я хорошо знаком, уже много лет ездил с отдельным навигатором и на WinCE и на Android.

feudor 29.08.2016 13:54

Цитата:

С навителом я хорошо знаком,
Да и я уже с десяток лет с ним катаюсь. Сейчас стоит
Цитата:

на Android.
Никаких проблем не испытываю. Спидкам их нафиг отключил.

mekong 29.08.2016 15:04

Цитата:

навител определяет COM4
Ну наверное потому что порт у нас используется 4.
Цитата:

ты уже поворачиваешь на перекрестке, а тебе говорят "поверните направо"
есть такое, сдается мне что не очень уверенно навител координаты получает от нашего GPS вот в момент потери и запаздывает.... 7 дорог вроде лучше отрабатывает но с ним у меня чет перезагружается периодически.

feudor 29.08.2016 20:52

Цитата:

сдается мне что не очень уверенно навител координаты получает от нашего GPS вот в момент потери и запаздывает...
Потестил сегодня маленько Навител на поворотах. В основном первое предупреждение шло за 150 метров до перекрестка, второе предупреждение перед самым выездом на ППЧ. Один раз первое предупреждение прозвучало за 100 метров до перекрестка. Сопоставил скорости. В основном они были порядка 40 км/ час, и только в одном случае меньше (100 метров). Разброс дистанции предупреждения о приближении к круговому перекрестку от 200 до 350 метров. При большей дистанции и скорость была порядка 60 км/час.. Видимо дистанция предупреждения зависит от скорости.

mekong 30.08.2016 14:12

Кому надо YandexMap древний как г.... мамонта но рабочий
ВНИМАНИЕ! работает только на реальном железе в эмуляторе не стартует
http://dropmefiles.com/CHbUI
Работает GPS (после правки в setting.ini параметра GpsComBaudRate=XXXXX на GpsComBaudRate=115200 на странице настройки такого значения просто нет в моем варианте уже исправлен порт 5) количество спутников кажет "0" но местоположение определяет.
Карты качает, пробки показывает, ведение по маршруту не пробовал.
Косяк - время на ММС похоже исправляет на время в 12 часовом формате и со сдвигом на час. Возможно можно исправить правкой в setting.ini но тут я не в курсах.
Если использовать с моим костылем класть разархивированную папку в winCE6soft.
Подправленный костыль
http://dropmefiles.com/CHbUI

шофер 30.08.2016 20:34

Цитата:

Сообщение от feudor (Сообщение 55373)
Потестил сегодня маленько Навител на поворотах. В основном первое предупреждение шло за 150 метров до перекрестка, второе предупреждение перед самым выездом на ППЧ. Один раз первое предупреждение прозвучало за 100 метров до перекрестка. Сопоставил скорости. В основном они были порядка 40 км/ час, и только в одном случае меньше (100 метров). Разброс дистанции предупреждения о приближении к круговому перекрестку от 200 до 350 метров. При большей дистанции и скорость была порядка 60 км/час.. Видимо дистанция предупреждения зависит от скорости.

В обычном навигаторе это выставляется в настройках, было запаздывал сечас заранее предупреждает...

feudor 30.08.2016 22:37

Цитата:

В обычном навигаторе это выставляется в настройках, было запаздывал сечас заранее предупреждает...
Забылись настройки. Есть в Навителе настройка предупреждения о маневре. Только в ней обозначены две крайние позиции "Заранее" и "Незадолго". Движком настраивается время до предстоящего маневра, за которое прога должна впервые известить о маневре. Но это все настраивается на глазок. Ну а поскольку настраивается время, то на различных скоростях будет и различное расстояние до точки маневра.

rvs63 30.08.2016 23:53

Цитата:

Сообщение от feudor (Сообщение 55650)
Движком настраивается время до предстоящего маневра

Почему время? Я считаю, что ползунком настраивается расстояние до маневра. Это более логично.

Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3.