Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двигатель 1.8 - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=451)

soulmaster 30.06.2017 14:46

Re: Двигатель 1.8

Цитата:

В чем это выражалось?)
см. пост от Павлика. Один в один у меня.

mihey 08.07.2017 22:01

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 122364)
Полностью согласен насчет заводского масла. Как масло оно УГ и заливается как раз на обкатку.

Тут еще вот какое дело: после смены заводского масла и фильтра (в машине больше ничего не трогали) выехал из сервиса и вроде как машина шустрее поехала... Подумал - самовнушение. И вот сегодня проехал по хорошо знакомой трассе 200 км... Расход по бортовику 7,5 литра на сотню. А раньше, независимо от загрузки авто, меньше 7,8 литра на сотню на этом участке не видел, семь раз от 7,9 до 8,1 было. Стиль езды и скорость были как обычно. Завтра контрольный заезд "обратно" покажет, случайность это или кого-то нужно будет вспомнить "добрым" словом.

P.S. контрольный заезд провалился, т.к. доработал окончательно систему выпуска и вместо 100-105 обратно ехал ровно 110 по спидометру, наслаждаясь отсутствием гула и вибрации (которые на этой скорости уже раздражали), плюс кондиционер включенный был и сильный ветер всю дорогу. Уложился в 7,8 литра на сотню. Все же, расход гарантировано снизился. Вот только интересно, что бОльшую роль в повышенном расходе играло - заводское масло или сопротивление заводского фильтра...

shuval73 09.07.2017 22:42

чего то великоват расход по трассе, а по городу сколько расход у 1.8?

Digital_16rus 10.07.2017 08:35

У меня расход город-трасса - 7,7-7,8, по трассе думаю в 7 уложиться, а может и меньше будет

soulmaster 10.07.2017 10:42

Цитата:

У меня с завода стартовал примерно с 11 литров. Щас обкатка прошла, расход упал где-то литров до 9 на сотню. Лью 95. После замены масла уверен, ещё упадёт на 0.5 где-то.

На приоре 1.6 расход был в тех же условиях 7...7.5. На нормальном масле. Но надо ещё учесть, что приора перешитая была и там расход от стока на 0.5-0.7 в меньшую сторону был.

ROS 10.07.2017 13:14

Цитата:

Это в полной мере подтверждает как мои выводы, так и выводы приведенной ранее статьи, а именно: постоянный расход масла Роснефть Maximum Service 5w30 на пробеге для двигателей ВАЗа на базе 21126 - прямое свидетельство непригодности типа используемого масла для этого двигателя. Иными словами, это масло можно, при особом желании, рассматривать исключительно как "обкаточное" и подлежащее замене на более вязкое и с более стабильными характеристиками при пробеге 2500-3500 км пробега. При этом, масло Роснефть Премиум 5w40 - хороший выбор, соответствующий как типу и особенностям ДВС ВАЗа, так и требованиям MB и VW для жестких режимов эксплуатации.
Масло Роснефть заливается в Весте только в двигатели 1.6л, в движки 1.8 заливается Лукойл Genesis 5W-40, я специально звонил на горячую линию и переспрашивал несколько раз, так как мне нужно было долить и я не знал какое докупать масло. Дилер при покупке Весты сказал что там типа залито Роснефть синтетика 5W-40. До этого была Калина 1.6, там точно было залито с завода Роснефть полусинтетика 5W-30, поменял его на 15000 на первом ТО, на Лукойл люкс 5W-40, не сказал бы что заметил какую-либо существенную разницу. Сначала, когда масло только залил, чувствуешь как будто двигатель тише работает, через 300-400 км все то же самое, что и было...
http://lukoil-masla.ru/ru/Products/P...ard?product=47
судя по всему залито это, так как оно самое дешевое из серии genesis.

Юрбан 10.07.2017 13:25

Цитата:

http://lukoil-masla.ru/ru/Products/P...ard?product=47
судя по всему залито это, так как оно самое дешевое из серии genesis.
Одобрения ВАЗа нет.

soulmaster 10.07.2017 13:37

Цитата:

в движки 1.8 заливается Лукойл Genesis 5W-40, я специально звонил на горячую линию и переспрашивал несколько раз
Похоже на гон со стороны сервис-деска автоваза. Одобрение на текущий момент, насколько я знаю (могу ошибаться, извняйте, если что не так) есть у РосНефти и у Shell.

inFINity_VRN 10.07.2017 14:02

А про какой "одобрение" идет речь? Это допуск что ли какой у автоваза есть? Или речь идет про негласные рекомендации завода?

mihey 10.07.2017 14:04

Цитата:

Сообщение от shuval73 (Сообщение 124420)

Самого расход неприятно удивил. Учитывая разные статьи про "самый экономичный двигатель ВАЗа", ТХ Весты и её АКПП рассчитывал, что по трассе будет 7,2-7,5 литров, не больше. По этой же трассе Приора, независимо от загрузки, кондея и времени года, ела от 6,2 до 6,4 литров 98-го, но это без учета обкатки и с учетом хорошего радар-детектора :)

По городу на Весте долго пока особо не ездил - работа в центре в 10 минутах хотьбы с забитой напрочь платной стоянкой :) Некуда ездить, в общем :)

Что-то есть у меня подозрения, что анонсированный корейский "масляный насос повышенной производительности" и масляный фильтр для модели 2108 с его сопротивлением, особенно Ливненский, вносят довольно заметный вклад в повышенный расход топлива.

P.S. тут еще обнаружил, что шланг от впускного коллектора к вакуумному усилителю весь в трещинках (а пробег то чуть больше 3000 :( ), может подсос где... деталь копеечная, но фасонная :) Нет на СТО её :(

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3.