Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Веста седан - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9942)

MVA58 21.05.2023 16:27

Re: Веста седан - 2

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 422383)
видел в пабликах - презентацию для дилеров. Там хар-ки обоих моторов и у обоих заявлен эко-класс 2. Вероятно из-за нехватки ДК или их донного качества. Ну как вариант - ЭБУ по-проще.

Вот поэтому нужно дождаться ОТТС. Там все будет написано.

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 422383)
Кпп понятное дело - г-но. Тут достаточно сесть на старый Логан с пробегом как у той уксусной Весты - там передачи пальчиком втыкаются и фиксация-ощущения от включения, изумительные.

Да не в переключениях дело! И на ВАЗовской КПП можно все "пальчиком включать", что, кстати, АМТ делает без проблем. Дело в ГП и передаточных числах. Они доставляют больший дискомфорт при эксплуатации.

Alexsandr_UssR 21.05.2023 17:13

Цитата:

И на ВАЗовской КПП можно все "пальчиком включать", что, кстати, АМТ делает без проблем.
Опять пиздеж. Оно пальчиком делает вид, что включается или не включается вовсе.
АМТ такие же проблемы испытывает, просто там привод ZF весь "тактильный" негатив переваривает. И у этой КПП дерьмовые синхронизаторы - непонятно, что они там намутили... Но Калина 1-2 на холодную не втыкается без перегазовки - тут легко... Но с конченой "ступенькой". Первая, вообще может вылететь, если вроде воткнул и поехал - с громким ударом.

MVA58 21.05.2023 17:22

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 422385)
Опять пиздеж.

На "двенашке" работало замечательно. Плюс из-за тросового привода на рычаг меньше колебаний передавалось. Я ездил на ней в стоковом варианте и после, когда заменили привод переключения на трос.
Собственно поэтому и пишу, что проблема не с "обвесом" КПП, а внутри нее. На Лачетти было намного приятнее ездить по городу, чем на той "двенашке". Именно из-за сочетания ГП и ряда.

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 422385)
АМТ такие же проблемы испытывает, просто там привод ZF весь "тактильный" негатив переваривает.

Да. Но при этом передачи не вылетают, как у тебя.

Alexsandr_UssR 21.05.2023 17:31

Цитата:

Да. Но при этом передачи не вылетают, как у тебя.
Привод удерживает. Я же рукой рычаг не жму, когда трогаюсь - иначе бы она не выскакивала, а наоборот защелкивалась.

Цитата:

Собственно поэтому и пишу, что проблема не с "обвесом" КПП, а внутри нее.
Они ее окончательно испортили.

Цитата:

Вот поэтому нужно дождаться ОТТС. Там все будет написано.
Ты сомневаешься? ТАЗ на коленки встал. Убрать один ДК и сделать разрешенное евро2 - очевидный путь снижения себестоимости.
УАЗ вон - вроде как вообще бастует...

Машина то и раньше была не ахти, а теперь - просто в шлак превратилась. Вроде заявлен хилл-асист, но это видимо АБС будет стараться... А вот ESP - я лично, уже два раза ей благодарен... Один раз уходил от бокового удара от мерса 123-его (колхозный алкаш, со второстепенной летел), а второй раз - на гололед вылетел, который час назад был водой. Машина оная, легко и просто отловила (снос - я его до сих пор не научился парировать на Калине, а тут Веста...).
Мне не интересны - вот эти магнитолы с дисплеями, панель (которая типа стала мягкой). Главное ощущения от вождения и безопасность.

Дубров Евгений 21.05.2023 21:03

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 422405)
Привод удерживает. Я же рукой рычаг не жму, когда трогаюсь - иначе бы она не выскакивала, а наоборот защелкивалась.

Ты сомневаешься? ТАЗ на коленки встал. Убрать один ДК и сделать разрешенное евро2 - очевидный путь снижения себестоимости.

Машина то и раньше была не ахти, а теперь - просто в шлак превратилась. Вроде заявлен хилл-асист, но это видимо АБС будет стараться... А вот ESP - я лично, уже два раза ей благодарен... Один раз уходил от бокового удара от мерса 123-его (колхозный алкаш, со второстепенной летел), а второй раз - на гололед вылетел, который час назад был водой. Машина оная, легко и просто отловила (снос - я его до сих пор не научился парировать на Калине, а тут Веста...).
Мне не интересны - вот эти магнитолы с дисплеями, панель (которая типа стала мягкой). Главное ощущения от вождения и безопасность.

Ну так взяли бы вариаторную, на редкость авто все по фен-шую.
А то вы об этих проблемах не знали

MVA58 22.05.2023 03:41

Цитата:

...

Ну так может тебе просто надо отрегулировать привод, чтобы было нормальное и четкое включение передач?
Повторюсь. На "двенашке" с переделанным тросовым приводом никаких проблем не было ни с включением передач (реально пальчиком все передачи переключались), ни с вылетанием. Коробка работала отлично, как на Лачике. Но вот ГП и ряд (были стоковыми) просто вымораживал. На первой ездить нельзя было - сразу в отсечку упираешься, а со второй не тронуться нормально.

Цитата:

Возврат к нормам Е2 глобально (для чего собственно вводились эти нормы) в текущей ситуации ни на что не повлияет.
Но Е2 не только ДК определяется. Поэтому и хочу ОТТС увидеть. Из него многое станет понятно.

Цитата:

Ага. Бастует. В анонимных ТГ-каналах и желтой прессе. ))

Цитата:

Машина то и раньше была не ахти, а теперь - просто в шлак превратилась.

Продай уже Весту и купи себе полуседан или рапидора (китайцев просто нет таких) в аналогичной комплектации! Вот тогда ты поймешь, что такое "не ахти" и будешь крыть матом манагеров ВАГа.

Цитата:

Вроде заявлен хилл-асист, но это видимо АБС будет стараться...

Все эти "помошники" - это все софт в АБС.

Alexsandr_UssR 22.05.2023 19:28

Цитата:

Ну так взяли бы вариаторную, на редкость авто все по фен-шую.
А то вы об этих проблемах не знали
Ее тогда не было )

Дубров Евгений 22.05.2023 19:32

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 422560)
Ее тогда не было )

Жаль.

Alexsandr_UssR 22.05.2023 19:32

Цитата:

Ну так может тебе просто надо отрегулировать привод, чтобы было нормальное и четкое включение передач?
И где там регулируется "привод"? ась?
Там м-зм выбора, к котором просто троса на шары одеваются. И дело не в работе кулисы, а в том, как замыкаются муфты 1-2 передач и как работают синхронизаторы. На Калине старая КПП - с прямо кочергой от коробки, там таких проблем нету вообще.

Цитата:

Возврат к нормам Е2 глобально (для чего собственно вводились эти нормы) в текущей ситуации ни на что не повлияет.
Но Е2 не только ДК определяется. Поэтому и хочу ОТТС увидеть. Из него многое станет понятно.
Еще как повлияет. ЭБУ проще - без мат-модели, работа по-одному датчику\обратной связи и забивон на экологию. Мотор явно будет другой по-характеру.

Цитата:

Ага. Бастует. В анонимных ТГ-каналах и желтой прессе. ))
А ты ждешь, когда сие покажут по-центральному телеканалу?))) Точно в воду добавляют что-то или это передоз от телевизора.

Цитата:

Продай уже Весту и купи себе полуседан или рапидора (китайцев просто нет таких) в аналогичной комплектации! Вот тогда ты поймешь, что такое "не ахти" и будешь крыть матом манагеров ВАГа.
Что-то сомневаюсь сильно...

Цитата:

Все эти "помошники" - это все софт в АБС.
ESP - это блок АБС, с дополнительным софтом и датчиками)

MVA58 23.05.2023 02:49

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 422562)
И где там регулируется "привод"? ась?

ХЗ. Не интересовался. Мне это не интересно. Но раз один человек сделал, то и другой может повторить.

Цитата:

Еще как повлияет. ЭБУ проще - без мат-модели, работа по-одному датчику\обратной связи и забивон на экологию. Мотор явно будет другой по-характеру.

Вот поэтому и надо ОТТС увидеть, чтобы понять, что там за ЭБУ будет (и все остальное).
А потом уже можно предполагать, какая прошивка в нем может быть.
Сейчас ни первое, ни второе неизвестно пока.

Цитата:

А ты ждешь, когда сие покажут по-центральному телеканалу?))) Точно в воду добавляют что-то или это передоз от телевизора.

Я ТВ вообще не смотрю. )) Есть много других источников информации.
И пока информация о "забастовке на УАЗе" выглядит именно так, как я описал.

Цитата:

Что-то сомневаюсь сильно...

Понимаю. Просто ты не владел таким авто или не вдавался в детали. Мелочей на бюджетных ВАГах для РФ/РБ, которые омрачают владение таким автомобилем, достаточно. Вот как например такая деталь: лимитер есть, а круиза нет. И это в достаточно жирной комплектации Рапида (ровестника Весты) было.

Цитата:

ESP - это блок АБС, с дополнительным софтом и датчиками)

Интересно узнать, где этот "дополнительный софт" и какие именно "датчики" на примере твоей Весты?

Alexsandr_UssR 24.05.2023 02:15

Цитата:

Интересно узнать, где этот "дополнительный софт" и какие именно "датчики" на примере твоей Весты?
Как минимум - датчик угла поворота руля. По-мимо этого - датчики ускорений. Раньше выносной был - где-то на кузове... А сейчас, я так понимаю - все внутри гидроблока...

Цитата:

И пока информация о "забастовке на УАЗе" выглядит именно так, как я описал.
Гугл в помощь. Даже видео есть митинга, которого не было)

Менял масло в этом чуде рос-автопрома... Боже... Хорошо, хоть сегодня чашка на бошевский фильтр была - минус 20-ть минут геморроя... Выкрутил фильтр - полилось г-но по-подрамнику и рычагу... Полуоси... И фильтр вверх тащить, обосрав подкапотку - я не стал. Снизу кое-как вывернул фильтр и руку... Он выскочил.
Назад поставить - смазал резинку, одел пленку пищевую, чтобы не засрать до установки... Ну не могу попасть - не вижу толком куда))) И руку толком не повернуть... Пошел сверху пытаться - еще хуже, т.к. тоже надо его крутить до посадки и как-то попасть на резьбовую втулку...
Короче - победил фонарик и установка со стороны дна... Сунул, развернул, стянул пленку и в итоге попал на резьбу, наживил, затянул.
Вроде слилось все, вроде пролил чутка больше... Но канистра 4л Шелл Хеликс HX8, дала почти больше половины уровня. Ну чуть-чуть не хватило до максимума. Странно.
Мотор мб даже тише стал работать... Посмотрим, как оно будет угорать - как-то не очень отзывы о этой Фулл-синтетике)

Где моточасы в диагностике смотреть?

Дубров Евгений 24.05.2023 11:37

.....Менял масло в этом чуде рос-автопрома... Боже... Хорошо, хоть сегодня чашка на бошевский фильтр была - минус 20-ть минут геморроя... Выкрутил фильтр - полилось г-но по-подрамнику и рычагу... Полуоси... И фильтр вверх тащить, обосрав подкапотку - я не стал. Снизу кое-как вывернул фильтр и руку... Он выскочил....

Да лан вам, если речь идет о вазовском шеснаре, то не поверю. Мало у кого удобней чем у него.
Так что

Варвар59 24.05.2023 11:41

Цитата:

Да лан вам, если речь идет о вазовском шеснаре, то не поверю.
он про уаз

Alexsandr_UssR 24.05.2023 15:09

Цитата:

Да лан вам, если речь идет о вазовском шеснаре, то не поверю. Мало у кого удобней чем у него.
Опять чудеса... В каком месте там удобно? В Калине - удобно. Как сверху, так и снизу... Тут вообще нет - причем даже и близко нет.

Подрамник добавили - доступ к фильтру перекрыли. Мало того, сверху еще и патрубок на расширительный бачок мешается.
Мб на подьемнике - ситуация лучше, там полуоси вниз уходит и открывается доступ к фильтру (я на наклонный заезд эстакады вставал - выше она не заходит, угол переката не позволяет - поддомкратить не смог).

Хуже всего, облил демпфер на полуоси - (фильтр бош, таки лучший в своем классе... почти год год и 4е месяца назад менял масло, а обратный клапан почти все масло держал... Натурально - пол литра мб вылилось во все стороны. Из Ливнов мало чего натекло, за пол часа попыток откручивания) я то вымыл, но как он переживет попадание под хомут отработки, непонятно.

MVA58 24.05.2023 15:26

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 422703)
Как минимум - датчик угла поворота руля. По-мимо этого - датчики ускорений. Раньше выносной был - где-то на кузове... А сейчас, я так понимаю - все внутри гидроблока...

Здесь, на мой взгляд, вопрос терминологии и трактовки терминов. Вообще забавная ТИ у АвтоВАЗа по ABS/ESP. АвтоВАЗ считает ABS функцией ESP, называет гидроагрегат "ГА ESP" в конструкцию которого входит ЭБУ. Я больше привык к тому, что это "агрегат ABS" и "ЭБУ ABS", как это принято на большинстве других авто. По-моему, даже в родной Реношной диагностике он идет как блок ABS.
Т.е. смысл и суть не меняется: гидроагрегат и ЭБУ. Названия им только другие дали.
Что касается датчиков ускорений (продольное, поперечное, угловое, инерционный), то они на Весте всегда были в ЭБУ ABS/ESP. На вариаторных Вестах появился еще один отдельный датчик ускорения, располагающийся на кузове, но он больше похож на датчик наклона.

Цитата:

Гугл в помощь. Даже видео есть митинга, которого не было)

Да видел я это видео из цеха. По нему сложно что-то сказать определенное. Ну и несколько дней назад информация об этом распространялась скажем так, через очень сомнительные ресурсы.
С тем-же успехом, почитав эту тему, можно сказать, что "все Весты говно ломучее". ))

Цитата:

Где моточасы в диагностике смотреть?

В Сервисных записях.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 422767)
Опять чудеса... В каком месте там удобно? В Калине - удобно. Как сверху, так и снизу... Тут вообще нет - причем даже и близко нет.

Да вполне приемлемо, если использовать съемник, что сверху, что снизу. Главное не отломить ДПКВ. ;)
А на Лачетти так вообще было супер удобно - открыл капот и фильтр спереди на блоке с легким доступом. ))

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 422767)
Хуже всего, облил демпфер на полуоси...

Я не знаю, чего ты там делал, но маслом там можно только блок испачкать. И то это было у меня, когда не было съемника, а руками и подручными средствами не удалось фильтр открутить. Пришлось корпус фильтра пробить отверткой и отвернуть его.

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3.