Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Тормозная система Лада Веста (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=182)

Pol 31.03.2019 23:08

Re: Тормозная система Лада Веста

Цитата:

Почему в союзе не разрешали ставить дисковые ?
А на фиате были диски сзади, ЕМНИП!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

У меня нажатие тормоза - передние блокирует, в нормальный минус бывает достаточно несколько секунд постоять с нажатым тормозом, трогаться и тут же уже щелчок.
Ну как у всех.. Только человек пишет, что барабаны мерзнут после мойки, а диски - нет. Ручник, как бы, только на задние колёса идёт... Вот передние и не мерзнут.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Да к сожаления веста так и не смогла стать «иномаркой» идиотское слово но зато точно
Ну и слава богу - был у меня логан 2, то ещё гумно. И в плане управляемости, и расхода, и шумки - да всего вообще. А уж какие звуки он дарит на каждой кочке из-за своих "особенностей подвески" и рулевой рейки.. Вспоминать не хочется.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Начиная от стабилизатора и мотора печки ДО фильтра ,и заканчивая разницей в яркости подсветки элементов салона -к создателям Весты есть много вопросов .:-)
Это знаменательный день, когда отечественный автомобиль вызывает такие вопросы:
1. Яркость подсветки элементов салона (а что различается? Никогда не замечал)
2. Скрипы стабилизатора при отменной управляемости (лучше в классе)
3. Небольшие вибрации на руль на высоких оборотах моторчика печки (я верно понял суть замечания?)

Быстро все забыли какие чудеса производились до Весты и какие были там проблемы..

А что касается вопросов к сотрудникам ВАЗа - ну там они сделали новый стабилизатор чтобы не скрипел. У них просто не было другого. Ну а вентилятор печки..

SmileP 01.04.2019 01:42

Цитата:

Но на груженом автомобиле и с высокой скорости (150 км/ч) диски отыгрывают у барабанов внушительные 5,5 метра.
ИМХО, чтобы реализовывать разницу в 5 метров двигатель под 200 лошадок нужен, при той-же массе.
И 5 м, это где-то на 10% улучшения?

_hwp_ 01.04.2019 07:57

Цитата:

Это знаменательный день, когда отечественный автомобиль вызывает такие вопросы
не обижайтесь, но у вас, походу, стокгольмский синдром

msi66 03.05.2019 14:30

Здравствуйте, Вестоводы! Я на Весте откатал всего 1500 км, но вчера столкнулся первый раз. При резком торможении прозвучал звуковой сигнал типа зуммера. Так и должно быть или, что-то не так? На форуме искал, ни чего не нашел.

Гагаринец 03.05.2019 14:40

Тормозить и смотреть на приборку - какой индикатор загорается

Pol 03.05.2019 16:12

Цитата:

Сообщение от msi66 (Сообщение 241995)
Здравствуйте, Вестоводы! Я на Весте откатал всего 1500 км, но вчера столкнулся первый раз. При резком торможении прозвучал звуковой сигнал типа зуммера. Так и должно быть или, что-то не так? На форуме искал, ни чего не нашел.

Ничего не должно пищать. Возможно, ты услышал звук поворотников?? ЕМНИП, при определении машиной торможения как экстренного - включаются поворотники как у прочих альянсовых машин.

Phantom70 03.05.2019 16:19

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 242012)
Ничего не должно пищать. Возможно, ты услышал звук поворотников?? ЕМНИП, при определении машиной торможения как экстренного - включаются поворотники как у прочих альянсовых машин.

Да бензин у него на нуле.

msi66 04.05.2019 06:08

Спасибо за ответы. НО звук был зуммера, а не щелконье поворотника, в том то и дело что я не заметил, что на пиборке загоралось или нет. Это буквально секунда и дальше все нормально. А с бензином, я стараюсь не доводить меньше 15-20 литров. В тот момент стрелка была на пол бака т.е. на середине шкалы. Сегодня поеду посмотрю еще уровень тормозухи.

Ризван 04.05.2019 07:23

Цитата:

Сообщение от msi66 (Сообщение 242083)
Сегодня поеду посмотрю еще уровень тормозухи.

Заодно и уровень масла в движке проверь, тоже любит иногда пискнуть

Pol 04.05.2019 08:21

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 242015)
Да бензин у него на нуле.

Бензин от торможения никогда не загорался по крайней мере у меня, да и чтобы он погас - тоже нужно время. Да и лампа зажигается - сложно не заметить.

Добавлено через 20 секунд
Цитата:

Сообщение от Ризван (Сообщение 242084)
Заодно и уровень масла в движке проверь, тоже любит иногда пискнуть

В весте нет датчика уровня масла ;)

Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3.