Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Масложор 1.8, опрос (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2595)

AliBaba 12.09.2021 20:24

Re: Масложор 1.8, опрос

с каким законом?
Если сразу в суд пойдешь- отправят устранять к дилеру.

Alpris 13.09.2021 05:45

[QUOTE=AliBaba;355438]с каким законом?
Если сразу в суд пойдешь- отправят устранять к дилеру.[/QUO

Любой закон ГПК, УПК, АПК. Никого и никуда суд не отправит. А вот мотивированно отказать в принятии искового заявления могут. Если истец считает, что от большого расхода масла двигателя ВАЗ21179 он понес ущерб до 100000руб,(сумму можно уточнить), то это в Мировой суд.
Правда не по теме разговор, но думаю косвенно он затрагивает и расход масла в двигателе.).

Если мне память не подводит, ты задавал очень хороший вопрос (правда в другом разделе), как будет эксперт определять, устанавливать, фиксировать повышенный расход масла в двигателе. Вот знать бы ответ..
В идеале наверное должен, демонтировать мотор, поставить его на стенд, подключить датчики, провода и тд. И провести моторные стендовые испытания согласно какой нибудь технологической карты утвержденной Международным комитетом (это я для примера). Но на практике??. Ну не будет он сливать масло в ведро. А впрочем кто его знает.

AliBaba 13.09.2021 10:10

Да, вопрос хороший про расход.

но сначала признается наличие проблемы\вопросов.
Потом это все адресуется дилеру(у него проверка и результат)
а потом все остальное.

SXR 13.09.2021 11:17

Re: Веста 1,8 мотор кушает много масла. причина

https://youtu.be/jQ1t2FjywOE

ixuss 13.09.2021 11:43

Цитата:

Любой закон ГПК, УПК, АПК. Никого и никуда суд не отправит. А вот мотивированно отказать в принятии искового заявления могут. Если истец считает, что от большого расхода масла двигателя ВАЗ21179 он понес ущерб до 100000руб,(сумму можно уточнить), то это в Мировой суд.
Правда не по теме разговор, но думаю косвенно он затрагивает и расход масла в двигателе.).

Если мне память не подводит, ты задавал очень хороший вопрос (правда в другом разделе), как будет эксперт определять, устанавливать, фиксировать повышенный расход масла в двигателе. Вот знать бы ответ..
В идеале наверное должен, демонтировать мотор, поставить его на стенд, подключить датчики, провода и тд. И провести моторные стендовые испытания согласно какой нибудь технологической карты утвержденной Международным комитетом (это я для примера). Но на практике??. Ну не будет он сливать масло в ведро. А впрочем кто его знает.
У меня все по другому, есть претензия на ремонт, ее выполнили, далее мной в течении гарантийного срока таже самая проблема появилась второй раз. Было написано требование о расторжении ДКП. Дилер пригласил, типа проверил (хотя юридическое лицо в заказ наряде на проверку указано другое), и сказал что все нормально , но с результатами проверки качестка не ознакомил, ответ на требование не дал.

Alpris 13.09.2021 12:24

Всё верно. Я не знаток по юр части, но претензия и требование суть одного документа - досудебного. Юристы чаще пишут требование, простые люди претензия.
Далее последует подача искового заявлеия о расторжении ДКП, где юрист в простой манере расскажет историю покупки, ремонта автомобиля и делая акцент на законы ГПК будет просить суд расторгнуть ДКП.
Суд рассмотрев это заявление или отклонит его или примет его к производству. Если примет то к первому судебному заседанию подготавливается ходатайство о проведения судебной экспертизы для разрешения спорных моментов, а именно о дефектах в двигателе которые привели к существенному недостатку.
Впрочем не исключаю и того момента, что Суд на базе предоставленных документов примет решение без проведения экспертизы. Здесь гадать не надо, но готовиться к разным вариантам развития события необходимо.
Если для Суда доказательств существенных недостатков достаточно, то нет проблем. А вот если их надо доказать путем проведения экспертизы то соответственно будет проведена экспертиза. Здесь всё решает Суд.

Alpris 13.09.2021 13:09

Цитата:

Сообщение от SXR (Сообщение 355479)

Посмотрел. А ведь этот мастер в предыдущих ремонтах 1,8 высказывался о причинах расхода масла не делая акцент на ШПГ. Или , я ошибаюсь?
Здесь бы глянуть состояние днища поршня, есть ли масло в впускном коллекторе.
Впрочем с такими зазорами..

Дмитрий_Воронеж 13.09.2021 13:38

Цитата:

есть ли масло в впускном коллекторе.
Смотри ролик внимательнее - он там показал, что во впуске головки много масла (нагара).

Alpris 13.09.2021 13:43

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 355507)
Смотри ролик внимательнее - он там показал, что во впуске головки много масла (нагара).

Понял, спасибо.
Посмотрел. Появились вопросы.
Поршни 4 штуки показаны крупным планом - все боковины съедены. Покрытие черного цвета, а раньше было коричневое. А вот замеры отдельного поршня, видно окошки для измерения, а замеры выполнил микрометром выше окошка на 1-2см. А в этих местах поршень идет на сужение диаметра, да и задиров на этом поршне не видно. Нет , я верю измерениям, но поршни разные получаются. Но впрочем это же сценарий.

SXR 13.09.2021 13:49

Цитата:

А ведь этот мастер в предыдущих ремонтах 1,8 высказывался о причинах расхода масла не делая акцент на ШПГ. Или , я ошибаюсь?
он как раз всегда и говорил, что зазор поршень-цилиндр слишком большой уже на новом, поэтому все манипуляции с гарантией (замена колец или поршней на новые у дилера) результата не дадут, надо зазоры выводить нормальные, а это расточка блока и ремонтные поршни

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3.