Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9512)

MikhailvV 12.10.2021 07:47

Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 4

Цитата:

В общем видно, что робот может работать хорошо и четко, но нихрена не понятно когда именно?
Это точно, один день поехал на работу, дергается, на другой день поехал, едет как современный автомат.

Роман В 16.10.2021 20:30

Перечитал почти всю ветку, уже задумался об установке ведомого от Шнивы Сакс (у меня 1.8 АМТ), но тут вбросили что эта связка буксует если придавить педаль. Тут есть кто-то, кто ездит или ездил в такой конфигурации, чтобы подтвердить/опровергнуть?
ПС: пробег 53 за 3,5 года, трясучка с новья практически, прожигал, помогает ненадолго. Сейчас сцепление под замену в любом случае, потому что уже начались пробуксовки при переключении на средних высоких оборотах, адаптация не помогает, вот думаю ставить Сакс или родное валео с гарантией повторения всех его прелестей?
Кстати чего чего, а перегрева и шестерёнок при езде никогда не было, даже в лютых пробках этим летом, когда температура за 40 переваливала. Были при прожиге, но это понятно.

MVA58 16.10.2021 20:54

Цитата:

Сообщение от Роман В (Сообщение 359569)
вот думаю ставить Сакс или родное валео с гарантией повторения всех его прелестей?

Есть еще вариант: поставить корзину и диск Сакс от Шнивы, сделав в штатном маховике необходимые отверстия для крепления корзины.

BigKot 16.10.2021 20:56

Цитата:

Сообщение от Роман В (Сообщение 359569)
Перечитал почти всю ветку, уже задумался об установке ведомого от Шнивы Сакс (у меня 1.8 АМТ), но тут вбросили что эта связка буксует если придавить педаль. Тут есть кто-то, кто ездит или ездил в такой конфигурации, чтобы подтвердить/опровергнуть?
ПС: пробег 53 за 3,5 года, трясучка с новья практически, прожигал, помогает ненадолго. Сейчас сцепление под замену в любом случае, потому что уже начались пробуксовки при переключении на средних высоких оборотах, адаптация не помогает, вот думаю ставить Сакс или родное валео с гарантией повторения всех его прелестей?
Кстати чего чего, а перегрева и шестерёнок при езде никогда не было, даже в лютых пробках этим летом, когда температура за 40 переваливала. Были при прожиге, но это понятно.

У меня диск сакс. Я хз, кто там как пробуксовки фиксирует, но едет (в плане пробуксовок) точнно не хуже родного валео, а уж по плавности так и вообще небо и земля!

Роман В 16.10.2021 23:00

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 359573)
Есть еще вариант: поставить корзину и диск Сакс от Шнивы, сделав в штатном маховике необходимые отверстия для крепления корзины.

Сверлить не планирую пока.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 359574)
У меня диск сакс. Я хз, кто там как пробуксовки фиксирует, но едет (в плане пробуксовок) точнно не хуже родного валео, а уж по плавности так и вообще небо и земля!

Штатный валео вообще не буксует при переключениях, если не увлекаться прожигами. Надеюсь что Сакс не хуже. А каков пробег на нем уже?

MVA58 17.10.2021 02:19

Цитата:

Сообщение от Роман В (Сообщение 359578)

Вероятно я ошибся. Сверлили корзину, а не маховик.

И еще один вариант подкину: сцепа от свежих Ларгусов, она тоже 215 мм, но под гидровыжимной.

Neibot 17.10.2021 04:24

Цитата:

сцепа от свежих Ларгусов
Так там тоже валео, отличие в выжимном.

Luk все грозился выпустить 215 мм под 1.8.
И уже отзывы есть от тех кому достались пробные комплекты. https://www.drive2.ru/l/594566686229675097/
И артикулы известны - 622349109 комплект, 322042910 диск, 122052210 корзина.

Но продавать это они пока не решаются ))

BigKot 17.10.2021 05:45

Цитата:

Сообщение от Роман В (Сообщение 359578)

Добавлено через 1 минуту

Штатный валео вообще не буксует при переключениях, если не увлекаться прожигами. Надеюсь что Сакс не хуже. А каков пробег на нем уже?

Пробег у меня на нем пока не больше 2 тыщ. Но это чисто город со ср.ск. 15км/ч.

MVA58 17.10.2021 15:56

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 359608)
Пробег у меня на нем пока не больше 2 тыщ. Но это чисто город со ср.ск. 15км/ч.

Ууууу!! Хотя-бы 20-30К на нем накатай, чтобы что-то обсуждать.
Так-то родное новое Валео по 3-5К после замены у народа нормально ходило при жестких пробках.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 359606)
ТИ уже отзывы есть от тех кому достались пробные комплекты. https://www.drive2.ru/l/594566686229675097/

Там вся суть в комментах - без замены софта нет смысла замены сцепы.
А вообще для АМТ, особенно для 1.8 надо 1-2-3 передачи менять и ГП тоже. Тогда и косяки со сцепой и софтом сгладятся.

BigKot 17.10.2021 19:09

Цитата:

Ууууу!! Хотя-бы 20-30К на нем накатай, чтобы что-то обсуждать.
Так-то родное новое Валео по 3-5К после замены у народа нормально ходило при жестких пробках.
Вот имеешь ты отвратительную привычку, считать себя последней инстанцией. ))))
У меня родное валео в двух экземплярах в моих условиях начинало подёргиваться с первых метров, что родное, что заменённое по гарантии. Родное козлило неподетски уже на 5к, заменённое, с учётом опыта его(говновалео) сбережния - на 10к. На диске сакс с родной корзиной от второго комплекта валео (пробег на момент устаноки более 20к) и без всяких сберегающих танцев с бубном - ниразу не было намёка даже на начало проявления. А уж дальше как будет, так и будет, НО при прочих равных при замене сцепы - заменить один диск сакс уже заметно дешевле, чем на валео, а приход заметен (мне точно!) сразу.

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3.