Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Мультимедиа Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1335)

Iluvatar 18.11.2016 08:29

Re: Мультимедиа Веста - 2

Только в день покупки запускал навигацию на штатной голове. Морока с созданием точки доступа на телефоне для пробок на ММС - проще на том же телефоне запустить яндекс.навигатор (благо экран 5,5 дюймов вполне достаточен) и пользоваться им. А штатная голова - для музыки. В этом плане она меня полностью устраивает.

kalimit 18.11.2016 09:09

Цитата:

благо он и не нужен особо. стоит у меня но пользовался раза два за полгода ради интереса.
Не скажите))) Прошло два года как у меня есть данное авто с альтменю (СМ)
Там есть эта прелесть. Чек загорется может в любой момент. И эта фича мне пригождалась уже как 4 раза. Хотя бы видно серьезная ошибка или нет. Можно ли дальше двигаться или срочно в сервис ехать или вставать на парковку)))
Опять же ЖПС координаты у вас идут из КАН (если не покупать нового приемника)

Добавлено через 17 минут
Цитата:

непонятно правда где можно столько времени сидеть в машине?
Я мультяшки детям в дороге включал.
Цитата:

навител, который без пробок и без онлайн сервисов
ну так в альт меню же все это будет, если будет одновременно инет (из БТ или модема или ВиФи) и сам приемник (из кан или отдельный)

mekong 18.11.2016 09:26

Цитата:

Не скажите))) Прошло два года как у меня есть данное авто с альтменю (СМ)
На калине у меня тот же ELM был включен постоянно и пригождался довольно часто (раз в пол года наверняка). На весте за полгода не потребовался ни разу по делу.....

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Тем более не понимаю нафига вам там ломаный навител, который без пробок и без онлайн
Все там работает (по крайней мере пробки точно, другое дело что актуальность пробок та еще грустная песня) если "честный" поставить то наверное и сервисы заработают. Вот спутники он теряет на раз два в любом мало мальски значимом поселке по закону подлости на перекрестках.
В штатном плохо дело с картами - официальные так себе прорисованы зачастую с грубыми ошибками, осм поддерживается номинально. Ну и пробки в городах отличных от столиц по сути бесполезны. Тут с сити гидом народу раз два и обчелся......
Поэтому не смотря на "падения" (удалось настройками и кой какими правками свести до миниума) и отсутствия пробок 7W его в основном использую с картами ОСМ. Сити гад держу для столиц.

Сарумян 18.11.2016 09:43

Цитата:

Я мультяшки детям в дороге включал
при движении видео отрубается.Это решается альтменёй?

mekong 18.11.2016 09:56

Цитата:

Это решается альтменёй?
Скорее всего да. Вроде там это лечили. Вот только пока у меня серьезные сомнения что альтменю заработает у нас в полном объеме. Возможно конечно но что то не сильно пока вериться.

Димон82 18.11.2016 11:50

Re: Белый экран

Цитата:

Сообщение от Димон82 (Сообщение 75502)
Владею авто 3 недели, комплектация люкс мультимедиа на МТ.

Вчера был первый мороз, авто при заводе в гараже показало -8 градусов.
и оба на у меня белый экран, причем радио звучит.
доехал до работы, вышел через час все нормально, часов через 7 завожу, опять такая же история. скрепкой перезагрузил - все ОК!

Всречался ли кто с подобной проблемой?

Сегодня та же проблема. пришлось опять перегружаться.

vesta2020 18.11.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от Positiv (Сообщение 76182)
Вот и я о том же.

Это да. Но это произойдет тогда, когда найдется очень упоротый энтузиаст, любитель ковыряния ради саого ковыряния, и которому кроме этого ковыряния, заняться больше нечем, то есть с кучей свободного времени.

P.S. Для всех страдальцев освежу немного память. В ММС есть радио, фотки смотреть можно(непонятно правда зачем), видео показывает(можно посмотреть какой-нибудь фильм, непонятно правда где можно столько времени сидеть в машине?, разве что скучающему таксисту, но таких я давно уже не видел, но лично я предпочту посмотреть фильм онлайн на смартфоне, чем буду его на флешку закидывать). Навигатор работает, и даже с пробками работает и адекватно прокладывает маршруты(в Питере не один раз проверено). Что вам еще надо? Только бред не несите про браузер. Нафига там браузер вам уперся? Тем более не понимаю нафига вам там ломаный навител, который без пробок и без онлайн сервисов. Без пробок он бесполезен. Вы еще клавиатуру выдвижную сделайте и выдвижной столик для мыши, получится шикарный калхоз )) Все ваши неудовлетворенности и потребности решает обычный смартфон на андроиде, а кому мал экран смартфона - планшет. Также добавлю, что интернет-радио можно передать на ГУ через AUX или BT. Не надо смотреть на владельцев Приор, Грант и Калин - там другая история.

P.S.P.S. Я некоторое время назад подумывал поменять голову на андроид, но сейчас думаю, что нафик она мне не упёрлась. Зачем я буду выкидывать почти 30 косарей? Что там будет из того, чего у меня нет сейчас? Ответ: ни-че-го. Просто выкину 30-ку, а потом придумаю какое нибудь оправдание этому для самоуспокоения. Оно мне надо? Мне точно нет. А вам? Этим средствам можно найти более толковое применение, что я и сделаю. И вам желаю того же.

Все выходим с форума что мы тут делаем нам глаза открыли))) По вашему если кто то решится разбирать прошивку то он это будет делать для себя? я бы так не сказал, если кто то сделает что то то уверен ты не откажешься от этого, я вообще не пойму что вы на всех сайтах пишете не надо, бросьте, если вы решили что вам не надо это не значит что все остальные должны смериться и бросить все. А на счет навитела, этот саный ситихрень кроме как в центральной россии не робит нормально, сам лично на днях ездил с нею и эта х..нь то показывал что я где то по полям еду то прокладывал маршрут кругами там где давно уже несколько лет есть дорога и можно напрямую проехать. так что вы за всех не говорите, насчет смартфона, ну не все хотят таскать собой кучу гаджетов и к тому же грузить в свой телефон кучу всячины, и сажать зарядку батареи при дальних поездках к тому же зорядка смартфона через авто зарядник отрицательно действуют на современные смартфоны. люди покупали люкс мультимедиа не для того чтоб таскать собой дополнительные навигаторы, планшеты, смартфоны, я не говорю что там за те деньги все должно быть но навигатор с нормальными картами которые производитель постоянно обновляет там должен присутствовать, так вышло что криворукие залили туда этот мусор но попытаться это исправить можно и тому кто это сделает многие скажут спасибо. это чисто мое мнение.

tav13 18.11.2016 17:05

Не существует идеальных карт, ни у Навитела, ни у СитиГид. OSM то еще чудо.
P.S. Больше десяти лет рисую карты ;)

Oleg08 18.11.2016 17:11

tav13, для кого рисуете? )

kalimit 18.11.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от Сарумян (Сообщение 76220)
при движении видео отрубается.Это решается альтменёй?

влегкую.
в вашем меню автоваз решил, что при движении смотреть видео опасно для водителя.
но они забыли про пассажиров, которых в авто больше)))
они наверное думают что имея опцию видео в салоне водитель будет обязательно смотреть киношку игнорируя и збывая про безопастность близких)))

tav13 18.11.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от Oleg08 (Сообщение 76393)
tav13, для кого рисуете? )

Для СитиГид

vesta2020 18.11.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от tav13 (Сообщение 76390)
Не существует идеальных карт, ни у Навитела, ни у СитиГид. OSM то еще чудо.
P.S. Больше десяти лет рисую карты ;)

не кто не говорит что навител идеален, просто с нави можно хотя бы доехать а с ситигидом это как повезет, если рисуешь карты для ситигид то мне интересно из какого века у вас карты для кавказа? с одного региона в другой регион не может маршрут проложить, про дороги в самих регионах то что не знает это еще понять можно было.

katran 18.11.2016 18:43

Цитата:

не кто не говорит что навител идеален, просто с нави можно хотя бы доехать а с ситигидом это как повезет, если рисуешь карты для ситигид то мне интересно из какого века у вас карты для кавказа? с одного региона в другой регион не может маршрут проложить, про дороги в самих регионах то что не знает это еще понять можно было.
Правда, интересно рисуете. Меня навител, водит даже по проселочным дрогам. А ситигид врет на федеральных трассах. И как это можно понимать?

Добавлено через 1 минуту
Опа, лопухнулся, вопрос к tav13

tav13 18.11.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от vesta2020 (Сообщение 76428)

Про Кавказ ничего сказать не могу, его рисую не я. Ездил в Адлер, проблем с картой Краснодарского края не было. Про остальные республики Кавказа не скажу, не знаю.
Если не строится маршрут между регионами (картами) то очевидно в каталоге с картами нет (не было) файла Eurasia.cgmap. Ответы на подобные вопросы есть тут: http://support.probki.net/kb/c23/category.aspx

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 76437)
Правда, интересно рисуете. Меня навител, водит даже по проселочным дрогам. А ситигид врет на федеральных трассах. И как это можно понимать?

Карты рисует не один человек, а много. Я занимаюсь Белгородской областью. http://gps-bel.ru
Про врет, "все врут" (с) Д.Хаус. Выше писал, нет идеальных карт.
Но вы можете помочь исправить ситуацию, сообщив об ошибке: http://old.probki.net/Bugs/
Правки вносятся достаточно оперативно.

Marich7501 18.11.2016 20:15

Ситигид это не надежная навигация просто палево едешь и нет уверенности что в кусты не заведет.Даже на федиралке такие фортеля выкидывает что просто труба дело.

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3.