Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 5 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=12473)

OFA 18.03.2026 14:03

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 5

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 525080)
Там в обжимной клемме/наконечнике проблемы. Да это не только на авто проблемы, в электрике/энергетике это известная проблема. По идее лучше если медь-медь, то пропаять после обжимки.

У меня как-то десятка плохо заводиться стала, крутит вроде бодро, а не схватывает даже. Смотрю индикатор чека еле светится при запуске. Искал долго, т.к. явление носило блуждающий характер. Кто-то предложил проверить массы по кузову и двигателю. Начал с замены на кузов, купив копеечную косичку из меди и как рукой сняло! Старый на вид в отличном состоянии был, а что там под изоляцией, хз

Варвар59 18.03.2026 15:04

Цитата:

В последнее время на Драйве стали мелькать записи про установку дополнительных масс.
6 лет эксплуатации проблем не выявили.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Аккумы живут 2,5-3зимы
6 зим. ни разу не заряжал и не прикуривал.
но сигналка иногда показывает напряжение типа 11,4В. но думаю это при запуске просадка. и сига просто редко обновляет показания датчиков

Дмитрий_Воронеж 18.03.2026 16:53

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 525061)
А что, какие-то проблемы с массой обозначились?

Ходит байка, что дополнительные массы именно на НГ устраняют проблему появления ошибки "Проверьте освещение"... У меня два или три раза такая ошибка выскакивала.

АлексейФ 18.03.2026 17:35

У меня то же раз зимой выскакивало "Проверьте освещение" . (((
На предыдущей Газели, после установки доп массы с клеммы АКБ на болт впускного коллектора , уменьшились провалы при разгоне на метане.

puzdoy 18.03.2026 22:48

Цитата:

Сообщение от AliBaba (Сообщение 525052)
Аккумы живут 2,5-3зимы.

Родной пережил 8-ю зиму. Продолжаю наблюдение ))

Гагаринец 19.03.2026 08:35

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 525033)
"Все побежали и я побежал" (с)

Показал 14,3 В (это после пуска холодного двигателя, так что нормально), а вот Штат в это время индицировал ровно 14,0 В.... Я понимаю, что мой тестер не поверен, но не настолько же он брешет?

Не очень понятно, чему ты удивлён.
На клеммах и в салоне всегда различное напряжение.
В салоне (на панели приборов) минус 0,2-0,4 В. от показаний на АКБ.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 525058)
У меня все аккумы дохли летом, или в поездках, или сразу после них. Обычно одна-две банки уходили в короткое. Причём это происходило либо на длительной стоянке (обед например) или ночью. )))
Один аккум немного высох, Тюмень с лосем, я списался с челом от завода, он мне типа рассказал что и как надо сделать. Доливал, заряжал, тренировал - нихера, он не выжил. )))

Люди для борьбы с выкипанием банок, расположенных ближе к мотору, одевают на АКБ шубу.
Иначе, банка, ближе всех придвинутая к двиглу (самая горячая), раньше всех оголяет пластины и становится слабым звеном.

OFA 19.03.2026 08:58

Для Весты шуба вряд ли актуальна на мой дилетантский взгляд, всё таки батарея далековато от двигателя и прикрыта здоровой пластиковой хреновиной, не могу запомнить её название))
Другое дело, что зимой она чуть дольше будет тёплой оставаться на стоянках и заряд охотнее принимать

AliBaba 19.03.2026 09:23

Цитата:

Сообщение от puzdoy (Сообщение 525130)
Родной пережил 8-ю зиму. Продолжаю наблюдение ))

Так ты и пиши:
Ростовская область, родной, езжу.....
А то не все в профиль смотрят и думают , что с норм зимой то же можно найти такой аккумулятор.

BigKot 19.03.2026 09:28

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 525133)
Для Весты шуба вряд ли актуальна на мой дилетантский взгляд, всё таки батарея далековато от двигателя и прикрыта здоровой пластиковой хреновиной, не могу запомнить её название))
Другое дело, что зимой она чуть дольше будет тёплой оставаться на стоянках и заряд охотнее принимать

Так в шубе он и дольше прогреваться будет.
Или думаешь, что основной нагрев он получит от заряда?

AliBaba 19.03.2026 09:37

шуба для лета, если без подогрева.

Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3.