Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор зимней резины - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=901)

ale81012803 29.08.2017 12:31

Re: Выбор зимней резины

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 132255)
все в этом мире относительно
если есть куда копать вниз (песок рыхлый, глубокий снег с твердой коркой которая более-менее держит, болотце и тп) - то лучше широкие шины и верхом- верхом)))

а ежли шанс зацепиться в глубинах присутствует и копать вниз особо некуда (лед, слежавшийся снег со льдом внизу, грязюка сверху а снизу глина, черноземная колея и тп) - безусловно лучше узкую резиняку злую (шипы, или зацепы) т.к. чем больше усилие на шип/грунтозацеп - тем больше шансов ехать

+++Абсолютно верно.

Dips 29.08.2017 16:37

Цитата:

Сообщение от mir (Сообщение 132244)
у тебя асфальта нет, сам же писал, где там терять шипы? Да и тише матадора летнего, потому что наверно по снегу ездишь, а не по асфальту

У меня 50-70% пробега трасса и областной центр, там всегда асфальт ) А у себя да по снегу ))) да и переобуваюсь в межсезонье, приезжаешь на матадоре, уезжаешь на нордмане, разница сразу чувствовалась )

Мне 5ый нордман понравился, ничего о нем особо плохого не могу сказать, он ничем не напрягает )

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 132255)
широкие шины и верхом- верхом)))

у меня вся зима так проходит, и весна (когда метровый слой на дорогах проваливаться начинает и вода в низу ), лишь бы не закопаться или не провалиться )))

dema 29.08.2017 16:56

Цитата:

Мне 5ый нордман понравился, ничего о нем особо плохого не могу сказать, он ничем не напрягает )
на шниве 3 зимы откатал на нордман +
причем не только по зимним дорогам, но и по весеннему бездорожью (когда на дне глубокой черноземной колеи еще лед)

шипов потерял минимальное количество (может по 1-2-3 на колесо) за это время.
у коллег нордман 5-ый тоже на машинах замечательно себя показывает.

mir 29.08.2017 20:01

Бум думать про нордман.

Robin 29.08.2017 21:10

Хакка 8 откатала сезон на Ура. Все шипы на месте. Месяца через два наверно во второй сезон войдут. На первом сезоне, когда переобулся но еще не было снега, думал взлечу, потом прикатилась. Гребет по снегу отлично.

Kexogen 29.08.2017 22:41

Подскажите для Московского региона Dunlop Winter MAXX WM02 или Nokian Nordman RS2 что лучше подойдет?

Mishanya 30.08.2017 09:42

Цитата:

Сообщение от Kexogen (Сообщение 132443)
Подскажите для Московского региона Dunlop Winter MAXX WM02 или Nokian Nordman RS2 что лучше подойдет?

Оба варианта вполне хороши, но я лично выбрал бы Nordman RS2 из-за рисунка протектора.

dema 30.08.2017 10:15

самое главное - нормально прикатать шиповку
тогда и шипы на месте будут, и жаба о зря потраченом бабле не придет)

Kexogen 30.08.2017 10:54

спасибо) еще вопрос.. шины шириной 205 дешевле.. можно ли их смело ставить если прописано 195? были уже такие вопросы вроде, но решил перестраховаться..спасибо!
внимательно перечитал последние страницы и нашел ответ) можно ставить смело 205 55 16)

leo-2123 30.08.2017 12:13

Друзья а какие штамповки на D 15" посоветуете для зимы? Какие характеристики дисков у весты? может партномера есть для заказа у кого...

Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +3.