Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Система отопления и вентиляции - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=593)

Iluvatar 13.12.2016 08:44

Re: Система отопления и вентиляции

Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 82691)
если только с опущенными стеклами ездите или по камксималке температура+вентилятор и направлено лицо+ноги. у нас -18, в машине один. печка без одного максимум, 2 палки скорость. по трассе водительское окошко в инее изнутри

Вам бы салонный фильтр проверить. Я вчера был у ОД, среди косяков надо было показать, что на лобовом стекле 1-2 нити в центре не работают, соответственно самый простой способ - чтобы машина запотела и включить обогрев. Мы минут 40 долбались, чтобы стекла запотевать начали. В результате начали потеть только после того, как свежевымытую машину выгнали на улицу, сели внутрь втроем и на рециркуляции и обувом в ноги минут 10-15 сидели (на улице -8 было).
Если в машине при езде 4 человека, то да, при печке в ноги на минимум может начать заднее стекло затягивать, но чаще всего это потому, что люди не умеют обувь от снега отряхивать. Помогает включить обдув на себя и в ноги, температуру поменьше (а-то слишком жарко становится в машине) и за пару минут все стекла чистые. Я уж про электрообогрев не говорю.

Just_Fog 13.12.2016 08:47

там разве нет клапанов?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 82696)
Вам бы салонный фильтр проверить.

на рециркуляции и обувом в ноги минут 10-15 сидели (на улице -8 было).
Если в машине при езде 4 человека, то да, при печке в ноги на минимум может начать заднее стекло затягивать, но чаще всего это потому, что люди не умеют обувь от снега отряхивать. Помогает включить обдув на себя и в ноги, температуру поменьше (а-то слишком жарко становится в машине) и за пару минут все стекла чистые. Я уж про электрообогрев не говорю.

моему фильтру 1000км.
а почему было просто не выключить вентилятор-то?
что решили по волоскам?
жарко это не про весту

Iluvatar 13.12.2016 08:51

Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 82697)
там разве нет клапанов?

Добавлено через 2 минуты

моему фильтру 1000км.
что решили по волоскам?
жарко это не про весту

Ну может в -30 в ней и холодно будет, я пока в -17 максимум ездил, после 15 минут с момента завода авто оставляю макс температуру и на 1-2 деления вентилятор в ноги. Поездки почти все короткие, по 30 минут, но к концу возникает стойкое желание приоткрыть окно или куртку снять.
По поводу нитей - лобовое под замену по гарантии. У меня неудачный Лобовик, за первые 3000 пробега появились царапины от штатных дворников. Надеюсь новое будет лучше.

Just_Fog 13.12.2016 08:53

я максимум не включал. берегу для -25 и ниже)))
хорошо, у меня по стеклу ждет та же участь. только полоска шире и от дворников царапин нет

Artemus 13.12.2016 08:58

Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 82697)
там разве нет клапанов?

Добавлено через 2 минуты

моему фильтру 1000км.
что решили по волоскам?
жарко это не про весту

Клапана то есть,но как до них воздух из салона добирается вот вопрос.Полка глухая,в маленьких боковых окнах синтипон в мешочках,остаются щели только между сидушками позади,а так с завода окна в полке делали бы сразу вообще шикарно было

dema 13.12.2016 10:53

Цитата:

у нас -18, в машине один. печка без одного максимум, 2 палки скорость. по трассе водительское окошко в инее изнутри
хочешь ехать нормально - поставь 3 или 4 скорость
хочешь продолжать страдать - снизь до 1 )))

otmazor 13.12.2016 17:43

в ноги по сравнению с калиной слабоват обдув. Надо ставить почти на максимум и вентилятор, и температуру, чтобы был эффект (за бортом минус 12).

Заднее стекло слабо отогревается. Вчера намерз снег, корка. Сегодня ездил, пару раз включал минимум на 15 минут обогрев. Результат не впечатлил.

udaff34 13.12.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 82703)
я максимум не включал. берегу для -25 и ниже)))

Закаляешся?
По моему в морозы регулятор тепмературы на всю включить и больше не трогать его, только ветилятором играться и потоками.

Just_Fog 13.12.2016 22:33

ага, пытаюсь. вот сегодня -22. по трассе вентилятор 4-5, печка максимум. передние боковые стекла затянуло. лоб чистый. было положение "только ноги". потом как не играл, не оттаяло за час. хотя в салоне было тепло. если делал лицо+ноги, становилось некомфотрно, душно. багажник пустой

nikVL 13.12.2016 23:15

Цитата:

Сообщение от Artemus (Сообщение 82704)
Клапана то есть,но как до них воздух из салона добирается вот вопрос.Полка глухая,в маленьких боковых окнах синтипон в мешочках,остаются щели только между сидушками позади,а так с завода окна в полке делали бы сразу вообще шикарно было

У меня прибор есть для измерения скорости воздуха.Включал вентилятор на максимум и смотрел куда воздух уходит.Воздух прёт в багажник через все щели между сидухами и в щель между полкой и задним стеклом,но как показала практика щелка эта маловата.

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3.