Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   LADA Vesta vs Skoda Rapid - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=25)

Димон 55 17.02.2018 20:51

Re: LADA Vesta vs Skoda Rapid

На Гранта-форуме тоже затишье уже давно, но это не значит что у Грант всё хорошо и замечательно... Просто Веста машина ещё довольно новая и с растущими продажами, много людей покупает и общаются, пока не надоест.... Думаю, со временем общение здесь тоже схлынет в сторону убывания...

withoutwords 17.02.2018 21:15

Цитата:

Сообщение от Димон 55 (Сообщение 174159)
Ага, скукота)))))))) Заглянул буквально одним глазом на форум Рапида, темы:...

Спасибо, добрый человек! Реально же смешно. И реакция, типа этой:
Цитата:

Одним глазком глянули и приняли решение не удосужившись прочитать до конца?
Владельцы еномарок - это не совсем механики, поэтому для них некоторое поведение машины необъяснимый нонсенс.
Цитата:

Вестоводы чинят конструктивные недоработки, которые чинили на приорах, грантах, а еномарочники в 99% случаев меняют расходники.
только усиливает эффект. ))

serioga 17.02.2018 22:32

Ну я не знаю что там на форуме грант и альмер классик. Но на форуме рапидовов я увы ничего интересно для себя не вижу. Тишина полнейшая. И уж точно никто с пеной у рта ничего никому не доказывает. Поэтому захожу по прежнему сюда почитать бурные споры)
Ща глянул на самом крупном форуме по рапиду 11 тысяч сообщений за всё время. А тут на момент написания моего поста 152,605. И это при том, что рапид продаётся на год больше. По моему очевидно, что основная масса рапидоводов просто катается и не парится.

Вишер 18.02.2018 14:21

Гранта у мня есть, 13 года, батя просто ездит на ней, не парясь , как со старым М2140 до этого, я езжу на ней иногда, приятная машинка, попроще, надежная.

AGS 19.02.2018 12:39

Цитата:

Гранта у мня есть, 13 года, батя просто ездит на ней, не парясь , как со старым М2140 до этого, я езжу на ней иногда, приятная машинка, попроще, надежная.
Я тоже ездил спокойно. Пока на 42 тысячах ролик ремня ГРМ с оси не соскочил. В итоге вложил 23 тысячи в ремонт движка, и снова езжу. А на той же Астре ремень без проблем отходил 65 тысяч (и 8 лет) и был заменен . При замене все ролики и ремень выглядели вполне "живыми".
Это так, для понимания внезапности проблем между наше/ино марками.

А у Рапида да, проблемки есть, как и у всех машин, никто его не идеализирует.

dema 19.02.2018 12:48

Цитата:

Это так, для понимания внезапности проблем между наше/ино марками.
как-то в 98-ом году открываю гараж
лежит машина на полу.....клиренса ~5 см осталось
машине тогда было 6 лет, из которых почти 5 она провела в германии.

пошукали на тему "поднять с колен"....ага....850 баксов за каждую пневмо-стойку....причем все 4 ушли....1 передняя и 1 задняя совсем, а оставшиеся 2 на грани того же самого

ну т.е. вот так просто внезапно машина захотела 3400 баксов, при цене на тот момент около 16 тысяч.....ага, больше 20% стоимости...

AGS 19.02.2018 12:54

Цитата:

как-то в 98-ом году открываю гараж
лежит машина на полу.....клиренса ~5 см осталось
машине тогда было 6 лет, из которых почти 5 она провела в германии.
Давайте не будем говорить про машины, которые ездили до вас где то и под кем то? Там пробег может в 2 раза отличаться от заявленного.

У меня и Астра и Гранта куплены мною в салоне, я знаю их реальный пробег и условия эксплуатации у них одинаковы. На этой неделе (надеюсь) заберу Рапид, буду сравнивать с Астрой. А если на Весту всё таки поставят вариатор, то потом и Гранту на Весту поменяю, через пару лет.

dema 19.02.2018 12:56

Цитата:

Давайте не будем говорить про машины, которые ездили до вас где то и под кем то? Там пробег может в 2 раза отличаться от заявленного.
а давайте без давайте? машина покупалась и привозилась самостоятельно.
стойки на момент приезда были целы

что с ними стало - понятно было прям в деталях и случилась сия беда ровно за 1.5 года нахождения в РФ). более того, с новыми было бы тоже самое, поэтому была произведена замена на обычные механические ....т.е. кроилово и упрощение конструкции.

ПотомуЧтоГладиолус 19.02.2018 14:15

Цитата:

Ну я не знаю что там на форуме грант и альмер классик. Но на форуме рапидовов я увы ничего интересно для себя не вижу. Тишина полнейшая. И уж точно никто с пеной у рта ничего никому не доказывает. Поэтому захожу по прежнему сюда почитать бурные споры)
Таких походу уже дофига тут, которые заходят просто почитать

Coelurus 19.02.2018 14:49

Я б 146% взял бы рапид будь у него подвеска и дорожный просвет обычной весты.

Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3.