![]() |
Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 2
Цитата:
Цитата:
Хотя в Абхазии бензин на Роснефти и дешевле,доверия не питаю к местным провайдерам.Если уж в РФ умудряются бодяжить,то уж тут... Местные ребята рекомендуют АЗС (хз,как называется,но сразу после Гагры в сторону Сухума),типа горючка-с Румынии.Но карты тоже не берут... |
Цитата:
|
Всё проверено ещё на приорах. Расход на 92 будет меньше. Ибо, если двигатель допускает эксплуатацию на 92, то под него компрессия и подогнана. А 92 горит быстрее, чем 95. Чтобы на 95 двигатель стал экономичнее нужно увеличить компрессию.
Другое дело, что если 92 это предел использования для двигателя, а бензин попадётся не слишком хороший или скажем летний зимой (а октановое число и от температуры зависит), то для двигателя это будет скажем так не слишком хорошо. Так что выбор 92 или 95 это выбор между расходом (двойная экономия и расход и цена) и заботой о двигателе. |
Цитата:
|
Первый раз слышу,что 92 расход меньше,особо не замерял,но как-то не верится.
|
Цитата:
Показания приборки сбрасываю при каждой заправке. Да чуть не забыл, на ХХ на 95-ом показывает 0,9л/час иногда 0,7л/час, на 92-ом 0,7л/час иногда 0,9л/час. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Завод с новья заправляет автомобиль 92 бензином.
|
крайне удивлён заявлениями о том,что на 92ом расход априори меньше,чем на 95ом...Теориями утомлять никого не буду,ибо на практике убедился много лет назад:сколько-нибудь заметной разницы не отметил.
Даже видел одного продвинутого перца на АЗС "Роснефть",на "Кайен",заправляющего 92ой.Видать,бывалый.Не хочет платить больше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда нибудь и на воде поедет)
Машину когда забирал специально спросил какой бензин и масло залито, на что менеджер мне ответил что бензин всегда льют 92, а масло Роснефть полусинтетика. Я сам заливаю 95, но думаю разницы с 92 почти нет, с учетом качества бензина на разных заправках. |
Что спорить то, ни у кого круиза нет? Не можете на Вестах, могу на Приоре проверить. Заправиться скажем на Лукойле тем и другим и на одной и той же трассе включить круиз скажем на 100 км/час на пятой передаче и посмотреть мгновенный расход. Заодно можете ещё посмотреть влияние на расход кондиционера, открытой форточки и прочего. Дело нескольких минут. Только надо немного проехаться, ибо мгновенный расход тоже немного флуктуирует.
Я правда 92 не заправляю, ибо на Приоре он официально не разрешён. Заправлялся один раз, именно, чтобы проверить инфу с форума о меньшем расходе на нём. |
Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3. |