Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Lada VESTA GFК110/GFL110 Вологда (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1870)

Never 25.10.2023 21:21

Re: Lada VESTA GFК110/GFL110 Вологда

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 438139)
Сорвать сам не пробовал. А вот гайковертом на максимальном моменте можно запросто или потянуть или сорвать. Шиномонтажники крутят от души, несколько замен и стальным дискам угробляют конус.

Судя по данным статьи, много то и не надо:

https://krepcom.ru/blog/poleznye-sov...vintov-i-gaek/

Наш болт 10,9

Ладовоз 26.10.2023 00:13

Вложений: 1
Вот голову ломаю, ночами не сплю, какой выбрать для колёсных болтов Весты?:smile-big:

Ладовоз 26.10.2023 00:14

А если редуктор, коленвал особенно на комтрансе это же караул)))

leopold 26.10.2023 00:47

Дай-ка угадаю - третий с верху самый нормальный. Похоже, ещё совдеповский - и не гнётся и не ломается.

Тартарен 26.10.2023 05:24

Цитата:

Вот голову ломаю, ночами не сплю, какой выбрать для колёсных болтов Весты?
Никакой, нет там наиболее удобных. Возьми крестовый ключ. Единственный минус - в машине неудобно возить, а для гаража само то. А в машине вожу штатный ключ, за 5 лет понадобился раза 3.

Shev4uk 26.10.2023 05:57

Капец вы нудные! Есь же! Из "колёса перекинуть" такую дискуссию устроили!!! Это же колёса! Их нужно поставить и протянуть без поросячего визга! Вы наверное ещё перед протяжкой проверяете температуру ступицы, болта, наружного воздуха!

OFA 26.10.2023 08:41

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 438135)
Ок, верю)), но позанудствую еще)) , последнюю протяжку все же лучше делать ключем.

У меня на работе есть ключи, наборы итд, давно есть, набор так вообще вожу с собой с участка на участок) .
Иногда народ подходит за тем, за другим, даю все, кроме трещеток, на возмущение типа, что жмешь то, не твое же, дескать личное, говорю имям) , мужики - просто ответьте мне, почему у Вас все трещетки заварены)))? Причем даже которые на 3/4)).

Насчёт на работе не знаю, а личный инструмент я не только по этой причине вообще перестал давать. Если инструмент хороший, о нередко он у кого-то или "теряется" или "я у тебя не брал".
Так что теперь извините, но нет. Однако же всё равно мою небольшую коллекцию ещё советских ключе и приспособ увели вместе с рыболовными снастями, вскрыв гараж, бывштй у меня на тот момент.

Ладовоз 26.10.2023 09:50

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 438170)
Никакой, нет там наиболее удобных. Возьми крестовый ключ. Единственный минус - в машине неудобно возить, а для гаража само то. А в машине вожу штатный ключ, за 5 лет понадобился раза 3.

Выше ответы написал.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 438171)
Капец вы нудные! Есь же! Из "колёса перекинуть" такую дискуссию устроили!!! Это же колёса! Их нужно поставить и протянуть без поросячего визга! Вы наверное ещё перед протяжкой проверяете температуру ступицы, болта, наружного воздуха!

И не говори, осень, обострение, весной будет тоже самое:smile-big:

Chervonec 26.10.2023 22:32

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 438171)

Действительно заканчиваем дискуссию.
У меня с собой в машине вот такой ключ, в гараже крестовой, но после покупки этого уже не пользуюсь. Затягиваю легко, без напряга, если больше колеса не снимались, откручиваются хорошо.

leopold 26.10.2023 23:36

Цитата:

Сообщение от Chervonec (Сообщение 438258)
Действительно заканчиваем дискуссию.
У меня с собой в машине вот такой ключ, в гараже крестовой, но после покупки этого уже не пользуюсь. Затягиваю легко, без напряга, если больше колеса не снимались, откручиваются хорошо.

У меня такой же в весте, правда, что головка, что сам вороток - китайская сыромятина.

Chervonec 30.10.2023 11:28

Съездили в Череповец, получили массу эмоций от матча. Трасса приятно удивила (А-114 от Вологды до Череповца почти вся уже четырехполосная), ждем окончания реконструкции. Правда приехал очень грязный.

Chervonec 30.10.2023 12:53

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 438012)
Не надо за 30 минут. Особо не торопять, подкачать сменные колеса, открутить старые, посмотреть пыльники, люфты есть или нет, колодки проверить, прикрутить сменные, помыть из шланга снятые колеса. Часа полтора.

По поводу времени: сыну в субботу надо было ехать на трассу, ночью подморозило и выпал снег. Он на летней резине, с 7 утра поехал в поисках шиномонтажа, все были заняты.
Приехал ко мне, достали инструменты, решил попробовать гайковерт аккумуляторный, но громко урчит, не стал соседей будить. Тихо "сорвали" болты с места своим балонником, гайковертом и откручивали и закручивали болты. Минут 20 на замену, с учетом перестановки машины, зачистке и промазки ступичный мест (от закипания, диски штамповка), протяжки болтов, проверки давления в шинах.

OFA 30.10.2023 13:26

Цитата:

Сообщение от Chervonec (Сообщение 438588)
По поводу времени: сыну в субботу надо было ехать на трассу, ночью подморозило и выпал снег. Он на летней резине, с 7 утра поехал в поисках шиномонтажа, все были заняты.
Приехал ко мне, достали инструменты, решил попробовать гайковерт аккумуляторный, но громко урчит, не стал соседей будить. Тихо "сорвали" болты с места своим балонником, гайковертом и откручивали и закручивали болты. Минут 20 на замену, с учетом перестановки машины, зачистке и промазки ступичный мест (от закипания, диски штамповка), протяжки болтов, проверки давления в шинах.

И без пива?)
В 4 руки ловчее конечно

Chervonec 31.10.2023 09:21

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 438595)
И без пива?)
В 4 руки ловчее конечно

Сын не пьет вообще, а я в 7 утра, брррррр? Как там из классики, с утра пьют только ......

Варвар59 31.10.2023 09:27

Цитата:

с утра пьют только
аристократы конечно же

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3.