Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   АМТ - Трясёт как Пазик - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1049)

inFINity_VRN 15.12.2017 12:26

Re: АМТ - Трясёт как Пазик - 2

Цитата:

пишет что задом сдавать удобнее....тока я не понял чем удобнее
Я тоже не понял, притом пишет, что он как-то по другому на задней передачу себя ведет. Читал, что мол не сможете легонечко назад сдать на роботе, или вперед подъехать при парковке немного подобные вбросы были, полная чушь, на гранте это попробовал, все делается, неудобств 0.

Цитата:

а тут мне предлагается тормозом регулировать и бороться с газующей машиной - нафига?
Вот вот. Притом, насколько я понял, газует она так, как ей надо и это гипотетически может различаться с тем, что надо тебе, отсюда и гемор.

dema 15.12.2017 12:36

ответ я получил в комментах.
он меня не обрадовал(

inFINity_VRN 15.12.2017 12:58

холостые на 2-й? Как-то не очень. Но мы не знаем объемов пробки, может в глухих будет получше себя вести? Но все же непонятно, чем проще при парковке задним ходом, относительно не ползучего режима.

dema 15.12.2017 13:02

Цитата:

Но все же непонятно, чем проще при парковке задним ходом, относительно не ползучего режима.
могу предположить что речь о езде задом не на 1-2 метра а более длительной
тогда в случае если нужно слегка притормозить - сейчас надо перенести ногу с газа на тормоз, а в их варианте надо просто прижать тормоз сильнее.

inFINity_VRN 15.12.2017 13:21

Цитата:

могу предположить что речь о езде задом не на 1-2 метра а более длительной
тогда в случае если нужно слегка притормозить - сейчас надо перенести ногу с газа на тормоз, а в их варианте надо просто прижать тормоз сильнее.
Вариант, не подумал об этом, особо часто так и не приходится ездить. В общем двоякое впечатление какое-то. Если бы это можно было отключить программно, подручными средствами, вроде ЕЛМки, то попробовал бы.

Uninstaller13 15.12.2017 16:05

Цитата:

у нас в городе движение не особо культурное, поэтому если оставлять хоть малейший шанс втиснуться вперед тебя - влезут
причем сначала один всунет морду и остановится (а чо, вдруг стукнут...надо же не только влезть, но и отжать).....а затем перед ним, стоящим влезут еще 2-3-4 машины...
это они просто с моим другом Сережей не сталкивались, он таки сразу бьет без раздумий)))

dema 15.12.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 159381)
это они просто с моим другом Сережей не сталкивались, он таки сразу бьет без раздумий)))

ну я не сказал что я прям пускаю)))) хотя если с супругой еду - то да..в основном качусь неспеша и плавно...

Kolobokfrosia 15.12.2017 18:41

Разговор ни о чём...
Нет достоверной инфы, нет тестов, нет видео...:struggle:

Mozgolom 16.12.2017 07:46

Декабрь 16, 1.8 АМТ. Сцепление родное. Пробег 30 000. Из проблем только вибрация при трогании в горку с полным салоном людей, то есть под нагрузкой. Если езжу один, то никакой вибрации ни при каких условиях. Всегда лил 95 бензин на Газпроме. А тут решил залить 92 и при трогании в ту же самую горку с полным салоном людей вибрация пропала. Откатал один бак и снова заправился 92-вибрации все также нет. Подумал, что меня приглючило и когда выкатал и этот бак, решил снова залить 95. Знакомая горка, полный салон людей и... меня снова начало сильно трясти. Я начинаю на полном серьезе думать, что не в сцеплении дело, а в прошивке, которая как-то неадекватно себя ведет на 95 бензине под нагрузкой. Кто-нибудь еще замечал подобное, или меня все-таки глючит? А пока буду ездить на 92.

NikoMES 16.12.2017 12:10

92 бенз, тряска есть

VladimirS 19.12.2017 20:56

С бензином тряска от сцепления никак не связана

gvsp 20.12.2017 11:23

Цитата:

Очень категорично. Поищите про ванильное мороженое.

Kolobokfrosia 21.12.2017 19:58

Цитата:

Сообщение от VladimirS (Сообщение 160398)

Согласен полностью!:beauty:
Заправлялся и заправляюсь только 92-ым.Пару раз заправлялся 95-ым - разницы не ощутил. Родное сцепление (30-ое ) начало дёргаться(появились незначительные вибрации) уже на 2000 км. Поменял на 8500 км.
Сейчас стоит 31-ое...Пробег на нём 3500 - всё нормально, нет вибраций!
Причём тут бензин?
Как вариант - 95-й больше пичкают присадками, ...Двигатель в подушках "плавает", его слегка колбасит от 95-го, вот и появляется вибрация...Только, сцепление тут не причём!!!

Lexa713 09.01.2018 23:51

Покупал Весту с рук, так как на новую не хватало средств, а с кредитами и залезание в долги связываться не особо хотелось. Взял АМТ производство январь 16 года. Первый хозяин на гарантию забил мол пустая трата денег, я в принципе поддерживал эту позицию пока мне не пришлось столкнуться со сцеплением. Прочитав иформацию и пересмотрев несколько роликов по замене 30 диска на 31 диск решил что попробую сделать это сам. Пришлось снять подрамник, с ним не получалось вынуть коробку. Пока все норм, вибрации нет, но время покажет оправданна ли была замена диска, или нужно было покупать сцепление другого производителя.

Iluvatar 10.01.2018 08:47

Цитата:

Сообщение от Lexa713 (Сообщение 164001)
Покупал Весту с рук, так как на новую не хватало средств, а с кредитами и залезание в долги связываться не особо хотелось. Взял АМТ производство январь 16 года. Первый хозяин на гарантию забил мол пустая трата денег, я в принципе поддерживал эту позицию пока мне не пришлось столкнуться со сцеплением. Прочитав иформацию и пересмотрев несколько роликов по замене 30 диска на 31 диск решил что попробую сделать это сам. Пришлось снять подрамник, с ним не получалось вынуть коробку. Пока все норм, вибрации нет, но время покажет оправданна ли была замена диска, или нужно было покупать сцепление другого производителя.

Чтож Вы форум не читали. 31 сцепление гораздо более адекватное, нежели 30, но судя по отзывам, Сакс все же лучше.
пс. Я на 31 год езжу, все ок. Правда за год этот около 15000 накатал всего, но по крупному городу. Бывает по совсем мертвым пробкам потрясет слегка при стартах, иногда утром может 1 раз легко тряхнуть, но это летом в основном. А на Саксе таких проблем нет, да и цена вроде ниже.

Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3.