Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кондиционер и климат-контроль - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=911)

nikVL 22.04.2018 09:49

Re: Кондиционер и климат-контроль

Цитата:

Сообщение от Avalon31 (Сообщение 186434)
Выдержка из руководства по техническому обслуживанию 3100.25100.20590
стр. 5
"Если разность температур между температурой окружающего воздуха и наибольшим из значений температуры из сопел вентиляции меньше 5°С – значит система неисправна и необходимо произвести диагностику системы кондиционирования в соответствии с требованиями раздела 4 данной ТИ. Обнаруженные неисправности устранить (термометр цифровой)"

Это серьёзно так проверяют ОД? Т.е. если на улице будет + 30 гр, а из сопел будет идти воздух температурой +20 гр. - это нормально! Поправьте меня если я ошибаюсь. У меня на Рено Симбол из сопел шел воздух + 5 гр при + 30 гр на улице.

Не забываем что это на максимальной скорости вентилятора.

coronamark2 22.04.2018 11:35

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 186441)
А причем тут ОД? Это законы физики и обычная практика по кондиционерам (не только в авто) - дельта с наружной температурой обычно должна быть в диапазоне 10-12 градусов.

Какие-такие законы???? Если снаружи +30, а из сопел (при максимуме вентилятора) +20 - то кондей тупо НЕ ВКЛЮЧЕН!

MVA58 22.04.2018 11:52

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 186496)
Какие-такие законы???? Если снаружи +30, а из сопел (при максимуме вентилятора) +20 - то кондей тупо НЕ ВКЛЮЧЕН!

Идите и повторите школьный курс физики по термодинамике, а также ознакомьтесь с устройством и принципом работы систем кондиционирования, в частности, сплит-систем.

coronamark2 22.04.2018 11:55

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 186498)
Идите и повторите школьный курс физики по термодинамике, а также ознакомьтесь с устройством и принципом работы систем кондиционирования, в частности, сплит-систем.

У меня не первая машина с кондиционером...Может, вы не про то говорите? При включенном кондее, вентиляторе на максимум и закрытом заборе воздуха снаружи, тем-ра на срезе воздуховода в салоне должна быть от +10 до +5 град...Или не так?

MVA58 22.04.2018 11:57

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 186500)
У меня не первая машина с кондиционером...Может, вы не про то говорите? При включенном кондее, вентиляторе на максимум и закрытом заборе воздуха снаружи, тем-ра на срезе воздуховода в салоне должна быть от +10 до +5 град...Или не так?

Конечно не так.
А температуру наружного воздуха и охлаждение конденсатора кто будет учитывать? Фреон надо ведь охладить.

coronamark2 22.04.2018 12:10

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 186502)
Конечно не так.
А температуру наружного воздуха и охлаждение конденсатора кто будет учитывать? Фреон надо ведь охладить.

Да? А мануалы что, школьники пишут, которым термодинамику преподавали, да? И все кондиционерщики, которые таким образом проверяют эффективность работы системы - тоже не правы? И мануал к тойоте камри - тоже не руководство, да?

MVA58 22.04.2018 12:15

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 186505)
Да? А мануалы что, школьники пишут, которым термодинамику преподавали, да? И все кондиционерщики, которые таким образом проверяют эффективность работы системы - тоже не правы? И мануал к тойоте камри - тоже не руководство, да?

Еще раз повторяю:
Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 186502)

Поэтому в мануалах должно быть указано при какой температуре наружного воздуха достигаются показатели
Цитата:

... тем-ра на срезе воздуховода в салоне должна быть от +10 до +5 град...

coronamark2 22.04.2018 12:18

Вы совсем не читаете, что я пишу???
Цитата:

и закрытом заборе воздуха снаружи

Или это Вам тоже ни о чем не говорит?

MVA58 22.04.2018 12:26

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 186507)
Вы совсем не читаете, что я пишу???

Или это Вам тоже ни о чем не говорит?

Я вижу, что Вы пишите, поэтому и рекомендовал Вам почитать про устройство и принцип работ систем кондиционирования.

nikVL 22.04.2018 12:56

При закрытом заборе воздуха снаружи и макс скорости вентилятора через полчаса должна быть арктика.
При открытом заборе и макс скорости вентилятора при +30 на улице и +20 в соплах очень хороший результат.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Поэтому в мануалах должно быть указано при какой температуре наружного воздуха достигаются показатели
Не важно какая температура на улице(на самом деле это не совсем так.Теплоемкость воздуха зависит и от температуры и от влажности).Важна разница температур потому как по разнице температур можно судить о холодопроизводительности кондиционера.
Формула простая.Разницу температур умножаем на теплоемкость воздуха и умножаем на объем воздуха проходящего через сопла.Объем воздуха зависит от скорости вентилятора.
Холодопроизводительность величина постоянная поэтому чем меньше скорость воздуха тем выше разница температур и наоборот чем выше скорость тем меньше разница температур.

Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3.