Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

Walery 07.05.2018 12:05

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 2

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 188956)
после 2.5 лет на АМТ я бы пожалуй поменял следующие моменты:
при глубоко нажатом газе переключение 1-2 сделал бы быстрее...пусть и в ущерб синхронизаторам

Я бы пожелал, чтобы начиная с половины хода педали газа
Цитата:

поднял бы средние обороты начиная от 2-ой передачи и до 4....т.е. переключение вверх делать при малом газе не на 2 тыщах, а на 2.5-2.8.....вниз переключаться не по достижении 1 тыщи, а 1.5 тыщ

А вот тут не согласен. При малом газе хватает динамики разгона и на таких оборотах. А если не хватает, то значит это уже не малый газ, а несколько больше.
Цитата:

ну и далее переход с 4 на 5-ую запретил бы пока скорость не набралась хотя бы 70 км/ч.....

Здесь поддерживаю
Цитата:

т.е. мне нравится ездить на малых процентах открытого дросселя, а обороты держать повыше.
расход будет наверное чуток побольше, но ездить будет удобнее

А вот тут наверное претензия к прошивке, чтобы не было рывков на малом газу, тогда наверное и удобнее будет

dema 07.05.2018 12:18

Цитата:

А если не хватает, то значит это уже не малый газ, а несколько больше.
ага, и попытка поехать с 1 тыщи оборотов не переключаясь вниз с соответствующими "проблесками" детона по жаре...

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

А вот тут наверное претензия к прошивке, чтобы не было рывков на малом газу, тогда наверное и удобнее будет
у меня нет никаких рывков.....прошивка 4-ая заводская

Walery 07.05.2018 14:38

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 188965)
у меня нет никаких рывков.....прошивка 4-ая заводская

Это как так? У всех же есть.

dema 07.05.2018 14:40

Цитата:

Это как так? У всех же есть.
а что за рывки? опиши подробно

Walery 07.05.2018 16:48

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 188988)
а что за рывки? опиши подробно

При торможении двигателем, когда обороты приближаются к холостым, примерно где-то ниже 1500. В этой ветке ведь большой шум был по поводу этих рывков.
Причем, если на секунду-две нажать сцепление, и потом отпустить, то рывков уже практически нет. Это я к тому, что тут грешат на экологическую прошивку. Но не в этом получается дело, а в какой-то обратной связи через трансмиссию. А значит это можно убрать прошивкой. Хотя знающие тут пишут, что это невозможно.

dema 07.05.2018 16:57

Цитата:

При торможении двигателем, когда обороты приближаются к холостым, примерно где-то ниже 1500. В этой ветке ведь большой шум был по поводу этих рывков.
Причем, если на секунду-две нажать сцепление, и потом отпустить, то рывков уже практически нет. Это я к тому, что тут грешат на экологическую прошивку. Но не в этом получается дело, а в какой-то обратной связи через трансмиссию. А значит это можно убрать прошивкой. Хотя знающие тут пишут, что это невозможно.
если ты про пульсацию в трансмиссии при отпускании газа на первой передаче - так это нормально явление и словить можно на любом авто (особенно "хорошо" проявляется на тех движках, где прошивка сильно активно тормозит двигателем вплоть до холостых....на том же субару-форестере на ручной коробке при езде на первой передаче по буеракам если ты чуть газанул, то потом если сцепление не выжмешь - тебя начнет болтать вперед-назад вслед за попытками двигателя и обороты снизить и не заглохнуть......ренглер 2.5 на понижайке так же себя ведет....и т.п. и т.д.)
аккуратно пользуемся педалями и вопросов не будет

а ежли про что-то еще - нету такого

Dips 07.05.2018 17:35

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 2

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 188941)

Для начала теперь надо кидать ссылку на какой нибудь Proxy/VPN/CDN ))

Walery 07.05.2018 17:49

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 189003)
если ты про пульсацию в трансмиссии при отпускании газа на первой передаче

Если бы только на первой... И на третьей то же самое. А на четвертой не так заметно только потому, что тормозной момент от двигателя на колесах меньше. На Хонде с МТ такого не было на любой передаче. Да что там Хонда, даже на 406-м двигателе на ГАЗ-3110 такого не было.

dema 07.05.2018 17:53

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 2

Цитата:

Для начала теперь надо кидать ссылку на какой нибудь Proxy/VPN/CDN ))

dema 07.05.2018 17:56

Цитата:

Если бы только на первой... И на третьей то же самое. А на четвертой не так заметно только потому, что тормозной момент от двигателя на колесах меньше.
страсть какая
у меня этого не наблюдается.

Цитата:

На Хонде с МТ такого не было на любой передаче.
у меня на хонде D16z6 тормозил двигателем где-то до 1.1 тыщ оборотов, потом резко включал подачу толпива и прыгал вперед
не зная такую особенность вполне можно было боднуть впередиедущего, если близко подобраться

на первой на грунтовке объезжая ямы распрыжка была ничуть не меньше чем щас на весте, если бездумно топтать педали

я одного понять не могу, у тебя же ручка - неужели сложно выжать сцепление если после ускорения нужно просто катиться и замедляться? обязательно оставаться на передаче и ловить пульсации? или это принцип какой-то такой ?

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3.