![]() |
Re: Температура ож
Пробка расширительного бочка должна быть закручена плотно.
|
Цитата:
Ответь, зачем давление в СОД? Ответь, почему рабочая температура двс 83, а первое вкл. вентилятора 103, для чего вилка в 20 гр. ? Снизив давление в СОД, я снижаю вероятность ее разгерметизации Снизив температуру двс, увеличиваю срок службы шлангов, пластика, да и самой ОЖ Уменьшив вилку рабочей т двс, увеличиваю его ресурс. Пока вы на своих калинах меняли радиаторы и шланги, я на одной проехал 200+ и на другой почти столько же, не зная проблем Весту поймали с неисправной СОД, моя была не исключение, потому теперь и у нее система будет закрыта лишь от излишнего испарения ОЖ. |
Цитата:
|
Цитата:
Если пробку приоткрыть и ездить то наблюдается некоторый расход ОЖ, подозреваю, что вода испаряется |
Система охлаждения герметична для того, чтоб антифриз в самых высокотемпературных местах системы не закипал и чтоб лишний кислород из воздуха не попадал. Кислород - окислитель - уменьшишь ресурс антифриза, от насыщенного кислородом антифриза будут окисляться изнутри радиаторы, помпа, термостат, каналы в двигателе со всеми вытекающими. Бля, вроде умные люди, а иной раз такой хернёй занимаются. Лей уж сразу воду из под крана, чего уж мелочиться-то?
|
А pH антифриза из-за этого не повышается?
|
Цитата:
Я реалист ВАЗ ставит термостаты, которые держат 83.. Практика показала, что двс хуже от этого не делается, а снижение т при говнозапчастях + к надежности |
Мда... тяжёлый случай...:struggle:
|
Цитата:
А мне дураку везло И прикуси язык пож., будь человеком, а не быдло |
Цитата:
|
Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3. |