![]() |
Re: Как у вас с погодой? - 4
Цитата:
Стандартные показатели для разных типов газонов: Партерный (парадный) газон: 3–4 см — требует регулярной стрижки и идеального выравнивания. Универсальный (садово-парковый): 4–7 см — оптимальная высота для отдыха, устойчивая к вытаптыванию. Спортивный газон: 3–4 см — низкая трава для активных нагрузок |
Цитата:
"газон - очень низкий. Впечатление сплошного плотного ковра, как раз и создается за счет того, что английский газон очень коротко подстрижен. Если в наших краях газон ниже 20 мм стричь не рекомендуется, то англичане стригут и короче. Норматив для очень хорошего газона - 16 мм, это, правда, уже больше для спортивных площадок. На пейзажных газонах, партерах, трава может быть и выше, но очень немного. Ну до тех же 20 мм. В результате многократных и многолетних стрижек нарастает очень плотный дерн. Это со стороны не видно, но именно этого и добиваются" Так что всё остальное это не газон. Поляна, лужайка, ещё что то... ))) Огород в конце концов... ))) Ещё про этот самый дёрн или по другому - корнеобитаемый слой. Так вот, у настоящего газона он 15-20 см, не менее. Представляешь? Слой дёрна в 20 см. ))) И травки парочка. ))) |
Цитата:
мой газон только второй год растет. он не такой плотный, трава не такая выносливая и пр. |
Для газона есть газонокосилка, там выставляется высота скоса.
|
Дождь, ветер +8С и так 4 дня обещают((
http://https://sun9-30.userapi.com/s...eSrA&cs=1280x0 |
Вложений: 1
|
+28С и почти штиль, облачно. Жарковато
|
Цитата:
|
Мне комфортнее при +10С ! Надел джинсы, кофту и осеннюю куртку, прогулялся 4,5 км за речку по лесу и полям.
На прошлой недели при +32С я лежал на диване и умирал)) |
Цитата:
|
| Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3. |