Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Неисправности двигателя - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=757)

dema 12.07.2017 15:22

Re: Неисправности двигателя

кстати, наш показометр температуры на приборке на весте неплохо так следует за показаниями в мозгах
сравнивал с ELM-кой ...сложилось впечатление что задержки или еще каких-либо украшательств там нету

Алексей134 12.07.2017 16:40

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 124834)
По итогу ничего не нашли в механизме ГРМ, так что если что-то туда и попало, то оно оттуда потом еще и пропало.
Запрос на завод уже написали, завтра наверное будет ответ. ИПГ говорит, что 99% гарантия, что опыт такой у него уже был. Обещает сам замерять поршни и прочее и сам заказывать, говорит, что все ок будет, и масложора не будет и все вообще в лучшем виде будет.
Так же завтра будут полную дефектовку двигателя производить. Говорит, что если ничего еще не вылезет, то все запчасти мол в наличии у них есть даже.

мне тоже говорили что все ок будет соберут лучше чем на заводе в итоге 4 раза переделывали и всё равно не так мотор работает как работал с завода, надеюсь вам повезет больше чем мне. пишите всё в сервисную книгу и заказ наряды обязательно берите, могут говорить что не дадим под разными предлогами, обязаны отдавать, иначе трудно будет доказать сколько машина стоит на сервисе.

inFINity_VRN 12.07.2017 16:51

Цитата:

С чего бы на гарантийним автомобиле отказывать в гарантии.
На рио и сиде были случаеи, когда разваливался катализатор и из-за его ошметков появлялись задиры. В случае с рио завод отказал в гарантии ссылаясь на то, что катализатор негарантийный, но там еще делали анализ топлива из бака и оказалось, что октановое число немного ниже рекомендуемого, может поэтому и отказали.
Цитата:

кстати, наш показометр температуры на приборке на весте неплохо так следует за показаниями в мозгах
сравнивал с ELM-кой ...сложилось впечатление что задержки или еще каких-либо украшательств там нету
Так он же показывает все так, как есть. Мне очень нравится такой указатель. Если он будет стоять на месте и показывать температуру, которая не соответствует действительности, то смысл от такого прибора, если его показаниям нельзя верить?

soulmaster 12.07.2017 17:14

Цитата:

Не гарантия, типа сам дурак без антифриза машину эксплуатировал.
В любой мурзилке к машине всегда написано, что водитель ОБЯЗАН контролировать уровень всех жидкостей ЛИЧНО. Открывать капот, смотреть. Не делаешь - сам себе злобный буратин.

Уж на что себя считаю больше наздником, чем водителем (хоть и слежу за машиной, но далеко не так, как многие, пылинки не сдуваю), но даже я как минимум раз в неделю капот открываю и смотрю, чё там творится. И даже щуп достаю :)

Iluvatar 12.07.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от soulmaster (Сообщение 124978)
В любой мурзилке к машине всегда написано, что водитель ОБЯЗАН контролировать уровень всех жидкостей ЛИЧНО. Открывать капот, смотреть. Не делаешь - сам себе злобный буратин.

Уж на что себя считаю больше наздником, чем водителем (хоть и слежу за машиной, но далеко не так, как многие, пылинки не сдуваю), но даже я как минимум раз в неделю капот открываю и смотрю, чё там творится. И даже щуп достаю :)

Да я тоже, но тут тоже никогда не знаешь, что может произойти. Раз на ходу патрубок лопнул и пока антифриз. С модными датчиками температуры, которые показывают сферические 90 градусов в вакууме после этого пока двигатель. И доказывай потом, что ты не олень.
пс. Забавно, но мне позвонил ИПГ, представители ВАЗа очень хотят мое видео с регистратора увидеть, где слышен момент поломки.

Ladavod 12.07.2017 17:44

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 124985)
пс. Забавно, но мне позвонил ИПГ, представители ВАЗа очень хотят мое видео с регистратора увидеть, где слышен момент поломки.

Зря ты им про видео говорил. Сейчас они услышат "удар камня" и скажут что это ты сам виноват. Может я на них и наговариваю, но я бы сказал что никакого видео у меня нет.

Iluvatar 12.07.2017 19:41

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 124987)
Зря ты им про видео говорил. Сейчас они услышат "удар камня" и скажут что это ты сам виноват. Может я на них и наговариваю, но я бы сказал что никакого видео у меня нет.

Я предварительно его просмотрел раз 20, нет там ничего, никаких ударов. И дорога хорошая, ровная, новая, прямая. Идеальные условия для обгона.

Ladavod 12.07.2017 19:51

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 125007)
Я предварительно его просмотрел раз 20, нет там ничего, никаких ударов. И дорога хорошая, ровная, новая, прямая. Идеальные условия для обгона.

Тут как у врачей, главное не навредить. Если уверен, то можно и отдать им запись, пусть дивятся надежности и безопасности своего изделия.

Skiw63 12.07.2017 22:12

Ещё раз посмотрел. Думаю, можно дать им видео. Никакого криминала, кроме естественной паники водителя. Но решать Вам. Удачи в решении проблемы.

soulmaster 13.07.2017 16:53

Цитата:

Раз на ходу патрубок лопнул и пока антифриз.
У меня на десятке один кон так было. И я тебе скажу, это СРАЗУ заметно стало. В салон вонью хорошо так ударило. Остановился, открыл капот, офигел.

Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3.