Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Механизм газораспределения на 21129 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=849)

Dimaprodvor 03.04.2020 15:46

Re: Механизм газораспределения на 21129

У него не столько пробег важен, сколько срок - три года. Боится человек: смазка подсохла, ремень тоже. А износа за 50 тыс. там еще кот наплакал...

Aleksei Pavlovich 03.04.2020 20:30

Цитата:

Сообщение от Dimaprodvor (Сообщение 294105)
У него не столько пробег важен, сколько срок - три года. Боится человек: смазка подсохла, ремень тоже. А износа за 50 тыс. там еще кот наплакал...

ставил я в безвтыковые приоры, ремни снятые с машин с разными пробегами, специально отследить когда ремень порвётся, сложилось впечатление что ремни гейтс, неубиваемые, пробеги были далеко за рамки регламента не дождались обрыва. Ролики, помпы осыпаются чаще.

Ky. 03.04.2020 20:38

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 294092)
Интересный у тебя подход к ревизии ГРМ. Я бы сказал - оригинальный. Самую беспроблемную часть ГРМ - ремень, на таком небольшом для ремня пробеге, ты меняешь, а самую проблемную - штатный опорный ролик - пересмазываешь и оставляешь.

И где у него штатный опорный ролик?
Цитата:

Обводной от Ина так же вскрывал с полным разбором.

Kostikov 03.04.2020 22:14

Цитата:

Самую беспроблемную часть ГРМ - ремень
Не вижу беспроблемности в ремне. Проще заменить на новый, чем думать о судьбе старого. Это не девятка или та же приора, где осмотр ремня занимает 10 минут с перекуром...

Цитата:

штатный опорный ролик - пересмазываешь и оставляешь
Заводской ролик был благополучно выкинут на пробеге 17 тык. Стоит Ина с двухрядным подшипником. Глупо, делая ревизию ГРМ, не заглянуть во все ролики и не заменить в них смазку, если есть такая возможность.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Боится человек
Я не трусливый - я ленивый. Мне лень потом лезть туда, когда что-то зашумит. Мне проще заменить здесь и сейчас, чем где-то и потом. Тем более, что подобного обслуживания хватит еще года на 3-4. А там, скорее всего, владельцем буду не я.

Вишер 03.04.2020 23:51

Все верно, превентив мантенаинс. Мне тоже в машине обещали приличные ролики, хрен там, говно польское. Ремень гейтс, помпа 180 тык проходит, а ролики едва до 90 дожили. 100 тык гарантия кончается, дальше сами виноваты. Поэтому превентив рулит.

Сергей 74 04.04.2020 17:29

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 294035)
На неделе провел ревизию привода ГРМ. Пробег - "практически городской" полтинник.Заменил ремень на Конти и дистанционную шайбу, заменил помпу (родная ТЗА была хоть и без шумов и люфта, но вращение уже довольно легкое и имеется на вид приличная течь из дренажа), разобрал и пересмазал ролики. В родном натяжном смазка конкретно высохла и ломалась при извлечении, огорчило также наличие пластикового сепаратора в подшипнике - раньше стоял металлический. Обводной от Ина так же вскрывал с полным разбором. В нем за 3 года смазка тоже подсохла и стала ломкой. Короче, все промыто и смазано. Попутно заменен натяжной ролик генератора - в нем приличный люфт и смазку кидает через уплотнение. Заменен на Триалли с пересмазыванием оного, т.к. он изначально смазан обычным литолом. В общем, наблюдаю за работой мотора. Пока все устраивает.

А звук, скрип от роликов был?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Ролики, помпы осыпаются чаще
А вообще-ролики и помпы с комплекта Гейтс, надежные?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Заводской ролик был благополучно выкинут на пробеге 17 тык.
Причина?

Гагаринец 04.04.2020 17:30

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 294210)
А звук, скрип от роликов был?

Добавлено через 1 минуту

А вообще-ролики и помпы с комплекта Гейтс, надежные?

По помпам - первая версия была отвратительная. Маленькие лопасти не справлялись и температура гуляла с оборотами.

Вторая версия имеет большие лопатки, но по надёжности никто не говорит.

По роликам у меня в подписи.

Вишер 04.04.2020 19:50

Набор гейтс дерьмо, хорошего только ремень, ролики польша. Ина набор лучше. По хорошему, ремень менять не нужно, как и помпу. Ролики Ина или яповские.

Дмитрий_Воронеж 04.04.2020 19:55

Ну как дерьмо... Натяжной ещё туда-сюда, а вот обводной лучше поменять на ролик от 2112, что я и делал на предыдущей (втыковой) Весте на пробеге 10 т.км. На этой, конечно, не полезу туда до явной неисправности (ремень, ролики или помпа).

Вишер 04.04.2020 20:26

Набор ина ловчей, там контитеч ремень, у меня конти с завода. 90 тыщ, состояние нового. Обводной можно и от двенашки, тогда смысл от набора пропадает. Да он и не нужен, теперь на 180 тыщ менять буду, тупо помпу и ролики возьму.

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3.