Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости автомира (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=3)
-   -   АвтоВАЗ новости. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13145)

mig-quick 12.12.2025 08:53

Re: АвтоВАЗ новости.

Разбор экономики капитализма и социализма/коммунизма ещё в школе был. Когда Маркса и Энгельса изучали. ))) Азы политэкономии. Ну и в институте тоже много чего в Союзе было. Сейчас таких предметов и в помине нет. )))

А про соседей можно много говорить. Если один ленивый, то никакие доходы не помогут его уважать. У одного дом как конфетка и в огороде всегда порядок, у другого всё наперекосяк и бардак кругом. У первого всегда стол как скатерть самобранка, у второго всё гниёт на корню. Тут явно не от президента зависит. Собсно это на всех уровнях социума просматривается.
В общем и целом человека и его поступки формирует много качеств, как хороших, так и плохих. Моя бабулька говорила, что человека надо воспитывать пока он поперёк лавки лежит, как только перестал помещвться и лёг вдоль, воспитывать поздно. ))))

OFA 12.12.2025 09:51

https://www.instagram.com/reel/DSIUR...9rbG9yejh4dG56
У кого работает, я угарнул))

Never 12.12.2025 10:35

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 514515)
В общем и целом человека и его поступки формирует много качеств, как хороших, так и плохих...

Ага, главное нужные качества и вовремя предложить

вАВАн 12.12.2025 11:14

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 514510)
Ресурс отсутствует.

Пупупу. Хорошо, следующий дилетантский вопрос. Что такое ресурс, почему его нет у нас, но есть много у кого, и где его брать, и как это, ну чисто теоретически можно поправить?

Добавлено через 7 минут
И да, не совсем понимаю связи личностных качеств сборщика на конвейере условного VW, c качеством продукции этого концерна

<FK<TC 12.12.2025 11:39

Ваван, твои познания в экономике мне ясны стали.
Физику знаешь может быть лучше? Закон сохранения энергии знаком?
Так и баланс денежный примерно тоже самое.

Never 12.12.2025 12:01

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 514524)
Пупупу. Хорошо, следующий дилетантский вопрос. Что такое ресурс, почему его нет у нас, но есть много у кого, и где его брать, и как это, ну чисто теоретически можно поправить?

Добавлено через 7 минут

Коллега, я не советы ж раздаю, лишь описал в своём видении "кривую" со значимыми вехами отеч легкового авто в лице ВАЗа , которые для МЕНЯ на поверхности и которые по МНЕ реально оказались значимыми , повлияли и влияют на него.
Участие нужнО, всем нужнО.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 514524)

Добавлено через 7 минут
И да, не совсем понимаю связи личностных качеств сборщика на конвейере условного VW, c качеством продукции этого концерна

Не знаю про VW, но у себя на работе порой у некоторых личностей можно наблюдать связь характера человека с качеством выполнения им своих обязанностей.

вАВАн 12.12.2025 12:14

Так то и я не "спрашиваю как с понимающего", только в рамках виденья каждым, что кстати неплохо характеризует этого каждого. Но зачастую все сводится к Л(логике)
Заметили что в журавлином клине одно крыло всегда короче другого.
Знаете почему?
Конечно знаю! В одном крыле птиц меньше.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 514535)

Не знаю про VW, но у себя на работе порой у некоторых личностей можно наблюдать связь характера человека с качеством выполнения им своих обязанностей.

Я про тоже самое, это может иметь значение в кустарном производстве, мини цехах, коперативах но не в серьезном автоконцерне

АлексейФ 12.12.2025 13:14

Какая то демагогия пошла, вроде слова умные пишут, а смысла ноль))

Клюв 12.12.2025 13:32

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 514461)
ХЗ, но я лично давно бросил идею о то, что народ это народ, а власть и чиновники это какие-то инопланетяне или островитяне непонятно откуда взявшиеся

К сожалению, не только лишь все способны отдать себе отчет в этом элементарном факте. Мало кто... и далее по тексту.
Надо, разумеется, заметить, что эта простая и непреложная истина не отменяет того, что в чиновники и прочие администрации идут (и задерживаются там) люди специфические. Однако, существует множество профессий и сфер деятельности, куда тоже идут люди с определенной спецификой. Скорее, по-другому просто и не бывает.

Never 12.12.2025 14:21

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 514537)

Добавлено через 3 минуты
Я про тоже самое, это может иметь значение в кустарном производстве, мини цехах, коперативах но не в серьезном автоконцерне

То о чем мы говорим может отсутствовать только у робота. Человек он на то и человек, будь он даже в высшей степени ответственнен и организован.
В десятых годах привезли нам генераторы с 16ти литровыми двс от самого Вольво, уж куда серьёзнее и при осмотре, во время подготовки к пуску на одном из дизелей на фланце крепления к коллектору, такого серьёзного узла, как турбокомпрессор не оказалось одной гайки с дист шайбы из четырех!

Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3.