Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Тормозная система Лада Веста - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9736)

Гагаринец 13.10.2024 20:37

Re: Тормозная система Лада Веста - 2

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 475922)
Всё прокатывает. Весной обслуживал тормоза на своей - промыл, смазал и всё прекрасно разводится ручником. .

Только ручником (без педали тормоза) ничего не разводится и не будет разводиться в нашем механизме.

https://i-a.d-cd.net/f3uqbPVSypIVix_...VeVGM-1920.jpg

Ky. 14.10.2024 08:06

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 476121)

Если помнишь, в Оке упругую стопорную пластину можно было сориентировать внутрь, чтобы не мешала отверткой регулировочную гайку крутить. Здесь так не делается?

Гагаринец 14.10.2024 09:32

Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 476157)
Если помнишь, в Оке упругую стопорную пластину можно было сориентировать внутрь, чтобы не мешала отверткой регулировочную гайку крутить. Здесь так не делается?

Некоторые долбодятлы крутят, но это у*уйкивает механизм, т.к. там пружинная скоба автоподвода, которая не даёт храповику крутиться в обратную сторону. Скоба изгибается и нарушается работа механизма.

В этом плане, жабоеды оказались *удаками.

Dmitrii 14.10.2024 14:02

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 475984)
По моему вы меня не поняли. Я действительно по несколько раз в день выезжаю со двора на горку. Ни с ногой на педали тормоза, ни убрав ногу с педали тормоза никаких ударов у меня нет. Ни на передаче, ни на нейтрали. Теперь понятно выразился?

Если вы выезжаете со двора и на склоне ставите машину на нейтраль и у вас ничего не пинает, значит у меня что-то с тормозной системой не так, у меня пинает.

OFA 14.10.2024 15:50

Цитата:

Сообщение от Dmitrii (Сообщение 476207)
Если вы выезжаете со двора и на склоне ставите машину на нейтраль и у вас ничего не пинает, значит у меня что-то с тормозной системой не так, у меня пинает.

Не технарь, но предполагаю, что разница всё таки в трансмиссии. У тебя возможно мозги вмешиваются в это дело не совсем корректно, пусть технари поправят, если не прав.

<FK<TC 14.10.2024 17:59

Быстрей всего пинки - это насос включается, а он может включаться только датчиками, поэтому надо подключать сканер, иначе не угадаешь.

vasil-ii 14.10.2024 19:40

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 476121)
Только ручником (без педали тормоза) ничего не разводится и не будет разводиться в нашем механизме.

Ну так это вроде по умолчанию подразумевается, не?

Never 14.10.2024 19:58

Цитата:

Сообщение от <FK<TC (Сообщение 476236)
Быстрей всего пинки - это насос включается, а он может включаться только датчиками, поэтому надо подключать сканер, иначе не угадаешь.

Ты про насос, что в гидроблоке? Не исключено, если толчки схожие с толчками при работе абс.

Alexsandr_UssR 15.10.2024 18:17

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 476167)
Некоторые долбодятлы крутят, но это у*уйкивает механизм, т.к. там пружинная скоба автоподвода, которая не даёт храповику крутиться в обратную сторону. Скоба изгибается и нарушается работа механизма.

В этом плане, жабоеды оказались *удаками.

мужик - у меня ваговские трещетки лежат. Жабоеды ничего своего не придумали, а тупо взяли готовое у итальянцев по-моему...

Penza 20.10.2024 19:36

Всем привет. Посоветуйте задник колодки для барабана, которые 100% не скрипят. Ставил триалли , заскрипели через пару тысяч километров, поставил лекар, эти и тысячу не проехали, запели

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3.