Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3412)

BigKot 02.12.2019 16:48

Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 3

Цитата:

Сообщение от academic (Сообщение 276671)
у меня так начиналось. да да, как раз на таком километраже. порядка 5-6тык. при обгоне АМТ скидывало передачу на 2ю, и всё. до отсечки доходило, упиралось в неё и орало, но НЕ переключало... педалью туда сюда (уже после обгона). мануальным режимом туда сюда - всё приходило в норму. потом шестерёнки, отказы в запуске ДВС... месяц мучений... пока сам не занялся проблемой - так и НЕ решили ОД...

Напомни как решил у себя?

Uninstaller13 02.12.2019 17:14

Цитата:

У меня несколько раз на амт 1,6 с 1 на 2 при разгоне не переключало, обороты подскакивали и двигатель орал как сумашедший. ОД сделал адаптацию амт, сначала нормально было, сегодня ситуация повторилась , только не с 1 на 2, а со 2 на 3 не переключилась передача. Ошибок никаких не высвечивалось. Пробег 5000км. Машина 2019 года.
дай угадаю, небольшая горка или с выворотом колес?

Арсений1987 02.12.2019 18:01

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 276662)
Прям до отсечки крутился двиг и переключений не происходило?

Где-то около 4000-5000 оборотов с воем. Дальше уже педаль газа отпускал, видя что коробка не хочет переключать и при падении до 1000 оборотов, коробка уже при последующем нажатии на педаль газа переключала передачу

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 276685)
дай угадаю, небольшая горка или с выворотом колес?

Сегодня(со 2-ой на 3)с выворотом колёс при развороте такое произошло. А в случае с 1 на 2 возможно горка и была небольшая. Так что делать в этом случае? Троих детей вожу, лажа полная

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от academic (Сообщение 276671)
у меня так начиналось. да да, как раз на таком километраже. порядка 5-6тык. при обгоне АМТ скидывало передачу на 2ю, и всё. до отсечки доходило, упиралось в неё и орало, но НЕ переключало... педалью туда сюда (уже после обгона). мануальным режимом туда сюда - всё приходило в норму. потом шестерёнки, отказы в запуске ДВС... месяц мучений... пока сам не занялся проблемой - так и НЕ решили ОД...

Что помогло?

BigKot 02.12.2019 19:32

Цитата:

Где-то около 4000-5000 оборотов с воем. Дальше уже педаль газа отпускал, видя что коробка не хочет переключать и при падении до 1000 оборотов, коробка уже при последующем нажатии на педаль газа переключала передачу
Бывает, когда тапку надавишь резко. Потом либо переключается, если не ссыканёшь и педальне отпустишь, либо если ссыканёшь и отпустишь, то там да, нужно газулькой поиграть, что бы мозги поняли, что ты сдуру тапнул, а потом передумал и решил попенсионерить. Совет - когда надо рвано поотжигать, используй мануал, там всё будет четко и по твоему желанию. А потом при обычной езде опять толкни в авто и катайся.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сегодня(со 2-ой на 3)с выворотом колёс при развороте такое произошло. А в случае с 1 на 2 возможно горка и была небольшая. Так что делать в этом случае? Троих детей вожу, лажа полная
Количество детей то причём? Ты давай уже того, приноравливайся в роботу. :))

academic 02.12.2019 19:57

Цитата:

Напомни как решил у себя?
Цитата:

Что помогло?
https://www.drive2.ru/l/544709056590250986/
Цитата:

Бывает, когда тапку надавишь резко. Потом либо переключается, если не ссыканёшь и педальне отпустишь, либо если ссыканёшь и отпустишь, то там да, нужно газулькой поиграть, что бы мозги поняли, что ты сдуру тапнул, а потом передумал и решил попенсионерить.
ну вот у меня когда так было, то это было 1. при обгоне. 2. я сразу не понял ЧТО эт такое, и когда при очередном обгоне такое произошло, то я из принципа НЕ отпускал педаль. мотор орал, но передача НЕ переключалась. уперевшись в отсечку. обороты по отсечке откидывались, снова набирались, откидывались, набирались...

BigKot 02.12.2019 21:04

Чес сказать - нифига не понял, чем вылечили. Тупо проводами "вокруг" разъёма соединили?

ixuss 02.12.2019 21:44

Еще не появилась тема ПРОБЛЕМЫ С ВАРИАТОРОМ? Что то долго , внушает надежды)))

Дмитрий_Воронеж 02.12.2019 22:01

Цитата:

Сообщение от ixuss (Сообщение 276720)
Еще не появилась тема ПРОБЛЕМЫ С ВАРИАТОРОМ? Что то долго , внушает надежды)))

Всё будет. Чуть позже. Тему, думаю, сразу откроют.

academic 02.12.2019 22:17

Цитата:

Тупо проводами "вокруг" разъёма соединили?
да.

Uninstaller13 03.12.2019 10:36

Цитата:

Так что делать в этом случае?
ничего не делать, все нормально

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3.