Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   АМТ - Трясёт как Пазик - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1049)

dema 15.12.2017 10:13

Re: АМТ - Трясёт как Пазик - 2

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 159233)
Верно, но имхается, что и для 1.6 запилят, тк было бы глупо пилить только под 1.8. В общем будем посмотреть.

запилят канешно, вопрос сроков и очередности

мне имхается что 1.6 еще нету, начали с 1.8

inFINity_VRN 15.12.2017 10:51

Вполне возможно, тк 1.8 сейчас активно пиарят и призывают покупать автоваз. Почему бы не начать улучшения с него? Все же интересно, как в пробках себя ведет.

Kol888 15.12.2017 11:37

А как ползучий режим реализован? Стоишь в пробке, жмешь тормоз, отпустил, авто само подгазовывает и трогается? И хз будет ли это удобно вне пробок.

Vadim61 15.12.2017 11:42

Цитата:

И хз будет ли это удобно вне пробок.
B как это будет дружить с системой удержания на подъеме?...

inFINity_VRN 15.12.2017 11:42

А вне пробок, какая разница? Вне пробок ползучий режим не используется.

dema 15.12.2017 11:53

Цитата:

А вне пробок, какая разница? Вне пробок ползучий режим не используется.
пишет что задом сдавать удобнее....тока я не понял чем удобнее
в выходные выезжал задом из длинного гаража ......чуть-чуть прижимаю газ...обороты поднимаются и машина чуть страгивается с места
отпускаю и опять чуть-чуть прижимаю газ - обороты еще выше и буквально по миллиметру могу ехать - все под контролем
а тут мне предлагается тормозом регулировать и бороться с газующей машиной - нафига?

gvsp 15.12.2017 12:03

Мне наоборот ползучий режим на автоматах не нравится, я в нейтраль там переключаюсь, чтобы ногу на тормозе не держать.

dema 15.12.2017 12:11

единственный плюс автомата для меня заключается в возможности плотной борьбы пробочной

у нас в городе движение не особо культурное, поэтому если оставлять хоть малейший шанс втиснуться вперед тебя - влезут
причем сначала один всунет морду и остановится (а чо, вдруг стукнут...надо же не только влезть, но и отжать).....а затем перед ним, стоящим влезут еще 2-3-4 машины.....

так вот на автомате можно правую ногу положить на газ, левую на тормоз и ехать чуть ли не в миллиметрах от впередиидущего.

амт так не сможет. после того как ты газ отпустил - для следующего импульса вперед ты нажмешь газ - двигатель подкинет оборотов и только тогда начнет отпускаться сцепа - а это время.....а впередиидущей уже отъехал, а сбоку уже полезли.

вчера, например, меня, стоящего в среднем ряду, с обоих сторон начали зажимать большие автобусы....благо я сразу прочухал я прыгнул вперед (газ нажал заранее, а не когда надо было ехать).....иначе бы пролез сначала один слева, потом второй справа, и еще кто-нить успел бы влезть...

Igor K. 15.12.2017 12:21

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 159281)
Мне наоборот ползучий режим на автоматах не нравится, я в нейтраль там переключаюсь, чтобы ногу на тормозе не держать.

Аналогично. Друг как-то пожаловался, что на класс. АКПП в долгой московской пробке нога устала похлеще чем со сцеплением на МКПП.
Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 159282)
амт так не сможет. после того как ты газ отпустил - для следующего импульса вперед ты нажмешь газ - двигатель подкинет оборотов и только тогда начнет отпускаться сцепа - а это время.....а впередиидущей уже отъехал, а сбоку уже полезли.

Обычно чтоб такого не было, на газ начинаю потихоньку нажимать не когда трогается машина передо мной, а когда трогается машина через одну передо мной.

dema 15.12.2017 12:22

Цитата:

Обычно чтоб такого не было, на газ начинаю потихоньку нажимать не когда трогается машина передо мной, а когда трогается машина через одну передо мной.
тоже так делаю, если вообще что-то видно за впередистоящим

inFINity_VRN 15.12.2017 12:26

Цитата:

пишет что задом сдавать удобнее....тока я не понял чем удобнее
Я тоже не понял, притом пишет, что он как-то по другому на задней передачу себя ведет. Читал, что мол не сможете легонечко назад сдать на роботе, или вперед подъехать при парковке немного подобные вбросы были, полная чушь, на гранте это попробовал, все делается, неудобств 0.

Цитата:

а тут мне предлагается тормозом регулировать и бороться с газующей машиной - нафига?
Вот вот. Притом, насколько я понял, газует она так, как ей надо и это гипотетически может различаться с тем, что надо тебе, отсюда и гемор.

dema 15.12.2017 12:36

ответ я получил в комментах.
он меня не обрадовал(

inFINity_VRN 15.12.2017 12:58

холостые на 2-й? Как-то не очень. Но мы не знаем объемов пробки, может в глухих будет получше себя вести? Но все же непонятно, чем проще при парковке задним ходом, относительно не ползучего режима.

dema 15.12.2017 13:02

Цитата:

Но все же непонятно, чем проще при парковке задним ходом, относительно не ползучего режима.
могу предположить что речь о езде задом не на 1-2 метра а более длительной
тогда в случае если нужно слегка притормозить - сейчас надо перенести ногу с газа на тормоз, а в их варианте надо просто прижать тормоз сильнее.

inFINity_VRN 15.12.2017 13:21

Цитата:

могу предположить что речь о езде задом не на 1-2 метра а более длительной
тогда в случае если нужно слегка притормозить - сейчас надо перенести ногу с газа на тормоз, а в их варианте надо просто прижать тормоз сильнее.
Вариант, не подумал об этом, особо часто так и не приходится ездить. В общем двоякое впечатление какое-то. Если бы это можно было отключить программно, подручными средствами, вроде ЕЛМки, то попробовал бы.

Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3.