Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кондиционер и климат-контроль - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=911)

ВОЛК 12.04.2018 19:43

Re: Кондиционер и климат-контроль

Я с Вами полностью согласен, по поводу кондея обращался не к ОД, а к спецам по кондеям.

Mozgolom 14.04.2018 11:47

Я заезжал к ребятам, которые специализируются на автомобильных кондиционерах. Они сказали, что при откачке фреона его невозможно выкачать полностью. Как раз грамм 100 остается внутри. Наверное отсюда растут ноги у мифа, что на Вестах мало фреона. Я на всякий случай попросил сделать диагностику. Замерили давление в системе, замерили температуру в дефлекторах. С их слов все работает нормально. Также, как и на других авто. Климатическая установка полностью исправна.

rvs63 14.04.2018 13:35

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 185317)
Я заезжал к ребятам, которые специализируются на автомобильных кондиционерах. Они сказали, что при откачке фреона его невозможно выкачать полностью. Как раз грамм 100 остается внутри. Наверное отсюда растут ноги у мифа, что на Вестах мало фреона. Я на всякий случай попросил сделать диагностику. Замерили давление в системе, замерили температуру в дефлекторах. С их слов все работает нормально. Также, как и на других авто. Климатическая установка полностью исправна.

Не дадим себя обмануть https://pikabu.ru/story/kak_vas_obma...ionera_5247011

ВикторФ 14.04.2018 22:46

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 185317)
Они сказали, что при откачке фреона его невозможно выкачать полностью. Как раз грамм 100 остается внутри.

Так оно и есть... Хладон смешивается с маслом и что бы он полностью вышел нужно очень продолжительное время . Вообще не вижу смысла в откачке для определения объёма . Подключаем баллон на всасывание и даём порциями грамм по 20 с интервалом минут 5-10 , как на залив начинает выходить , так и достаточно... И не надо парится с уровнем масла если нет видимых подтёков на трубопроводах и компрессоре , значит всё масло в системе ...

Avalon31 21.04.2018 21:14

Выдержка из руководства по техническому обслуживанию 3100.25100.20590
стр. 5
"Если разность температур между температурой окружающего воздуха и наибольшим из значений температуры из сопел вентиляции меньше 5°С – значит система неисправна и необходимо произвести диагностику системы кондиционирования в соответствии с требованиями раздела 4 данной ТИ. Обнаруженные неисправности устранить (термометр цифровой)"

Это серьёзно так проверяют ОД? Т.е. если на улице будет + 30 гр, а из сопел будет идти воздух температурой +20 гр. - это нормально! Поправьте меня если я ошибаюсь. У меня на Рено Симбол из сопел шел воздух + 5 гр при + 30 гр на улице.

MVA58 21.04.2018 21:51

Цитата:

Сообщение от Avalon31 (Сообщение 186434)
Это серьёзно так проверяют ОД? Т.е. если на улице будет + 30 гр, а из сопел будет идти воздух температурой +20 гр. - это нормально! Поправьте меня если я ошибаюсь.

А причем тут ОД? Это законы физики и обычная практика по кондиционерам (не только в авто) - дельта с наружной температурой обычно должна быть в диапазоне 10-12 градусов.

Цитата:

Сообщение от Avalon31 (Сообщение 186434)
У меня на Рено Симбол из сопел шел воздух + 5 гр при + 30 гр на улице.

Это в начале работы или в устоявшемся режиме работы кондиционера после 15-20 минут работы?

Avalon31 21.04.2018 21:58

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 186441)
А причем тут ОД? Это законы физики и обычная практика по кондиционерам (не только в авто) - дельта с наружной температурой обычно должна быть в диапазоне 10-12 градусов.

По цифрам спорить не буду, не знаю. Поэтому и спрашиваю. Мне завтра сдавать ОД по кондиционеру и топливу. Когда было более менее тепло, пробовал кондей, температура из сопел в движении была + 12, при уличной температуре +17. Это норма?

Цитата:

Это в начале работы или в устоявшемся режиме работы кондиционера после 15-20 минут работы?
В движении при температуре наружного воздуха + 25.

MVA58 21.04.2018 22:05

Цитата:

Сообщение от Avalon31 (Сообщение 186442)
Мне завтра сдавать ОД по кондиционеру и топливу. Когда было более менее тепло, пробовал кондей, температура из сопел в движении была + 12, при уличной температуре +17. Это норма?

Чем и в каких точках измерял? В каком режиме климат был включен?

Цитата:

Сообщение от Avalon31 (Сообщение 186442)
В движении при температуре наружного воздуха + 25.

Так это вполне нормально, особенно если ехать с постоянной скоростью выше 40-50 км/час, то набегающим потоком воздуха конденсатор хорошо охлаждается. А вот в пробках не всегда вентилятора хватает и температура начинает расти.

Avalon31 21.04.2018 22:14

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 186444)
Чем и в каких точках измерял? В каком режиме климат был включен?

Измерял цифровым тестером, на выходе из левого центрального дефлектора. Климата нет, есть просто кондиционер )) Задатчик температуры стоял на минимуме.

MVA58 21.04.2018 23:10

Цитата:

Сообщение от Avalon31 (Сообщение 186445)
Измерял цифровым тестером, на выходе из левого центрального дефлектора. Климата нет, есть просто кондиционер )) Задатчик температуры стоял на минимуме.

Если скорость вентилятора была на максимуме, то, ИМХО, слабовато кондей работает.

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3.