Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Дребезг, скрип и прочие звуки - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=922)

Плутон 24.12.2016 15:12

Re: Дребезг, скрип и прочие звуки

Подскажите, на 4, 5 скорости только у меня вентилятор печки мерзко свистит (дальше просто гул воздуха заглушает). Дилер по телефону сказал, что это такая особенность и предписания завода на устранение нет. И как устраняли, если у кого тоже так.

timtl 24.12.2016 15:47

Цитата:

Сообщение от Плутон (Сообщение 84994)
Подскажите, на 4, 5 скорости только у меня вентилятор печки мерзко свистит (дальше просто гул воздуха заглушает). Дилер по телефону сказал, что это такая особенность и предписания завода на устранение нет. И как устраняли, если у кого тоже так.

У меня не свистит.

Валерий 70 24.12.2016 16:33

Цитата:

Подскажите, на 4, 5 скорости только у меня вентилятор печки мерзко свистит (дальше просто гул воздуха заглушает). Дилер по телефону сказал, что это такая особенность и предписания завода на устранение нет. И как устраняли, если у кого тоже так
Пусть дилеры не свистят. Печка на всех передачах работает одинаково,без свиста.

Плутон 24.12.2016 18:55

Спасибо, поеду лично к дилеру, попрошу письменный отказ.

zub32 26.12.2016 19:46

Цитата:

Подскажите, на 4, 5 скорости только у меня вентилятор печки мерзко свистит (дальше просто гул воздуха заглушает)
Вы бордачек случаем не снимали?
У меня после посещения ОД по поводу демонтажа передней панели , потом при установке бордачка , они закусили уплотнитель , там где бордачек в направляющую заходит. Тоже свист появился мерзкий. Снял сам бордачек , все приклеил на место и все свист пропал. Ну или может элементарно дефлектор закрыт какой то?, тоже свистит в таком случае.

stel707 27.12.2016 05:59

Цитата:

Подскажите, на 4, 5 скорости только у меня вентилятор печки мерзко свистит (дальше просто гул воздуха заглушает)
У меня на 5 свистит, но заметил связь с температурой на улице, чем холоднее, тем он противней свистит, при продолжительной езде свист стихает. Предполагаю, что в сильный мороз фильтр подмерзает (на нем достаточно гадости скапливается) и часть воздуха стремится пройти минуя фильтр, что и может вызывать свист. По истечении времени потоки воздуха разбивают замерзшую пленку и все стихает. Возможно так. Это мое наблюдение, т.к. 5 пользуюсь от -35 и ниже

pilotus_kzn 27.12.2016 21:54

я такую фигню недавно заметил (раньше точно не было): допустим, работает печка на 3-4 делениях вентилятора, отопитель на максимум. по мере прогрева салона, снижаю отопитель на 2-3 деления, при этом появляетсяя легки присвист, исчезающий на 2 делениях вентилятора

solar29 29.12.2016 13:24

При вытягивание ремня пассажира противно поскрипывает, в области где он скручивается. Втулки пытались скрипеть, на 200 км пробега, сейчас затихли. При закрытии водительской двери снаружи слышен небольшой дребезг в зеркале(думаю льдышка). Пока все.

зы пробег 680 км. :)

viser 29.12.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от solar29 (Сообщение 85840)
При закрытии водительской двери снаружи слышен небольшой дребезг в зеркале(думаю льдышка).

Это дребезжит пластик зеркала в месте его сгиба. Тоже бесит этот звук - в салоне его очень хорошо слышно. Думаю там наклеить что-нибудь, но пока морозы не позволяют.

Phantom70 29.12.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от pilotus_kzn (Сообщение 85505)
я такую фигню недавно заметил (раньше точно не было): допустим, работает печка на 3-4 делениях вентилятора, отопитель на максимум. по мере прогрева салона, снижаю отопитель на 2-3 деления, при этом появляетсяя легки присвист, исчезающий на 2 делениях вентилятора

Фильтр почистить надо

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3.