Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 12. Архив 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9943)

ВЮВ 12.04.2022 13:35

Re: Курилка -20

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 385397)
А с этим часом, что делать, если он случился в дороге? Попасть в ситуацию на летней резине в этот час, дело пары секунд. Не стоит того резина.

За рулем автомобиля с 1983 года.
Впервые на свою машину я одел сезонную, в данном случае зимнюю резину, лишь в 2002 или 3-ем годе.
Хочу тебе рассказать, что летняя резина умеет тормозить даже на снегу, а на асфальте она будет это делать лучше зимней при любом морозе.

Never 12.04.2022 14:32

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 385417)
Впервые на свою машину я одел сезонную, в данном случае зимнюю резину, лишь в 2002 или 3-ем годе.
Хочу тебе рассказать, что летняя резина умеет тормозить даже на снегу, а на асфальте она будет это делать лучше зимней при любом морозе.

Я понял тебя, пост был применительно к картинке Гагаринца.
В середине апреля ехал на работу всю дорогу практически по чистому асфальту, похоже и обратно будет также, но весна есть весна, погода резко может сменится.

Добавлено через 41 минуту
Цитата:

что летняя резина умеет тормозить даже на снегу, а на асфальте она будет это делать лучше зимней при любом морозе.

Тут весь вопрос в эффективности, но пластик, в который превратится летняя резина на снегу и в мороз + её лысость вызывают сомнение в сием утверждении и проверять это на деле нет желания.

BigKot 12.04.2022 14:33

Цитата:

Самое отвратительное - это папасть в ненужный момент на усасток гладкого зеркального льда.
Я так на к2 прилип к передней попе в практически беспроблемной ситуации, причем был в полной боевой готовности, но... Вот так сошлись 3 маловероятных события.

МГК 12.04.2022 14:59

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 385406)
Ахтунг щас возможен только в виде слишком большого укрепления деревянного.

ахтунг уже близко со старой песней - опять трещать начинают про ковид и мы все умрем )))

Варвар59 12.04.2022 15:19

Цитата:

80% валютной выручки - не могут продать. Нет спроса в таких объемах.
а чего тогда бакс как говно в проруби болтается около 79 р?
по 73 я его куплю. много.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 385414)
Вот это ты зря про наш климат), у нас нормальный климат, есть и зима и весна и лето и осень самые настоящие ярко выраженные времена года, с жарой июльской, морозами крещенскими, бабьим летом и распутицей весенней).
Сейчас в Адыгею езжу, так вот чувство такое, что есть лето, а остальное время года осень, непривычно и надоедает), но это для меня ).

вот если бы не слякотные весна и осень. ведь тогда грязь из сухой или замерзшей превращается в говно...

от Майкопа у меня самые теплые воспоминания. в прямом смысле: хоть в мае приедешь, хоть в ноябре - по любому потеешь

ВЮВ 12.04.2022 15:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 385424)
Самое отвратительное - это папасть в ненужный момент на усасток гладкого зеркального льда.
Я так на к2 прилип к передней попе в практически беспроблемной ситуации, причем был в полной боевой готовности, но... Вот так сошлись 3 маловероятных события.

На льду будет отвратительно на любой резине.
А когда ты знаешь, что у тебя не все хорошо, то отношение к дороге совсем другое.

Я уже неделю на лете.

Если хочешь чтобы дороги стали лучше - 195х65 R15

Шептун 12.04.2022 15:33

Посмотрите дневной график колебания стоимости рубля и запомните его. Потом посмотрите после 18. 04. и сравните их. Выводы будут хреновые.

ВЮВ 12.04.2022 15:35

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 385421)
Тут весь вопрос в эффективности, но пластик, в который превратится летняя резина на снегу и в мороз + её лысость вызывают сомнение в сием утверждении и проверять это на деле нет желания.

Летняя резина в мороз на асфальте не тормозит? Мифы про резину

Примерно так и мой задомер все измеряет

Варвар59 12.04.2022 15:36

Цитата:

Если хочешь чтобы дороги стали лучше - 195х65 R15
херня! 175/70/р13. и давление 1,5 атм или меньше

Гагаринец 12.04.2022 15:37

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 385436)

Закругляйся.
Никак ты не поедешь в апреле на летней резине по 5-ти сантиметровой снежной каше.
Никак.

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3.