Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Масложор 1.8 - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3561)

MVA58 23.01.2019 18:48

Re: Масложор 1.8, опрос

Цитата:

Сообщение от firsak (Сообщение 224243)
Как только четко установили наличие проблемы - сразу записали на агрегатный ремонт двигателя, никаких больше мытарств. 4 января оставил машину у ОД. Ровно через две недели, 18 января забрал.
Сказали, что поменяли поршни, голову, крышку сепаратора картерных газов. Залили свежее масло.

В заказ-наряде что написано? Какие работы выполнялись и какие запчасти и материалы были использованы? Лучше скан (затрите только идентификационные и персональные данные) сюда выложите.

Цитата:

+ полностью исчезла вибрация при трогании.

Цитата:

- полностью тряска а низких оборотах не исчезла.

Это как так??? Может быть остались подергивания на низких оборотах, особенно при нажимании/отпускании педали акселератора?

Цитата:

говорят, что на Весте спорт проблему с дерганьем решили

Вероятно решили, но там другой впуск, выпуск, бензонасос, валы и, главное, откатанная под это все прошивка ЭБУ. Причем не факт, что софт от Итэлмы.

firsak 24.01.2019 04:21

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 224369)
В заказ-наряде что написано? Какие работы выполнялись и какие запчасти и материалы были использованы? Лучше скан (затрите только идентификационные и персональные данные) сюда выложите.

У нас такой ОД интересный. В сервисной книжке не пишет ВООБЩЕ НИЧЕГО. В заказ-наряде просто написал что-то из разряда "проблема устранена". Мне кроме этой проблемы меняли еще: запотевший повторитель поворота, дроссельную заслонку, актуатор сцепления (еще когда автоваз был добреньким и по каждому чиху согласовывал замену зап.частей, включая поцарапанные окна и вздутую обивку кресел). Нигде это не отражено. Кроме записей о пройденных ТО в книжке и бумажках ничего толком нет.

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 224369)
Это как так??? Может быть остались подергивания на низких оборотах, особенно при нажимании/отпускании педали акселератора?

Проблему с дерганием могу разделить на два вида:
1) Вибрация при трогании, как будто движку не хватает оборотов и он хочет заглохнуть.
2) Толчки на низких оборотах на малых передачах, особенно при переключении передач вниз. Особенно, когда сразу даешь газ после переключения со 2-й на 1-ю.

Первое ушло полностью.
Второе ушло на 85%. На прогретом моторе вообще не наблюдаю этих толчков. На холодном они сильно потеряли в интенсивности. Раньше у меня голова ходила взад-вперед (как у прогуливающегося голубя), когда эти толчки начинались.

Кстати, звук мотора из салона стал приятнее. А если слушать из под капота, то наоборот, менее приятный - какой-то металлический, что-ли.

MVA58 24.01.2019 18:16

Цитата:

Сообщение от firsak (Сообщение 224425)
У нас такой ОД интересный. В сервисной книжке не пишет ВООБЩЕ НИЧЕГО. В заказ-наряде просто написал что-то из разряда "проблема устранена". Мне кроме этой проблемы меняли еще: запотевший повторитель поворота, дроссельную заслонку, актуатор сцепления (еще когда автоваз был добреньким и по каждому чиху согласовывал замену зап.частей, включая поцарапанные окна и вздутую обивку кресел). Нигде это не отражено. Кроме записей о пройденных ТО в книжке и бумажках ничего толком нет.

ОД в сервисной книжке кроме ТО и осмотра ЛКП ничего и не должен писать, а вот заказ-наряды на выполненные работы должны быть оформлены вне зависимости от того плановые работы, гарантийный ремонт и т.д.
Если машина на гарантии, то я-бы Вам рекомендовал съездить к другому ОД и проверить у них по электронной базе АвтоВАЗа имеются-ли у Вас все пройденные ТО. Я когда делал ТО-2, то оказалось, что ОД (ОД разные) не занес сведения о прохождении ТО-1 в базу АвтоВАЗа. По телефону пришлось связаться с ОД и попросить ИПГ внести в базу данные о прохождении ТО-1.

Цитата:

Сообщение от firsak (Сообщение 224425)
Проблему с дерганием могу разделить на два вида:
1) Вибрация при трогании, как будто движку не хватает оборотов и он хочет заглохнуть.
2) Толчки на низких оборотах на малых передачах, особенно при переключении передач вниз. Особенно, когда сразу даешь газ после переключения со 2-й на 1-ю.

1 - это тряска и относится к сцеплению. 2 - это "подрегунчики" (как я их называю) и относятся уже к двигателю, а точнее к программе ЭБУ.

klauss 24.01.2019 18:24

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 224581)
ОД в сервисной книжке кроме ТО и осмотра ЛКП ничего и не должен писать

еще как должен заносить гарантийные работы/замены
открой сервисную книжку со стр. 9 начиная

MVA58 24.01.2019 18:46

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 224587)
еще как должен заносить гарантийные работы/замены
открой сервисную книжку со стр. 9 начиная

Это я знаю. Там еще есть про отказ в гарантийном обслуживании.
Отметки о ТО - да, но нет обязанности все гарантийные работы именно в сервисную книжку заносить. Главное, что они все должны быть в БД АвтоВАЗа. А вот заказ-наряд - это при любых работах на руки клиенту в бумаге должен выдаваться.

klauss 24.01.2019 18:58

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 224601)
Главное, что они все должны быть в БД АвтоВАЗа.

без бумажки ты ...., а с бумажкой человек (с)
ОД имеет доступ к базе данных и может ее вычистить.

гугли по словам "volvo xc90 автобиография", ну как пример

MVA58 24.01.2019 19:28

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 224607)
без бумажки ты ...., а с бумажкой человек (с)

Именно поэтому нужны наряд-заказы с подписью и печатью.

Цитата:

ОД имеет доступ к базе данных и может ее вычистить.

В моем понимании - не должно быть такой возможности. Но я не знаю методов доступа к БД и управления данными, поэтому ничего сказать не могу.

Цитата:

гугли по словам "volvo xc90 автобиография", ну как пример

Ну там не факт, что ОД вообще что-то заносил в БД ибо изначально не выдавал никаких бумаг, что вообще является нонсенсом.
У меня-же все бумаги на руках были, поэтому все решилось по телефону с ОД.

muxeu 24.01.2019 19:44

Цитата:

Именно поэтому нужны наряд-заказы с подписью и печатью.
когда бампер по гарантии красили не то что экземпляр не дали, ксерокопию дать отказались типа заказчик не я а завод, все документы им. добился только записи в сервисной книжке.

klauss 24.01.2019 20:03

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 224616)
не факт, что ОД вообще что-то заносил в БД ибо изначально не выдавал никаких бумаг

да-да-да, а фото заказ-нарядов владелец сам в пейнте нарисовал :smile-big::smile-big::smile-big:

firsak 24.01.2019 20:20

Цитата:

проверить у них по электронной базе АвтоВАЗа имеются-ли у Вас все пройденные ТО

Да конечно всё занесено, иначе АвтоВАЗ не одобрил заказ дорогостоящих зап.частей по гарантии. Мне ОД сказал, что каждый шаг согласовывается с заводом.

Цитата:

1 - это тряска и относится к сцеплению.

Не согласен. Я тоже так думал до этого случая. Сцепление мне не трогали, делали только мотор. Вибрация ушла. Все, кто ко мне в машину садился, по ощущениям от вибрации, всегда мне говорили про двигатель.

Цитата:

2 - это "подрегунчики" (как я их называю) и относятся уже к двигателю, а точнее к программе ЭБУ.

Исправляется? Прошивается?
После завершения гарантии хотел колхозить авто: ставить впуск от весты спорт, шить ЭБУ, АМТ 2.0 Может и сцепление ставить помощнее (ОД отказался шить АМТ 2.0 ссылаясь на то, что завод не одобряет, т.к. необходимо более мощное сцепление, как на новых вестах).

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3.