Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Бензин 92, 95, или 98/100? - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=46)

GrееnGad 09.02.2017 17:09

Re: Бензин 92, 95, или 98?

Цитата:

Сообщение от Diesel (Сообщение 94972)
А с клапанами и поршнями - все ТАМ будут...:smile-big:

После увиденного, я в этом не сомневаюсь. Так что только 95 и никаких больше экспериментов.

katran 09.02.2017 17:20

[QUOTE=PhAn;94962
Т.е. как я понял из того разговора заливать 95 можно если ты его гарантировано выработаешь почти весь, что бы не оставался полный бак 95 из которого присадки могут выпасть в осадок или ещё как-то что в конечном результате будет во вред движку.[/QUOTE]
Заливать 95 нужно, и вред движку будет не от мифического выпадения присадок, а от 92 бензина

Billy 09.02.2017 17:25

Цитата:

Сообщение от Diesel (Сообщение 94933)
П.С. Приятель в свое время работал в нефтеперерабатывающей сфере, для экономии владельцы АЗС покупают 92 бензин и путем добавления китайских(каких же еще!) присадок повышают октановое число до 95. Соответственно, качество присадки + выдержка пропорций + честность персонала конкретной АЗС + удаленность от города = неизвестный результат.

Приятель ваш из каких годов выполз? У меня есть знакомые, которые работают на АЗС. Так вот они принимают опломбированные бензовозы, с кучей сертификатов. И после слива опломбируют топливную цистерну. Все очень строго. Никто не хочет платить за убитые движки. Так что описанное вами действо если и имело место (что вообще вряд-ли) то в "бородатых 90-х"...

PhAn 09.02.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от GrееnGad (Сообщение 94964)
добиться детонации, это нужно от 1000-1300 об. нажать газ в пол. И то детонация есть но не долго. Если обороты больше 1500, то как не жми детонации нет.

Спасибо очень наглядно, осталось только детское любопытство что будет на 98 и при скольки градусах за бортом собирали эти графики?

Oleg08 09.02.2017 17:37

Цитата:

Сообщение от GrееnGad (Сообщение 94964)
что будет с клапанами и поршнями

Ничего им не будет, для того отскок УОЗ и придуман, детонация очень короткая, ушами ее не услышать.

GrееnGad 09.02.2017 17:54

Цитата:

при скольки градусах за бортом собирали эти графики?
Примерно -10.

Цитата:

что будет на 98
Как нибудь посмотрю, думаю летом будет наглядней.

Цитата:

детонация очень короткая

Но все же взрывы при даже короткой детонации, но постоянной, не есть хорошо для поршней, клапанов и прокладки. А в общем каждый решает для себя сам, надо оно ему или нет. Для себя я решил все четко и на всегда.

Billy 09.02.2017 18:07

Цитата:

Сообщение от Oleg08 (Сообщение 94987)
Ничего им не будет, для того отскок УОЗ и придуман, детонация очень короткая, ушами ее не услышать.

Кроме детонации также вредна работа двигателя в режиме отскока. Вспышка происходит не в оптимальный момент. Да, детонация ликвидируется, но вот топливо может не полностью при этом сгорать, догорая в выпускном тракте со всеми вытекающими....

babai 09.02.2017 18:17

Цитата:

Сообщение от GrееnGad (Сообщение 94990)
Но все же взрывы при даже короткой детонации, но постоянной,

нет там никакой детонации, так как скорректирован угол , график коррекцию УОЗ показывает, а не детонацию. И судя по графику на открытии дросселя до 30% нет коррекции, на 95 в таких режимах тоже будет, просто отскок чуть меньше. хотя и здесь максимальный 6гр показал, а в основном 2-4. Шесть градусов это меньше чем одно деление на трамблере, на карбовых машинах

GrееnGad 09.02.2017 18:35

Цитата:

Сообщение от babai (Сообщение 94997)
нет там никакой детонации, так как скорректирован угол , график коррекцию УОЗ показывает, а не детонацию. И судя по графику на открытии дросселя до 30% нет коррекции, на 95 в таких режимах тоже будет, просто отскок чуть меньше. хотя и здесь максимальный 6гр показал, а в основном 2-4. Шесть градусов это меньше чем одно деление на трамблере, на карбовых машинах

Что за бред. Три дня назад никакой коррекции не было, только бензин был 95, а сейчас эта коррекция появилась!!! У мне что, прошивочка пока я спал перезалилась?! Еще раз пишу, для тех кто в танке. На 95 бензине отскок есть только если на третьей или четвертой скорости при оборотах от1000 до1300 нажать педаль газа в пол. И то, этот отскок всего несколько секунд. В некоторых ситуациях его вообще нет. Если обороты двигателя выше 1300 примерно, отскока нет вообще никакого и ни при каких обстоятельствах. Хоть нажимай на 30% хоть на 70 хоть на сто.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

график коррекцию УОЗ показывает
ПРИ ДЕТОНАЦИИ. Смотрите внимательно. Или слова "при детонации ничего не говорят"!

Oleg08 09.02.2017 18:37

Цитата:

Сообщение от Billy (Сообщение 94993)
Вспышка происходит не в оптимальный момент. Да, детонация ликвидируется, но вот топливо может не полностью при этом сгорать, догорая в выпускном тракте со всеми вытекающими....

Не тот случай, догорать будет при уж очень позднем УОЗ, например на корчах без глушителей для понтов загоняют уоз в минус и получают пламя на выхлопе. ) Отскок же как раз непрерывно подбирает оптимальный уоз для сгорания.

Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3.