Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подвеска Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=44)

nikVL 15.04.2016 21:25

Re: Подвеска Лада Веста

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 32919)
Мне смазали, пока не скрипит.

Боюсь что смазка ускорит кончину стоек стаба.Резиновые вкладыши стаба перестанут работать как демпфер и вся энергия от ударов придется на стойки.

Ризван 15.04.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от zub32 (Сообщение 32985)
А то мне ОД хлестались приезжайте мол со своими втулками , бесплатно заменим). Вот и посмотрю , треп или нет.....

.

Ну мне меняли с удовольствием и сразу, только я от шнивы поставил, тоже подрезал полоску.

nikVL 15.04.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от zub32 (Сообщение 32985)
Это уже радует , подтверждаю как бывший собственник РИО2 , скрипов не было за 6 лет.
Сколько немного подрезать пришлось и где ? , вместе разреза ? А то мне ОД хлестались приезжайте мол со своими втулками , бесплатно заменим). Вот и посмотрю , треп или нет.....

54814-1G000 - кат номер кронштейнов , оригинал .
54812-1G100 - кот номер втулки , оригинал .

А подвеска как у РИО2 ? Жестче или мягче чем у Весты?

zub32 15.04.2016 21:40

Цитата:

А подвеска как у РИО2 ? Жестче или мягче чем у Весты?
Одинаковые табуретки, но только на РИО2 не слышно работы подвески было, а так тоже мельчайшие ямки все на попе чувствовались. Но огромные ямы Веста проходит лучше, но вот только где же столько канав найти ?)

Цитата:

тоже подрезал полоску.
Вместе разреза ? Сколько срезать , 1 мм? Говорят от шнивы скрипеть начинают снова. Если уже от РИО2 заскрипит , то все пиши пропало , только ход подвески убавлять(.

nikVL 15.04.2016 21:52

Цитата:

Сообщение от zub32 (Сообщение 32989)
Одинаковые табуретки, но только на РИО2 не слышно работы подвески было, а так тоже мельчайшие ямки все на попе чувствовались. Но огромные ямы Веста проходит лучше, но вот только где же столько канав найти ?)

Вместе разреза ? Сколько срезать , 1 мм? Говорят от шнивы скрипеть начинают снова. Если уже от РИО2 заскрипит , то все пиши пропало , только ход подвески убавлять(.

Если верить формуле окружности,то 2.5 мм.
Ход подвески тоже выход,но хреновый.Другой вариант это поставить резинки с большим наружным диаметром для того что бы на скручивание лучше работали,но тогда нужно и скобу менять и расстояние между креплениями увеличивать.Тоже не айс.

Ризван 15.04.2016 22:02

Цитата:

Сообщение от zub32 (Сообщение 32989)

У шнивы цельные изначально, разрезал по центру в основании как у вестовских, полосу шириной 0,5-1 см, в спешке не ровно получилось, после установки концы сошлись без зазора. У родных небольшой зазор оставался.

Скрип у меня пропал, у шнивы резина тоже мягкая но жестче чем штатная

zub32 15.04.2016 22:03

Цитата:

Ход подвески тоже выход,но хреновый.
На РИО2 ход подвески конечно меньше гораздо , пробивало тока так , где Веста спокойно проезжает.
Понаблюдаем за Костей, если все будет хорошо в сырую погоду и зубы сохранит при проезде неровностей), то быть КИРЮШИНЫМ втулкам.

Цитата:

0,5-1 см
см? Очепятка наверно)

Ризван 15.04.2016 22:05

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 32990)
.Другой вариант это поставить резинки с большим наружным диаметром для того что бы на скручивание лучше работали,но тогда нужно и скобу менять и расстояние между креплениями увеличивать.Тоже не айс.

Жесткие резины на скручивание работать не могут никак, но и не скрипят

Vestovoy 15.04.2016 22:10

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 32986)
Боюсь что смазка ускорит кончину стоек стаба.Резиновые вкладыши стаба перестанут работать как демпфер и вся энергия от ударов придется на стойки.

С чего это бы им не работать, как демпфер? Да и энергию ударов в подвеске гасят амортизаторы, а уж никак не втулки.

Ризван 15.04.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от zub32 (Сообщение 32992)

см? Очепятка наверно)

Да нет полоску еще не выбросил и так с трудом затянулась скоба.

До этого пробовал втулки от камри, тоже срезал полоску но тоньше, только с ними больше колхозить пришлось с подкладыванием резиновых прямоугольничков, не скрипели но резинки выползали потихоньку, поэтому выбрал от шнивы, возни меньше.

Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3.