Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор летней резины - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10663)

Dimon903 25.05.2023 00:38

Re: Выбор летней резины - 2

5лет - 7лет - 12...
На зимних больше 3х сезонов не ездил, если только докатывал как летние.
Летние укатываю за 2 сезона, да так, что не всегда удается продать, т.к. деньги брать уже не за что бывает.

Тартарен 25.05.2023 06:48

Стало быть пробеги большие. У меня за год в среднем 15 тыс. из них лето поболее. Так что в таком режиме и 5 лет можно смело ездить.

Chervonec 25.05.2023 08:54

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 422718)
Дальние поездки и 50к за 12 лет как-то не вяжутся. )))
Ну это так, к слову.
А состояние резины от срока зависит много от чего, но в первую очередь от её качества.
Если изначально кто-то купил низкопробное изделие, то оно и через 2 оода может проситься на помойку всем видом и поведением! ))

Раз в год летом ездит из Питера до Воронежа (в основном), раз до Крыма, Сочи, два раза до Белоруссии. Остальное время машина стоит на машино-месте. Вторая машина для поездок например до Вологды. Это дальняком он не считает.
В 2021 году сам лично спидометр видел (около 45 000) и шины посмотрел (как раз обратил внимание на дату изготовления), там еще сбоку у протектора было парочку "резинки-пупырышки, как на новой". Сколько раз зимой ездил врать не буду, но резина с дисками есть. То есть лето-зима из этого пробега точно не скажу. Общаемся, знаю о поездках летом.

Варвар59 25.05.2023 10:26

Цитата:

Это и без возраста резины может произойти.
но со старой, или пластиковой (по составу), изношенной это может произойти гораздо с бОльшей вероятностью.

dema 25.05.2023 11:15

Цитата:

иногда это можно понять лишь улетев с дороги.
что, она прям так внезапно теряет свойства?)

Варвар59 25.05.2023 11:24

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 422892)
что, она прям так внезапно теряет свойства?)

Свойства нет. А вот любая экстренная ситуация может довести до предела этих свойств и проверить их на прочность.
Почему-то ремень безопасности мы пристегиваем каждый день, хотя он никогда в жизни может не пригодится.
А резину, считаем, что можно купить дерьмовую, ведь мы быстро не ездим и резко не тормозим, а в дождь всегда сидим дома. И автоодставщики и лихачи нас обходят стороной за много км.

Жизнь многогранна. И если не ты кого-то, то тебя кто-то обязательно обязательно проверит на прочность.

Максим48 25.05.2023 11:54

Цитата:

А резину, считаем, что можно купить дерьмовую, ведь мы быстро не ездим
Так мы и саму машину покупаем дешевую - без 8 подушек, без 5ти звезд по краштестам, а мощности хотим на нее от 150 коней, что б на 180 км/ч вваливать. Но резину нам нужно обязательно хорошую :smile-big:

Варвар59 25.05.2023 11:57

Цитата:

Так мы и саму машину покупаем дешевую
ты давно в салоне был???
купить жигули, в кредит, может позволить себе только очень богатый человек :)

tsu 25.05.2023 13:01

Цитата:

Почему-то ремень безопасности мы пристегиваем каждый день, хотя он никогда в жизни может не пригодится.
А резину, считаем, что можно купить дерьмовую
А по мне так те, кто не пристегивает ремень и экономят на резине - это пациенты из одной палаты...

BigKot 25.05.2023 13:13

Цитата:

Сообщение от tsu (Сообщение 422907)
А по мне так те, кто не пристегивает ремень и экономят на резине - это пациенты из одной палаты...

Давно известно - на вазах ездят алигархи! )))

Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3.