Alexsandr_UssR |
23.10.2020 15:18 |
Re: Веста седан
Цитата:
Сообщение от Kol888
(Сообщение 316491)
А как Калина по динамике против 1.8?
|
Я думаю, никак. Свою когда-то мерял - чуть ниже 12с до сотни. На Весте с 1.8, завод дает 10с до ста...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от leopold
(Сообщение 316492)
И гораздо шумнее на разгоне. Веста пошла и пошла плавно и без лишнего шума, а на калине педаль вжал, она сразу взревела, выстрелила и всё... момент на других оборотах просто и нет затупа электронной педали (у меня на калине газ тросик), но зато педаль сцепления на калине тугая, педаль газа тоже, тормоза хуже. Всё это не напрягает, когда ездишь каждый день, а вот как с весты пересядешь - чувствуется сразу.
|
Да - после Весты, тормозов у Калины нету вообще (перед новые 13-ые диски и колодки ATE, зад новые барабаны и какие-то дешманские колодки). Ну и остальное верно...
Двигатель - в городе нужны низы, а низов у Весты нету... Далее - кпп и сцепление, не позволяют поучаствовать в светофорных гонках, не развалив машину. Калина - первая, на 5 тыс переключение и без удара включается вторая (вот прямо совсем не нужно стараться).
На Весте отчетливая ступенька на 1-2-ой передаче и откровенно дурацкое сцепление. Если переключиться резко - будет солидный клевок или удар в трансмиссию, в зависимости от фаз луны, видимо...
|