Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Летний отдых и все о нем - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10591)

ViktoF 01.08.2021 15:38

Re: Летний отдых и всё о нём

Цитата:

вынести мою дочь с пьедестала
Больше похоже на "смотри, птичка" - переключить внимание. _
После представленных публике задержаний и демонстраций видов, называется "угадайте с одного раза", как теперь будут называть "контролеров" на трассе, если присевшего начальника назвали "золотой унитаз". Никто не ерничает над чужим горем, но и покупать оный предмет тоже никто не заставлял.
Да, теперь пошли рассказы о доблестной работе по выявлению многих тысяч пъяных за рулем. Непонятно, только, сколько же их среди водителей грузовиков на трассе М-4 задержано. А сколько уехали внеся плату на месте? Если сотку, то всего то в день десять водителей.
А сейчас еще и в помощь сбору средств собираются ввести некий добровольный тест на опьянение. Вот "контролерам" раздолье то будет на игрушечном тестере и "добровольном" выдохе необязательного прохождения теста. Можно отказаться, но тогда поедете на настоящее освидетельствование.
Опять "угадайте с одного раза" решение этого вопроса.

Ладовоз 02.08.2021 13:55

Вчера в сторону Самары, перед ГЭС Тольятти колеечка была около 10 км, в сторону Сызрани свободно. Думаю лучше тогда через Пугачев ехать, чем так толкаться.

leopold 02.08.2021 23:46

Для себя с маршрутом определился: Киров-Йошка-Кугеси-Цивильск-Канаш-Ибреси-Саранск-возле Пензы-возле Саратова-Камышин-Волгоград (хочу побывать)-Котельниково-Сальск-Белая Глина-Тихорецк-Тимашевск-Славянск-на-Кубани - Севастополь. Лёх, а чего ты меня всё на Тольятти-то отправляешь? Если даже через Ульяновск-Сызрань, так Тольятти вообще в стороне остаётся... ну и... ездил я по той дороге, до сих пор вспоминаю пару замятых за раз дисков под Ульяновском:smile-big:

Ладовоз 02.08.2021 23:59

Упс, не тебя а Шептуна

Добавлено через 1 минуту
С Ульяновска до Сызрани нормально, ездил там. Объездная Сызрани немного ушатана, а потом полетишь.

Добавлено через 3 минуты
Подожди после Тихорецка вроде надо на Журавскую перескочить М-4 , потом Тимашевск, вот Славянск на Кубани не помню.

leopold 03.08.2021 00:14

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 352052)
Подожди после Тихорецка вроде надо на Журавскую перескочить М-4 , потом Тимашевск, вот Славянск на Кубани не помню.

Да, всё верно. По М4 немного надо проехать. 11-го с утреца по плану... Думаю вот только, как мне Волгоград ночью пересечь, от меня до Волгограда 1500 км, осилю ли часов за 20? Хз?. Днём по городу толкаться совсем не хочется.:struggle:

Клюв 03.08.2021 02:48

Чет глянул сегодня на таблицу тарифов проезда по М4 на сайте Автодора, а там для 1 и 2 категорий ТС нет разницы в цене без транспондера и с ним. Есть там где-то в середине, но это явная опечатка. Как такое понимать?
Посмотрел свои оплаты в начале и самом конце июля (вот прям на днях) - да нет, все со скидкой вроде бы. С августа решили что ли отменить скидку по транспондеру? Как-то это было бы совсем нелепо...

Ладовоз 03.08.2021 07:43

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 352056)
Да, всё верно. По М4 немного надо проехать. 11-го с утреца по плану... Думаю вот только, как мне Волгоград ночью пересечь, от меня до Волгограда 1500 км, осилю ли часов за 20? Хз?. Днём по городу толкаться совсем не хочется.:struggle:

По моим расчетам 20 в притирку, всё зависит от ситуации на маршруте. Волгоград да лучше ночью трафик не плотный, светофор почти на каждом столбу, поймаешь зелёную волну на одной передаче проедешь. В конце города будет пост ДПС, так называемые штаны, две полосы на лево на Элисту, Астрахань, тебе правее на Сальск, Котельниково. Смотри там занимай крайний правый ряд, там часто нарушают разметку , светофор там стрелочка прямо.

Добавлено через 2 минуты
Кстати можешь заехать мать Родину посмотреть, от объездной не далеко.

Botsmann 03.08.2021 08:03

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 352056)
от меня до Волгограда 1500 км, осилю ли часов за 20? Хз?

Осилить то можно, только дохрена это. Где нибудь в Камышине тормозни, поспи. В идеале, если выезжает с утра, часов до 22 можно ехать. Куда гнать, море высохнет?

Варвар59 03.08.2021 08:34

Цитата:

Куда гнать, море высохнет?
:victory:

Ruwalwik 03.08.2021 15:34

Цитата:

Чет глянул сегодня на таблицу тарифов проезда по М4 на сайте Автодора, а там для 1 и 2 категорий ТС нет разницы в цене без транспондера и с ним.
С августа больше нет скидки при проезде по транспордеру. Одно преимущество ,что в очереди на оплату не надо стоять будет, а по деньгам то же самое

chand 03.08.2021 16:25

Цитата:

Сообщение от Ruwalwik (Сообщение 352116)
С августа больше нет скидки при проезде по транспордеру. Одно преимущество ,что в очереди на оплату не надо стоять будет, а по деньгам то же самое

У меня 1 августа скидку сделали. 1093км по тарифу 70 рублей, а посчитали 63 рубля.

Проехал на море нормально. Гайцы не разу не тормозили. Из всех платникав пробки на въезде были только на двух. Время ожидания в пробке перед пунктом оплаты не более 15 минут. Не напряжно.
Очень много ремонтов дороги на М4. Самая большая пробка из-за ремонта дорог в районе Миллерово - ехал в этой пробке 1,5 часа.

ViktoF 03.08.2021 23:36

Цитата:

В идеале, если выезжает с утра, часов до 22 можно ехать. Куда гнать,
Гнать не получится. Сальск, Элиста. Очень любят знак 30 и дорожные работы. Дороги прямые, хорошие, пересечений мало. Не надо забывать, что где-то проехали дорожные знаки.
После Ростова и недостроя их развязок, краснодарский участок (тоже платник) спокойный, ровный. Чем идти по станицам лучше по платнику, быстрее.
К Мосту лучше через Тамань. Возле Анапы недостроенные развязки. Дорога по Крыму на Симферополь отличная, но пока в начале мало заправок (строятся, бензин по полному до Моста). Если посмотреть, то сворачивайте с дороги к побережью и далее вдоль побережья (дорога асфальт, виды отменные, остановки, жилье имеется). К Ялте все будет плотнее.

Botsmann 04.08.2021 00:01

Цитата:

Сообщение от ViktoF (Сообщение 352162)
Чем идти по станицам лучше по платнику, быстрее.

Ни разу по платникам не ездил и ни чуть не пожалел об этом. Да и просят за это не малую плату, тут выше уже просчитывали, я за эти деньги около 1000 км могу проехать. Но, как говорится, на вкус и цвет...
Да, и каким боком в списке Элиста оказалась, кули в Калмыкии делать?

ViktoF 04.08.2021 03:01

Цитата:

на Элисту, Астрахань, тебе правее на Сальск, Котельниково
Цитата:

и каким боком в списке Элиста оказалась, кули в Калмыкии делать?
Это если повернет не туда. Такая возможность в этих краях будет. Ну и если без платников, то дорог или направлений - много. Хороших дорог мало.
Время - деньги.
Но для маршрута Киров - Волгоград - Севастополь, по всем направлениям, которые на карте имеются - уважение к такому автопробегу (без обид).
По направлениям интересно путешествовать, но денег и времени затрачиваешь больше. ИМХО, конечно.

Добавлено через 26 минут
Цитата:

по платникам не ездил ... и просят за это не малую плату
Как только появились платники и затем транспондеры, а затем стало можно с одним транспондером по всем платникам, то всегда предпочитал платные магистрали.
Сейчас, при хорошей погоде, практически везде ставят 130. Соответственно идешь 150 спокойно (и больше тоже). Все чисто, аккуратно, разделительная полоса, зоны остановок. И не такие уж затраты на фоне всех других затрат.

Шептун 04.08.2021 07:05

За Самарой, м-5 гавно простояли 4 часа.

Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3.