Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=417)

Сарумян 15.10.2017 22:56

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 2

Цитата:

На 95 меньше 6,8л/100км добиться не мог и то при попутном ветре
паруса весте нужны...паруса...
Цитата:

на каком бензине расход будет меньше?
многое от АЗС зависит.Я много лет пользую ТНК и Роснефть.Претензий никаких.Оттого и судить могу ровно о разнице расхода на калине-приоре-весте.Вот в Абхазии две-три Роснефти есть.Ни на одной не принимают карты пластиковые.Въехал с полбаком.Покатались тут маненько.Надеюсь,заправить ся придётся только после въезда в РФ сразу после КПП.Есть там кошерная АЗС.
Хотя в Абхазии бензин на Роснефти и дешевле,доверия не питаю к местным провайдерам.Если уж в РФ умудряются бодяжить,то уж тут...
Местные ребята рекомендуют АЗС (хз,как называется,но сразу после Гагры в сторону Сухума),типа горючка-с Румынии.Но карты тоже не берут...

rvs63 16.10.2017 16:44

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 144317)
Возможно у вас 95 и полное дерьмо, а у нас , что 92, что 95 хорошего качества.

Ну тогда считать, что расход на 92 меньше чем на 95 - святая наивность. Для того, что бы это доказывать нужно на одном и том же авто, заправленным разным бензином проехать строго определённое расстояние по одной и той же дороге, с одинаковой загрузкой, с одинаковым стилем вождения, в одно и тоже время суток и желательно в оба направления, что бы исключить влияние ветра. Ты, конечно, всё так и сделал.

gvsp 16.10.2017 17:52

Всё проверено ещё на приорах. Расход на 92 будет меньше. Ибо, если двигатель допускает эксплуатацию на 92, то под него компрессия и подогнана. А 92 горит быстрее, чем 95. Чтобы на 95 двигатель стал экономичнее нужно увеличить компрессию.
Другое дело, что если 92 это предел использования для двигателя, а бензин попадётся не слишком хороший или скажем летний зимой (а октановое число и от температуры зависит), то для двигателя это будет скажем так не слишком хорошо. Так что выбор 92 или 95 это выбор между расходом (двойная экономия и расход и цена) и заботой о двигателе.

katran 16.10.2017 18:55

Цитата:

Всё проверено ещё на приорах. Расход на 92 будет меньше.
А вы случайно ничего не попутали? Ведь столько лет на "приороклубе", где уже все обосновано, и вдруг такой выпад?

старый 16.10.2017 19:08

Первый раз слышу,что 92 расход меньше,особо не замерял,но как-то не верится.

Andrey96 16.10.2017 20:15

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 144558)
Ну тогда считать, что расход на 92 меньше чем на 95 - святая наивность. Для того, что бы это доказывать нужно на одном и том же авто, заправленным разным бензином проехать строго определённое расстояние по одной и той же дороге, с одинаковой загрузкой, с одинаковым стилем вождения, в одно и тоже время суток и желательно в оба направления, что бы исключить влияние ветра. Ты, конечно, всё так и сделал.

Мой пробег на этой машине 17т.км за этот пробег я заправлялся на разных заправках , ездил по ветру и против ветра , груженный и совершенно один, расход 95-го всегда был не меньше 7л/100км , а тут за 800км полностью груженный, на зимней резине, при средней скорости 62 км/час получился расход 6,4 л/100км и вы после этого утверждаете , что на 95-ом расход меньше, ну думайте так дальше, я останусь при своем мнении.
Показания приборки сбрасываю при каждой заправке.
Да чуть не забыл, на ХХ на 95-ом показывает 0,9л/час иногда 0,7л/час, на 92-ом 0,7л/час иногда 0,9л/час.

katran 16.10.2017 20:36

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 144628)
Мой пробег на этой машине 17т.км за этот пробег я заправлялся на разных заправках , ездил по ветру и против ветра , груженный и совершенно один, расход 95-го всегда был не меньше 7л/100км , а тут за 800км полностью груженный, на зимней резине, при средней скорости 62 км/час получился расход 6,4 л/100км .

А если бы ехали не на бодяге, а настоящем 95, расход был бы и еще меньше. И такие утверждения можно делать не после 17 т.к., а после 170.

Andrey96 16.10.2017 20:47

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 144634)
А если бы ехали не на бодяге, а настоящем 95, расход был бы и еще меньше. И такие утверждения можно делать не после 17 т.к., а после 170.

Ну да все 17 т.км я ездил на 95 ослиной моче с расходом 7л/100км, залил 92 бодягу получил расход 6,4л/100км, а сейчас по вашему совету залью настоящий 95 и расход сразу упадет до 5л/100км.

katran 16.10.2017 21:08

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 144639)
Ну да все 17 т.км я ездил на 95 ослиной моче с расходом 7л/100км, залил 92 бодягу получил расход 6,4л/100км, а сейчас по вашему совету залью настоящий 95 и расход сразу упадет до 5л/100км.

Ну как обьяснить, что черное это черное, а белое -белое, ну я незнаю.

the3nd 16.10.2017 21:33

Завод с новья заправляет автомобиль 92 бензином.

Сарумян 16.10.2017 23:06

крайне удивлён заявлениями о том,что на 92ом расход априори меньше,чем на 95ом...Теориями утомлять никого не буду,ибо на практике убедился много лет назад:сколько-нибудь заметной разницы не отметил.
Даже видел одного продвинутого перца на АЗС "Роснефть",на "Кайен",заправляющего 92ой.Видать,бывалый.Не хочет платить больше.

Andrey96 17.10.2017 09:23

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 144645)
Ну как обьяснить, что черное это черное, а белое -белое, ну я незнаю.

Не нужно ни чего мне объяснять , Веста у меня далеко не первая машина, были две Гранты пробовал в них заливать 92 , расход увеличивался, динамика снижалась, больше к этому вопросу не возвращался. В Весту заливал 92 еще на 5 т.км расход так же уменьшился примерно на 0,5 л/100км, ну чуть динамика уменьшилась , не понравилось , что после 90 км/час отскок был почти постоянно около 4 градусов. Сейчас на 17т.км возможно обкатался двигатель , по динамике разницы не почувствовал совсем, отскока после 90км/час нет, по расходу, так же снизился.

dema 17.10.2017 10:30

Цитата:

Сообщение от the3nd (Сообщение 144658)
Завод с новья заправляет автомобиль 92 бензином.

они бы воду заливали, если бы она на ней заводилась...

the3nd 17.10.2017 13:08

Когда нибудь и на воде поедет)
Машину когда забирал специально спросил какой бензин и масло залито, на что менеджер мне ответил что бензин всегда льют 92, а масло Роснефть полусинтетика.
Я сам заливаю 95, но думаю разницы с 92 почти нет, с учетом качества бензина на разных заправках.

gvsp 17.10.2017 13:24

Что спорить то, ни у кого круиза нет? Не можете на Вестах, могу на Приоре проверить. Заправиться скажем на Лукойле тем и другим и на одной и той же трассе включить круиз скажем на 100 км/час на пятой передаче и посмотреть мгновенный расход. Заодно можете ещё посмотреть влияние на расход кондиционера, открытой форточки и прочего. Дело нескольких минут. Только надо немного проехаться, ибо мгновенный расход тоже немного флуктуирует.
Я правда 92 не заправляю, ибо на Приоре он официально не разрешён. Заправлялся один раз, именно, чтобы проверить инфу с форума о меньшем расходе на нём.

Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3.