Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Continuously Variable Transmission (вариатор короче) - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9265)

Ewod 27.07.2020 14:53

Re: Continuously Variable Transmission (вариатор короче)

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 305745)
да никто не знает этот алгоритм

Этот алгоритм описан в инструкции в авто

_Pavel_ 08.08.2020 18:06

В какой то теме жаловался что слышно (исли прислушиваться) как воет вариатор на скорости 50-80кмч. Так вот делал промежуточное ТО у дилера на 9т.км. Сервисный мастер категорически отказался заливать предписанное РЭ 5w40, аргументируя что Ниссаномотору положено только 5w30, я согласился и поменяли. Двигатель стал легче раскручиваться и почему-то вой вариатора практически полностью исчез. Какая связь?

BigKot 08.08.2020 18:42

Цитата:

Сообщение от _Pavel_ (Сообщение 307796)
В какой то теме жаловался что слышно (исли прислушиваться) как воет вариатор на скорости 50-80кмч. Так вот делал промежуточное ТО у дилера на 9т.км. Сервисный мастер категорически отказался заливать предписанное РЭ 5w40, аргументируя что Ниссаномотору положено только 5w30, я согласился и поменяли. Двигатель стал легче раскручиваться и почему-то вой вариатора практически полностью исчез. Какая связь?

Выл не вариатор.

водитель 08.08.2020 20:31

Цитата:

Сервисный мастер категорически отказался заливать предписанное РЭ 5w40, аргументируя что Ниссаномотору положено только 5w30

Кроме аргументов "мастера" был показан каой-то документ?

Цитата:

Двигатель стал легче раскручиваться

А если мойку люкс сделать, то вообще полетит :)

Ewod 09.08.2020 07:56

Цитата:

В какой то теме жаловался что слышно (исли прислушиваться) как воет вариатор на скорости 50-80кмч.

Есть кратковременное завывание при переходе с первой механической передачи на вторую и наоборот. В этот момент, видимо, ремень быстро перемещается по конусам. Ну и провал в тяге в этот момент небольшой

_Pavel_ 09.08.2020 14:06

Цитата:

Сообщение от водитель (Сообщение 307809)
Кроме аргументов "мастера" был показан каой-то документ?

А если мойку люкс сделать, то вообще полетит :)

У него такой же двигатель был на Ниссане, и он проехал 120т.км на 5w30 и уровень стоял от замены до замены. После ТО я почитал ОилКлаб по подбору масла в HR16DE, и там во многих темах приведены сканы мануалов с разных машин с таким двигателем и везде указано 5w30, и даже есть рекомендации по 5w20.

Нет после мойки едет также.

водитель 09.08.2020 14:44

Цитата:

Сообщение от _Pavel_ (Сообщение 307877)
У него такой же двигатель был на Ниссане, и он проехал 120т.км

120 можно проехать на чем угодно. В общем ожидаемо, слова "авторитета" вместо документов это очень убедительно для современных юзеров.
Цитата:

Сообщение от _Pavel_ (Сообщение 307877)
сканы мануалов с разных машин с таким двигателем

В мануалах написано как отъездить в течении гарантийного срока, а дальше производителю наплевать, что будет. Именно поэтому отменены ТО0 и есть рекомендации по маслу на весь срок службы

Pamil77 09.08.2020 22:50

Вложений: 3
Ездил на моря. понаблюдал за температурой вариатора. самая большая температура была в пробке 94-95 градусов. по БК температура воздуха была 30, но по телефону и по табло на улице 35-36. а вот при скорости 150 температура не намного повысилась. так что считаю что вопрос с дополнительном радиаторе для меня отпал. 3-4 раза в года постоять в пробке с такой температурой не думаю критичной.

водитель 09.08.2020 23:01

Цитата:

Сообщение от Pamil77 (Сообщение 307914)
вопрос с дополнительном радиаторе для меня отпал. 3-4 раза в года постоять в пробке с такой температурой не думаю критичной.

Конечно, ради трех раз в год ничего делать не надо.

chand 19.08.2020 18:33

Есть точная информация как обслуживать вариатор?
Рекомендации завода, что он не обслуживаемый, не верю.
Для аналогичных вариаторов у Nissan рекомендуют полную замену масла раз в 40 тыс.км. И первый раз после обкатки, после 5 тыс.км. Чтобы удалить продукты приработки.

Добавлено через 1 час 2 минуты
Полезный обзор по коробке.
https://www.youtube.com/watch?v=EmtoOUlOeBI

Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3.