![]() |
Re: Трансмиссионные масла для MT/АМТ - 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Машина 17-го года...... прошлую зиму откатал вообще без проблем. Поэтому и масло в коробасе не трогал......
Сегодня тоже -15, но я машину пока не трогал ещё..... (мне до работы 4 мин. ходьбы) Но то что вы рассказываете, пацаны,.......... просто пугает....... |
Цитата:
Она не синхронизирована и требует грамотного подхода. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На Весте у меня с включением ЗХ проблем нет, а вот на других я пользовался так - выжимаю сцепление, начинаю втыкать. если не входит, газ не трогаю, начинаю чуть отпускать сцепление и тихонько включать передачу, как начинает входить - выжимаю сцепление и довключаю передачу.
|
Делаю по инструкции: ЗХ включать на неподвижном авто и не ранее, чем через 3 сек после выжима сцепления. Втыкается как по маслу.
|
Цитата:
Приехал к ОД: меняй масло или оставляй до утра. А масло в наличии какое? - Роснефть. Такое же как в коробке? - Да. А смысл? - Привезите свое - поменяем. К сожалению второй вариант - не вариант. |
Цитата:
|
Здравствуйте граждане, прочитав всю тему понял одно, КПП с французскими корнями льют эльф, ну а в отечественные коробки наиболее популярны Зик и кострол. Лишь однажды мельком упомянули про Шелл. Обращаюсь к тем кто реально пользовался синтетикой от Шелл поделитесь впечатлениями. К теоретикам отдельная просьба-проходите мимо без обид, дабы не захламлять тему домыслами. Спасибо.
|
Цитата:
Шелл S5 ATE 75W90 на Калине. |
Цитата:
|
Цитата:
На механике еще как-то можно оценить работу масла, а на "роботе" кроме как по шуму ничего и не скажешь. Коробка шумит как нормальная ВАЗовская коробка: ни громко ни тихо. В общем никакого чуда и "вау"-эффекта от применения масла не произошло, да и не ждал. |
Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3. |