![]() |
Re: Continuously Variable Transmission (вариатор короче)
Цитата:
|
В какой то теме жаловался что слышно (исли прислушиваться) как воет вариатор на скорости 50-80кмч. Так вот делал промежуточное ТО у дилера на 9т.км. Сервисный мастер категорически отказался заливать предписанное РЭ 5w40, аргументируя что Ниссаномотору положено только 5w30, я согласился и поменяли. Двигатель стал легче раскручиваться и почему-то вой вариатора практически полностью исчез. Какая связь?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет после мойки едет также. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
Ездил на моря. понаблюдал за температурой вариатора. самая большая температура была в пробке 94-95 градусов. по БК температура воздуха была 30, но по телефону и по табло на улице 35-36. а вот при скорости 150 температура не намного повысилась. так что считаю что вопрос с дополнительном радиаторе для меня отпал. 3-4 раза в года постоять в пробке с такой температурой не думаю критичной.
|
Цитата:
|
Есть точная информация как обслуживать вариатор?
Рекомендации завода, что он не обслуживаемый, не верю. Для аналогичных вариаторов у Nissan рекомендуют полную замену масла раз в 40 тыс.км. И первый раз после обкатки, после 5 тыс.км. Чтобы удалить продукты приработки. Добавлено через 1 час 2 минуты Полезный обзор по коробке. https://www.youtube.com/watch?v=EmtoOUlOeBI |
Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3. |