Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Доп. оборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Кто какую сигнализацию ставил - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9065)

OFA 19.01.2023 09:11

Re: Кто какую сигнализацию ставил - 2

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 408586)
Это активация режима охраны с работающим двигателем. У меня так же.

Удобно! В тёплых краях скорее всего не актуально, а у нас, когда зима чуть не 9 месяцев, а авто в хороший мороз не глушится часами, очень даже.
Ещё я где-то видел, что на пульте можно просматривать отчёт о количестве автозапусков за ночь, теперь найти не могу, где видел.

И ещё вопрос. Если слегка щёлкнуть дворником по стеклу (это примерно на 3см приподнять щётку и отпустить), срабатывает датчик удара. Это нормальная настройка?
Мне кажется, что слишком чувствительно. Не?

Дмитрий_Воронеж 19.01.2023 13:56

Цитата:

Да, можно и загрубить датчик.

sch 19.01.2023 14:54

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 408598)
Удобно! В тёплых краях скорее всего не актуально, а у нас, когда зима чуть не 9 месяцев, а авто в хороший мороз не глушится часами, очень даже.
Ещё я где-то видел, что на пульте можно просматривать отчёт о количестве автозапусков за ночь, теперь найти не могу, где видел.

И ещё вопрос. Если слегка щёлкнуть дворником по стеклу (это примерно на 3см приподнять щётку и отпустить), срабатывает датчик удара. Это нормальная настройка?

При настройке учитывай, что датчик удара находится в антенне, соответственно стекло, на котором висит антенна - самый чувствительный элемент ))
Встречал методику настройки, при которой сильным ударом мякишем кулака по стойке закрытой двери должно срабатывать только предупреждение.

Добавлено через 4 минуты
А вообще у меня установщики похоже загрубили датчик удара по максимуму. Не срабатывает ни на фейерверки, ни на гром. Тока если со всей дури пнуть колесо, может сработать предупреждение

OFA 19.01.2023 15:53

Не, на салюты во дворе на НГ моя ругалась

BigKot 19.01.2023 16:35

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 408626)
Не, на салюты во дворе на НГ моя ругалась

Нашли чем гордиться! )))

OFA 22.01.2023 18:17

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 408635)
Нашли чем гордиться! )))

Где здесь гордость? Я про то, как у меня настроена чувствительность

BigKot 22.01.2023 18:22

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 409170)
Где здесь гордость? Я про то, как у меня настроена чувствительность

ЧуЮ оф?

Mozgolom 23.01.2023 03:36

Цитата:

Сообщение от романыч48 (Сообщение 408265)
Спрашивайте

Смотрю вэбинар от СтарЛайна по подключению кнопки старт-стоп и понять не могу, для чего они отвязывают все функции от выходов? В других вэбинарах они неоднократно повторяли, что любой выход может иметь и функцию и одновременно участвовать в гибкой логике. А сами отключают все функции у выходов, которые управляют силовым блоком и имеют функции "аксессуары", "зажигание" и "стартер". Так вот у них все эти выходы пребывают в состоянии "функция не назначена", а далее они делают управление этими выходами через гибкую логику для кнопки старт -стоп. Но как тогда будет работать автоматический и дистанционный запуск, если выходам не назначены функции?

романыч48 23.01.2023 23:38

Цитата:

Но как тогда будет работать автоматический и дистанционный запуск, если выходам не назначены функции?
Они будут использоваться в гибкой логике ,а если их оставить не назначено то будет путаница у канала 2 и более функций.

Mozgolom 31.01.2023 23:11

Установил себе кнопку старт-стоп. Замок зажигания оставил, на всякий случай. Написал программы гибкой логики. В итоге все работает, но есть один нюанс: после автозапуска, если нажать на педаль тормоза, то двигатель сразу глохнет. Если же вставить ключ в замок зажигания, то не глохнет. Но смысл в установке кнопки старт-стоп как раз избавиться от ключа. Программа мягкой посадки у меня следующая: если нажата педаль тормоза или поднят ручник, при условии что метка есть и снято с охраны, то отключить автозапуск не отключая силовые выходы. Но вот не хочет эта программа работать. Все равно после нажатия на тормоз автозапуск отключается. В настройках запуска сигналки (S96 v2) указан "замок зажигания". Может все дело в этом? Сигналка поэтому и проверяет ключ в замке зажигания и не обнаружив его отключает автозапуск.

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3.