Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Веста седан - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9942)

Фесс67 20.05.2023 15:16

Re: Веста седан - 2

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 422312)
когда люди слаще хрена ничего не пробовали

Мы ж этого не можем знать, а если пробовали.

MVA58 20.05.2023 17:26

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 422312)

На самом деле 8клоп для города будет очень даже нормальным, а может даже и лучше 1.6 за счет большего момента на низах.
Вот на трассе, да. Он будет очень печально выглдеть.

Варвар59 20.05.2023 17:43

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 422333)
На самом деле 8клоп для города будет очень даже нормальным, а может даже и лучше 1.6 за счет большего момента на низах.

если 16 клоп хорош везде, а 8 клоп только в городе, то зачем страдать?
я ездил на 1,4 л, 16 клоп и не страдал абсолютно.
однажды понял, что современные двигатели любят обороты и жизнь наладилась. а трактористам хоть кол в голову забей, им на любом двигателе плохо будет

MVA58 20.05.2023 19:06

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 422336)

Во-первых, не так уж хорош 16 клапанник в условиях города, когда короткие поездки и пробки/затруднения на дорогах.
Во-вторых, у 8клопа есть своя ниша - легкий коммерческий транспорт. В том числе более легкое переоборудование на ГБО.

Цитата:

однажды понял, что современные двигатели любят обороты и жизнь наладилась. а трактористам хоть кол в голову забей, им на любом двигателе плохо будет

Просто надо понимать параметры двигателей, трансмиссии, ТТХ автомобиля и делать осознанный выбор под свои нужды и задачи. К сожалению, значительная часть водителей этого не понимает. Как пример - владельцы Вест 1.6, пересевшие с 16-клапанных Приор и Калин. Они недоумевали, почему их Приора/Калина ехала веселее, чем Веста, хотя двигатель одинаковый.

жигуль 20.05.2023 19:27

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 422341)
у 8клопа более легкое переоборудование на ГБО

это кто такую дурь придумал?

katran 20.05.2023 21:11

Цитата:

А если пробовали? Ежедневно катаю рабочий ларгус с ВАЗ-11182 момент у него 14.3 при 3800 об, и моя веста при 14.8 на 4200 оборотах. Так вот, если про удобство движения в городе, 90-сильник однозначно выигрывает. Больше похож на дизелек-вывезет на любых оборотах, да и на светофорных стартах поинтереснее. А вот на трассе конечно проигрывает.

Shev4uk 20.05.2023 21:51

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 422345)
А если пробовали? Ежедневно катаю рабочий ларгус с ВАЗ-11182 момент у него 14.3 при 3800 об, и моя веста при 14.8 на 4200 оборотах. Так вот, если про удобство движения в городе, 90-сильник однозначно выигрывает. Больше похож на дизелек-вывезет на любых оборотах, да и на светофорных стартах поинтереснее. А вот на трассе конечно проигрывает.

Один и тот же хрен только в другой руке.

Максим48 20.05.2023 23:52

Цитата:

трактористам

Открою тебе секрет, наверное 90% трактористов крутят свои моторы на отсечке, всегда!
Так что для трактористов автолюбители и есть те самые "трактористы" :smile-big:

Alexsandr_UssR 21.05.2023 00:08

Цитата:

Стоимость определяет рынок. Если ты с этим не согласен, то это твои личные проблемы.
Наглость и обман. Напиши он прямо, что машина с такси, пробег до луны, расходка самая простая и дешевая, где только можно, машина бита по-кругу и два раза в жп конкретно - никто бы ее вообще не купил.

Цитата:

И еще более спорный момент чья машина больше убита: его или твоя, простоявшая на пеньках в гараже.
Я думаю, после такого заявления - дальше что-либо отвечать на твою тупизну, просто не имеет смысла.

OFA 21.05.2023 00:12

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 422333)

В смысле печально? До 140 км/ч вполне себе адекватно. Или месье изволит быстрее?

Alexsandr_UssR 21.05.2023 00:45

Цитата:

Да. Это болезнь Вест, которые под такси используются.
Это болезнь вообще всех Вест. Там моторный щит просто "дышет" и упор на лепестки фиксации, типа "байонет". Французы сделали отличное, технологичное решение, забыв сделать усилители или тупо пожалели стали (толщину). Ну еще вероятнее - очередные рукожопые инженеры ТАЗа.

Цитата:

Чаевые там копейки. По крайней мере у нас. Они на урове погрешности будут.
Если тебе лично, в одно лицо - не копейки. Он ИП. Сам на себя.

Цитата:

И, что самое интересное, на твоей будет (если уже не началось) то-же самое за исключением подвижных частей. Плюс у тебя все РТИ в круг потрескаются и лопнут быстрее.
Хуйню ты городишь. Полную. Калина тому пример - можем поспорить на деньги.
Приедешь покажу, как поживаю все патрубки СОД, например... Ну только недели две назад, поменял патрубок ВКГ - который по-моему мнению, стал деревянный и треснул. После того как снял - да, деревянный, но трещина, чисто косметическая, даже масло не проступало.
Машине 17 лет, особых проблем нет. И не будет - т.к. 90% эксплуатации, по-загородной дороге или трассе. Соотв. т-рные режимы не выходят за пределы нормы и под капотом нету пекла.
Весту я тоже не гоняю по-город в жару. И ни разу на ней не стоял в пробках. С фига ли там чему-то трескаться? Да и в жарень лютую, я по-приезду в гараж, капот открываю и оставляю на час открытым.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 422358)
В смысле печально? До 140 км/ч вполне себе адекватно. Или месье изволит быстрее?

Вопрос - за сколько он эти 140 будет набирать? Вечность?

Есть такое понятие - эластичность. Одно дело, поставить большую ГП (что и 16нарю не помешает) и рвать на 1-2-3 передачах в городе (8кл это сможет). А вот за городом, да с полным салоном (семья-скарб), это будет не семейная машина - гробовоз, т.к. уже на второй план выходит мощность - которой на высоких оборотах (трассовый режим, да и ГП будет уводить мотор в зону оных), у 8кл мотора - банально нету.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Но вот Вест ржавых, в отличие от Калин и Грант, я не вижу. А Калины с Грантами в белом цвете "цвели" уже на второй год.
Но это даже не от краски зависит, а от металла + антикоррозийной обработки. А металл на Вестах был (какой сейчас будет неизвестно) очень хороший.
Опять херню городишь. У Весты только скорлупка наружная, оцинкованная. Вот именно по-этому, ты и не видишь... Отличный ход! Не пугает дырами в порогах, потенциальных хомяков... Зато стаканы выгнивают отлично... Низы дверей, днище, стыки-швы... Даже петли забыли уроды, герметиком покрыть...
И как гниет - можешь посмотреть в тематических пабликах. Ну или попроси открыть капот и загляни за бачок расширительный... Коробку с реле-предохранителями... Тяжелее снять - она прикрывает второй стакан и его больной шов)
Да ютуб можешь посмотреть, если не веришь - там тоже куча видео...

Цитата:

Ты вон купил Весту, а теперь плачешься по поводу и без. Как тебя назвать? Раззява из РБ?
Я ее покупал, как попытку сохранить белорусские рубли, которые скопил, а не перевел в валюту. У нас солнцеликий, в очередной раз с нефтяной колонкой разругался и уже с СШП нефть танкерами пытался добывать... Через порт в Клайпеде (терминал этот, модернизированный - вроде как забрали теперь).
Вот в тот момент, резко полетел курс бакса... а Веста к рублю была привязана и через пару дней, обещалась подорожать... Остальные же - к доллару привязаны были и там цена стала x1.5 сразу же. Кредиты - вообще все откисли сразу же.
Ну вот я походил, подумал и просто купил Весту. Знал бы все ее недостатки - в особенности ублюдошную связку мотор-трансмиссия, не брал бы точно.
Я могу простить стучащие стойки, шумную подвеску... Всякие мелочи-недостатки... Даже говнокондер и дерьмовое ЛКП. Но вот ощущения от езды и постоянный нервяк, когда ты в городе едешь и тебя то колотит, то дергает - НЕТ.
Уже было огромное желание, к чертям ее продать, каким бахчеводам.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Вообще вы белорусы с украинцами очень интересные. Вы пытаетесь обмануть себя, считая что-то в баксах, а что-то в рублях/гривнах. Причем иногда пересчитывая то по рыночному курсу, то по курсу ЦБ, то по черному курсу, пытаясь найти подходящее обоснование для оправдания, которое не всегда совпадает с реальностью.
Это вы просто дурачье. Есть одна валюта - за нее можно поехать и купить любой товар в ближнем западном зарубежье. А ваши деревянные, как и наши зайчики - просто "фантики". Народ научен многочисленными деноминациями и прочей чепухой и соотв. хранит бабки в зелени.
И считают у нас по-курсу НБРБ, а не какого-то "ЦБ".

Цитата:

На бензине в такси можно без штанов остаться. Если-бы ты вел учет расходов и твои пробеги были большие, то от затрат на топливо мог-бы получить сердечный приступ. ))
Я их прекрасно знаю, у меня топливная карта - даже статистику можно вывести. Сьел?
Машина в частном владении - блажь и развлечение. Соотв. я езжу не из расчета расходовать 5-6-7л на сотку... А смело езжу на 9-10-15л. Пробеги небольшие - удовольствия больше.

Цитата:

Потому что ситуация последние пару лет такая на рынке.
Спасибо "деду", за "победу". Будь сейчас кто-то умнее и адекватнее, Веста бы давно уехала в трейд-инн и я бы пошел за Октвией-Поло в новой будке.
А так - Шкоды у нас запретили ввозить (личная обида на чехов за "хокей"). Поло - все, больше не будет его. И цена на момент всего-этого, стала неадекватной.
Китайца - я точно покупать не буду. Бред.
Ну если только Кулрей-Тугеллу, но там цена и сейчас очередь из желающих, на пару месяцев.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

я ездил на 1,4 л, 16 клоп и не страдал абсолютно.

Мужик) Я тоже это понял... Но у меня две машины - 8кл Калина-Седан 2006гв на мех-дросселе и эта 16кл, которая по-бумаге - быстрее на 1с до сотки.
Могу прямо сказать - Веста сосет. Во-первых - на ней стартануть так, чтобы не вытрясло тебя и мотор из салона, просто нереально... Дерьмовый подвес мотора (опоры) - все портит. Во-вторых - старый мотор, тупо вогнали в эко-нормы, всеми мыслимыми и не мыслимыми способами. Он еле дышит, на оборотах до 2.5к Чахоточный.
Плюс педаль желаний - ЭБУ, ESP и какие-то темные силы\торсионные поля, запросто могут тебе обрезать тягу - Веста то рвет из-под себя, то еле разгоняется. То ли ДК там дурит, то ли ЭБУ дерьмо... И не у одного меня такие пироги. Многие заметили такое ее поведение...
Самое главное - в городе, когда тебе надо по-улице с камерами потыкаться от лежачего, до лежачего - крутить мотор не обязательно...
Роляет тяга на низах и комфорт управления ею. У 16наря всего этого, нету.
Эта машина - для загорода и проселочных дорог.

Добавлено через 1 минуту
P.S. Тут еще прикол в другом - новые 16нари, заявлены как Евро-2...
Будет прикольно, если оно таки едет...

MVA58 21.05.2023 01:32

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 422358)

Откуда такие данные? Вы уже пробовали Весту с 8клопом?

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 422357)
Наглость и обман.

А никто и не обещал, что на рынке все по-честному.

Цитата:

Напиши он прямо, что машина с такси, пробег до луны, расходка самая простая и дешевая, где только можно, машина бита по-кругу и два раза в жп конкретно - никто бы ее вообще не купил.

Купили-бы, но за другие деньги. Любой товар имеет свою цену.

Цитата:

Я думаю, после такого заявления - дальше что-либо отвечать на твою тупизну, просто не имеет смысла.

Это твое дело. У меня просто были примеры машин перед глазами, которые рассыпались, стоя продолжительное время на месте.

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 422359)
Если тебе лично, в одно лицо - не копейки. Он ИП. Сам на себя.

Даже взяв по максимуму 5% от вала это будет в районе $100 в месяц.

Цитата:

Хуйню ты городишь. Полную. Калина тому пример - можем поспорить на деньги.
Приедешь покажу, как поживаю все патрубки СОД, например... Ну только недели две назад, поменял патрубок ВКГ - который по-моему мнению, стал деревянный и треснул. После того как снял - да, деревянный, но трещина, чисто косметическая, даже масло не проступало. Машине 17 лет, особых проблем нет.

Ты пытаешься физику с химией обмануть. Удачи!

Цитата:

И не будет - т.к. 90% эксплуатации, по-загородной дороге или трассе. Соотв. т-рные режимы не выходят за пределы нормы и под капотом нету пекла.
Весту я тоже не гоняю по-город в жару. И ни разу на ней не стоял в пробках. С фига ли там чему-то трескаться? Да и в жарень лютую, я по-приезду в гараж, капот открываю и оставляю на час открытым.

Это диагноз...

Цитата:

Опять херню городишь. У Весты только скорлупка наружная, оцинкованная. Вот именно по-этому, ты и не видишь... Отличный ход! Не пугает дырами в порогах, потенциальных хомяков... Зато стаканы выгнивают отлично... Низы дверей, днище, стыки-швы... Даже петли забыли уроды, герметиком покрыть...
И как гниет - можешь посмотреть в тематических пабликах. Ну или попроси открыть капот и загляни за бачок расширительный... Коробку с реле-предохранителями... Тяжелее снять - она прикрывает второй стакан и его больной шов)
Да ютуб можешь посмотреть, если не веришь - там тоже куча видео...

Это где-же ты такой дичи понабрался??? Я в нескольких пабликах по Весте до сих пор нахожусь, но вот такого, как ты описывашь, пока никто не показал.
А вот ржавые насквозь Калины и Гранты вижу почти каждый день.

Цитата:

Я ее покупал, как попытку сохранить белорусские рубли, которые скопил, а не перевел в валюту. У нас солнцеликий, в очередной раз с нефтяной колонкой разругался и уже с СШП нефть танкерами пытался добывать... Через порт в Клайпеде (терминал этот, модернизированный - вроде как забрали теперь).
Вот в тот момент, резко полетел курс бакса... а Веста к рублю была привязана и через пару дней, обещалась подорожать... Остальные же - к доллару привязаны были и там цена стала x1.5 сразу же. Кредиты - вообще все откисли сразу же.
Ну вот я походил, подумал и просто купил Весту.

Вот! Ты себе придумал красивое оправдание своего поступка! И тебя точно так-же можно назвать "разява из РБ", как ты называешь каких-то покупателей "разявами из РФ". Откуда ты знаешь какие обстоятельства были у тех покупателей, чтобы их так называть?

Цитата:

Знал бы все ее недостатки - в особенности ублюдошную связку мотор-трансмиссия, не брал бы точно.

Вообще-то эта связка известна уже лет двадцать со времен "десяток" и "двенашек". Если мотор еще более менее терпимый, то КПП очень своеобразная как по ГП, так и по рядам.

Цитата:

Это вы просто дурачье. Есть одна валюта - за нее можно поехать и купить любой товар в ближнем западном зарубежье. А ваши деревянные, как и наши зайчики - просто "фантики". Народ научен многочисленными деноминациями и прочей чепухой и соотв. хранит бабки в зелени.

Ты поаккуратнее с выражениями. Это вы где-то в 90-х застряли с налом под подушкой, да еще в баксах. До всего произошеддшего я в Европе расплачивался рублевыми кредиткой и дебетовой, а не таскал с собой нал.

Цитата:

Я их прекрасно знаю, у меня топливная карта - даже статистику можно вывести. Сьел?

Ключевое слово "можно". Но ты ведь туда не смотришь и не ведешь никакой учет.

Цитата:

Машина в частном владении - блажь и развлечение. Соотв. я езжу не из расчета расходовать 5-6-7л на сотку... А смело езжу на 9-10-15л. Пробеги небольшие - удовольствия больше.

Это просто твой сценарий использования авто.
То, что ты не видишь и не понимаешь другие сценарии - не отменяет их.

Цитата:

P.S. Тут еще прикол в другом - новые 16нари, заявлены как Евро-2...

Уже ОТТС видел? Или в каком-то "паблике" прочитал?

Alexsandr_UssR 21.05.2023 02:11

Цитата:

Ты пытаешься физику с химией обмануть. Удачи!
Нет, ты пытаешься опять натянуть сову на глобус. Факт такой - я купил патрубки на печку, думал - придется резать или вообще в руках все посыплется... Даже переживал про корпус термостата - там парочка больших...
Нет - все отлично снялось, в удовлетворительном состоянии. Даже скажу больше - то что я купил (Ростеко), в 99% случаев - через год-два потечет.

Цитата:

Откуда такие данные? Вы уже пробовали Весту с 8клопом?
Он про Ларгус.

Цитата:

Купили-бы, но за другие деньги. Любой товар имеет свою цену.
Маловероятно.

Цитата:

Это твое дело. У меня просто были примеры машин перед глазами, которые рассыпались, стоя продолжительное время на месте.
Ага. И колеса отвалились. Это ко мне как-то какой-то старый мудак пришел, на пошутит - типа это Калина, да? Да! А я где-то слышал, что она сыплется и часто ездит на тросе... Ага - 17лет мучаюсь, сейчас вот ехал и колеса на ходу прикручивал. Хлопнул дверью и поехал, пока он там челюсть подбирал.

Цитата:

Даже взяв по максимуму 5% от вала это будет в районе $100 в месяц.
100баксов, ему давали и за раз. Это столица)
Верю - народ бывает всякий.

Цитата:

Это диагноз...
Приехал - открыл и выдул пекло. Делов то. Особенно когда на улице было 38градусов - под капотом, там и сотка легко набегала... Антикор и так тает, а с такой т-урой, вообще лужи будут.
Из патрубкой - только шланги заслонки впуска напрягают. Там да...
На Калине - затычки ресивера ругали... Типа трескаются... На моей - до сих пор как новые.

Цитата:

Вот! Ты себе придумал красивое оправдание своего поступка!
Нет, я просто сказал причину покупки оной. Смотрел, машина новая - вроде как нужна была (кондера то, на Калину не завезли). Но прямо жизненной необходимости в ней, не было.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Уже ОТТС видел? Или в каком-то "паблике" прочитал?
Презентации есть. ТАЗа. С моторами и всеми их хар-ками. Неделю как.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Вообще-то эта связка известна уже лет двадцать со времен "десяток" и "двенашек". Если мотор еще более менее терпимый, то КПП очень своеобразная как по ГП, так и по рядам.
Связка была и есть нормальная. Ненормально все это настроено и собрано.
Точнее подобрано импортное (мейд ин раша... Хах) сцепление, выбрана ГП и главное - омерзительно настроен ЭБУ.

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

До всего произошеддшего я в Европе расплачивался рублевыми кредиткой и дебетовой, а не таскал с собой нал.
Сейчас попробуй... Умник)))

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Но ты ведь туда не смотришь и не ведешь никакой учет.
Я прекрасно знаю, какие суммы в месяц улетают за топливо. Потому, что я за это плачу. За год - примерно.
Много это или мало - мне плевать. Совсем. Надо - заправился и поехал. Потому, что НАДО. Для этого и покупалась машина. У меня на ее мытье-натирание (и Калину в т.ч.), химии уже больше чем на 100 баксов и что?) Начать переживать по-этому поводу? Типа по-тому, что это кому-то не нравиться?

Цитата:

Это просто твой сценарий использования авто.
То, что ты не видишь и не понимаешь другие сценарии - не отменяет их.
Были и большие пробеги - по 30 тыс за год на Логане. Исключительно бензин.
ГАЗ - даже и в планах не было ставить. Наелся им. Постоянный геморрой. Да еще и на тот момент - газовые заправки, не везде были и там отдельный заправщик работал, до 8ч вечера. Т.е. если даже на такую попал на трассе, ночью тебя все равно никто не заправит.
На ГАЗели когда-то - да. Там около 100л газа влезало и экономия была, слишком очевидная. И пробеги огромные.

MVA58 21.05.2023 02:51

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 422371)
Презентации есть. ТАЗа. С моторами и всеми их хар-ками. Неделю как.

Что-то не ищется ничего в инете официального. Была недавно закрытая презентация для ОД, но информации по ней тоже пока нет в паблике.

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 422371)
Связка была и есть нормальная. Ненормально все это настроено и собрано.
Точнее подобрано импортное (мейд ин раша... Хах) сцепление, выбрана ГП и главное - омерзительно настроен ЭБУ.

Если-бы ты имел опыт эксплуатации анологичных по характеристикам машин, то ты-бы такого не написал.
Лачетти - самый близкий (по конструкции и ТТХ) авто к Весте. Причем как с двигателем 1.6, так и с 1.8. У меня были Лачики с 1.6 на МКПП и АКПП, поэтому я и пишу, что у ВАЗа КПП ужасная как по ряду, так и по ГП.

Alexsandr_UssR 21.05.2023 14:16

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 422376)
Что-то не ищется ничего в инете официального. Была недавно закрытая презентация для ОД, но информации по ней тоже пока нет в паблике.

Если-бы ты имел опыт эксплуатации анологичных по характеристикам машин, то ты-бы такого не написал.
Лачетти - самый близкий (по конструкции и ТТХ) авто к Весте. Причем как с двигателем 1.6, так и с 1.8. У меня были Лачики с 1.6 на МКПП и АКПП, поэтому я и пишу, что у ВАЗа КПП ужасная как по ряду, так и по ГП.

видел в пабликах - презентацию для дилеров. Там хар-ки обоих моторов и у обоих заявлен эко-класс 2. Вероятно из-за нехватки ДК или их донного качества. Ну как вариант - ЭБУ по-проще.
Кпп понятное дело - г-но. Тут достаточно сесть на старый Логан с пробегом как у той уксусной Весты - там передачи пальчиком втыкаются и фиксация-ощущения от включения, изумительные. Уровень Калины с прямой кулисой, но на троссах и без вибраций-шума в салон от кочерги.
Новый сандеро - даже и близко не такой.

Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3.