Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2248)

Uninstaller13 29.11.2017 11:05

Re: Проблемы АМТ - 2

Цитата:

в 45 не пробовал...нету у нас таких
Дема, я ежедневно это пробую и пока у меня получилось на вторую переключаться только в ручном режиме, хз, буду еще экспериментировать

dema 29.11.2017 11:05

Цитата:

хотя скорость уже позволяет 40км/ч, но переключения нет!
не в скорости дело, а в требуемом в данную секунду моменте
ты потребность выражаешь педалью - онаж электронная и по сути для мозгов не угол открытия дросселя диктует, а сколько момента тебе прям щас надо.

так вот если момента не надо (тапок отпущен) а тачка не замедляется (инерция от рывка на первой) и обороты выше 2 тыщ - вторая включится

вторая не включится если ты на первой резко газанул - АМТ будет думать что надо рысачить и может открутить первую почти до отсечки без проблем.

а если не резко, но глубоко жать - тогда переключится как выше написал

Uninstaller13 29.11.2017 11:07

Цитата:

так вот если момента не надо (тапок отпущен) а тачка не замедляется (инерция от рывка на первой) и обороты выше 2 тыщ - вторая включится
и на 4000 не переключается

dema 29.11.2017 11:23

Цитата:

и на 4000 не переключается
там не только обороты - ты же сам процитировал

Uninstaller13 29.11.2017 11:29

Цитата:

там не только обороты - ты же сам процитировал
ну понимаешь ли, как бы на таких оборотах, когда едешь по прямой, если отпустить газ и нажать снова, переключается нормально, а тут никак..

dema 29.11.2017 11:51

Цитата:

ну понимаешь ли, как бы на таких оборотах, когда едешь по прямой, если отпустить газ и нажать снова, переключается нормально, а тут никак..
читай еще раз:

Цитата:

если момента не надо (тапок отпущен) а тачка не замедляется (инерция от рывка на первой)

Vadim61 29.11.2017 12:02

Поддержу Uninstaller13. У меня один в один ситуация ежедневно.

dema 29.11.2017 12:13

Цитата:

Сообщение от Vadim61 (Сообщение 155241)
Поддержу Uninstaller13. У меня один в один ситуация ежедневно.

речь шла за условия для переключения вверх

если не переключается - значит условия не подходящие и пусть едет на 4 тыщах - ей видимо момент нужен в это время.

Uninstaller13 29.11.2017 12:35

Цитата:

читай еще раз:

Цитата:
если момента не надо (тапок отпущен) а тачка не замедляется (инерция от рывка на первой)
так почему не переключает то ты так и не ответил)))
какие моменты еще, момент переключения превышен на 2000

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

если не переключается - значит условия не подходящие и пусть едет на 4 тыщах - ей видимо момент нужен в это время.
я тебе толкую, что это на крутом уклоне (горке) происходит всегда, а ты заладил, момент момент, значит от уклона зависит, на прямой все нормально и на небольшом уклоне

dema 29.11.2017 12:49

Цитата:

так почему не переключает то ты так и не ответил)))
ответил
ты хочешь переключиться, но условия не соблюдены - тачка едет на передаче и АМТ видит что момент нужен (газ нажат, машина тянет)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

я тебе толкую, что это на крутом уклоне (горке) происходит всегда, а ты заладил, момент момент, значит от уклона зависит, на прямой все нормально и на небольшом уклоне
прицепи к машине другую с серьезным весом и попробуй потащить. АМТ почует что тачке тяжело и тоже не будет вверх переключаться пока перечисленные мною выше условия не появятся.

уклон или не уклон - пофиг

тянул так месяца два назад тачку весом около 2 тонн через весь город
вторая передача и тыщи 2.5 в режиме А
вверх робот не пытался переключиться т.к. было тяжело (к финишу даже вентилятор движка уже работал во всю)

Uninstaller13 29.11.2017 12:58

Цитата:

ы хочешь переключиться, но условия не соблюдены - тачка едет на передаче и АМТ видит что момент нужен (газ нажат, машина тянет)
еще раз, в таких же условиях, на прямой - переключает без проблем, на горке - нет, внимание вопрос - почему? (какие условия объясни пожалуйста тогда, если это не на уклон так реагирует авто)

dema 29.11.2017 13:05

Цитата:

еще раз, в таких же условиях, на прямой - переключает без проблем,
да не в таких же
я что, не на русском пишу что ли?
в таких же - это если ты доп.нагрузку машине дашь

а так получается на дороге без уклона потребность в тяге у машины существенно меньше и АМТ считает что на второй после переключения момента на колесах останется достаточно.

почему ты только на обороты внимание обращаешь - я понять не могу
по кругу одно и то же обсуждать смысла не вижу

не понятно/не согласен - ну ок. пусть на твоей лично машине робот "чует" уклон каким-то неведомым датчиком

Uninstaller13 29.11.2017 13:09

Цитата:

не понятно/не согласен - ну ок. пусть на твоей лично машине робот "чует" уклон каким-то неведомым датчиком
хорошо, а каким тогда датчиком машина определяет, что ей тяжело ехать, тащить кого-то на буксире например, как ты говоришь

dema 29.11.2017 13:16

Цитата:

хорошо, а каким тогда датчиком машина определяет, что ей тяжело ехать, тащить кого-то на буксире например, как ты говоришь
ради интереса зайди в опендиаг и посмотри параметры нагрузки на двигатель
мозг АМТ с ЭБУ двигателя работает совместно и на основании данных этого самого ЭБУ

отсюда понимание текущей нагрузки на двигатель и тп.

Uninstaller13 29.11.2017 13:26

Цитата:

отсюда понимание текущей нагрузки на двигатель и тп.
ну вот, уже что-то, я просто пытаюсь понять

Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3.