Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9512)

BigKot 21.11.2021 13:40

Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 4

Цитата:

Нет. АМТ 3.0 в А чуточку иначе работает. Но заметить это можно не во всех режимах движения.
У меня ежедневно по 80-100 км пробега по одному и тому-же маршруту с примерно одинаковой дорожной ситуацией, поэтому поведение машины очень хорошо видно в том или ином конфиге.
Так у тебя уже весты давно нет. Остались воспоминания?
Так давай конкретику, что ты всё вокруг да около.

Роман В 21.11.2021 14:23

На самом деле вопрос интересный, потому что прошивка не бесплатна, и конечно интересно знать стоит ли оно того или нет. Спорт режим конечно хорошо, но он не на постоянку ездить, и в принципе без него можно обойтись, а вот если например в А режиме робот 3.0 пониженные пораньше подтыкает чтобы не ездить совсем уж внатяг, это было бы замечательно.

Добавлено через 9 минут
Я вот могу совершенно точно сказать что после прошивки двигателя паулюсом крутящий момент на низах вырос, и мой робот 2.0 на радостях теперь 5-ю держит до последнего даже на 1200 оборотах при движении в небольшую горку, как будто под капотом хороший дизелёк стоит. В общем на 2.0 робот неисправимый оптимист, а хотелось бы на 3.0 реалиста))

BigKot 21.11.2021 15:29

Цитата:

Сообщение от Роман В (Сообщение 364289)
На самом деле вопрос интересный, потому что прошивка не бесплатна, и конечно интересно знать стоит ли оно того или нет. Спорт режим конечно хорошо, но он не на постоянку ездить, и в принципе без него можно обойтись, а вот если например в А режиме робот 3.0 пониженные пораньше подтыкает чтобы не ездить совсем уж внатяг, это было бы замечательно.

Добавлено через 9 минут
Я вот могу совершенно точно сказать что после прошивки двигателя паулюсом крутящий момент на низах вырос, и мой робот 2.0 на радостях теперь 5-ю держит до последнего даже на 1200 оборотах при движении в небольшую горку, как будто под капотом хороший дизелёк стоит. В общем на 2.0 робот неисправимый оптимист, а хотелось бы на 3.0 реалиста))

В режиме А ты не заметишь никаких изменений, кроме "помытого автомобиля".

academic 21.11.2021 16:16

Цитата:

В режиме А ты не заметишь никаких изменений, кроме "помытого автомобиля".
подтверждаю. ставил разные прошивки ДВС, и робот был прошит. но каково было моё удивление, что откатив робот до завода - но меняя прошивки ДВС, заметил, что робот тоже намного адекватнее стал работать. сейчас на релизе челябы прям совсем хорошо. лично для меня. а так... из не давних отзывов на драйве
"961 не понравилась тем, что в сочетании с АМТ 3.0 уж очень задран порог переключения передач. Машина ревёт на 4000 об/мин и только потом переключается. Ушам не очень комфортно.
Вернулся на 960, где на АМТ 3.0 переключение происходит на 3000 об/мин.
А вот для режима АМТ 2.0 версия 961 просто офигенна, должен это признать. Обороты для переключения между передачами, особенно первой и второй подобраны очень хорошо. Теперь машина не пытается подохнуть, когда её с 1500 об/мин перетыкает на вторую и обороты сваливаются к 1000 об/мин.
Если не постоянное передвижение в режиме АМТ 3.0 — остался бы на 961."
мне вот лично спорт режим не нужен. я и так могу покрутить двс когда нужно, закладывая лаг робота (при челябе 961 он практически равен 0), ну или переведя робот в ручной режим и жонглируя педалью газа.

BigKot 21.11.2021 16:38

Цитата:

Сообщение от academic (Сообщение 364302)
подтверждаю. ставил разные прошивки ДВС, и робот был прошит. но каково было моё удивление, что откатив робот до завода - но меняя прошивки ДВС, заметил, что робот тоже намного адекватнее стал работать. сейчас на релизе челябы прям совсем хорошо. лично для меня. а так... из не давних отзывов на драйве
"961 не понравилась тем, что в сочетании с АМТ 3.0 уж очень задран порог переключения передач. Машина ревёт на 4000 об/мин и только потом переключается. Ушам не очень комфортно.
Вернулся на 960, где на АМТ 3.0 переключение происходит на 3000 об/мин.
А вот для режима АМТ 2.0 версия 961 просто офигенна, должен это признать. Обороты для переключения между передачами, особенно первой и второй подобраны очень хорошо. Теперь машина не пытается подохнуть, когда её с 1500 об/мин перетыкает на вторую и обороты сваливаются к 1000 об/мин.
Если не постоянное передвижение в режиме АМТ 3.0 — остался бы на 961."
мне вот лично спорт режим не нужен. я и так могу покрутить двс когда нужно, закладывая лаг робота (при челябе 961 он практически равен 0), ну или переведя робот в ручной режим и жонглируя педалью газа.

Это и подтверждает то, что робот просто реагирует на поведение эбу в плане момента и т.п. и решает когда переключать. Но этого же (смещением момента переключения) можно добиться и работой педали на любой другой (адекватной) прошивке. Но далеко не всегда.
Именно поэтому каждый должен найти сочетание под себя и свои условия.

Роман В 21.11.2021 16:43

Получается 3.0 вместо 2.0 только если нужен спорт режим, ясно.

MVA58 21.11.2021 16:49

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 364286)
Так у тебя уже весты давно нет. Остались воспоминания?

Весты нет, но остался практический опыт, которым делюсь.

Цитата:

Я все уже сказал.
Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 364183)
Отличия есть, но заметны не всем и не на стоковой прошивке.

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 364245)
Чуть лучше взаимосвязь переключений передач и нажатия на педаль акселератора.

Цитата:

если например в А режиме робот 3.0 пониженные пораньше подтыкает чтобы не ездить совсем уж внатяг, это было бы замечательно.

Там от прошивки моторника зависит и от работы педалью акселератора. Но не во всех режимах можно работать педалью акселератора так, чтобы АМТ включала нужную передачу.

Цитата:

мой робот 2.0 на радостях теперь 5-ю держит до последнего даже на 1200 оборотах при движении в небольшую горку

Я-бы не радовался этому. Это плохо. Подозреваю, что Паулюс, как обычно, накрутил что-то с детонацией.

Цитата:

Сообщение от academic (Сообщение 364302)
мне вот лично спорт режим не нужен

Если в моторник залить подходящую под водителя прошивку, то спорт-режим нужен будет в #нольцелыххрендесятых случаев.
Я тоже спорт-режимом перестал пользоваться, катался в А-режиме. Но при откате до АМТ 2.0 была заметна небольшая разница в каких-то режимах. О чем собственно тут и идет обсуждение.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Роман В (Сообщение 364307)
Получается 3.0 вместо 2.0 только если нужен спорт режим, ясно.

Спорт-режим, несомненно, большой плюс АМТ 3.0.
Нужно пробовать и выбирать для себя комфортное сочетание прошивок моторника и АМТ. И не забывать про железо - подачу воздуха.

Роман В 21.11.2021 17:06

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 364308)
Я-бы не радовался этому. Это плохо. Подозреваю, что Паулюс, как обычно, накрутил что-то с детонацией.

Мне и не нравится такое переключение внатяг, потому и спрашиваю. То что крутящий момент снизу вырос это хорошо, но вот робот понимает это по-своему.

academic 21.11.2021 17:26

Цитата:

робот просто реагирует на поведение эбу
ну не был бы так категоричен. например когда я попользуюсь ручным переключением, то замечаю что потом и робот начинает там переключать, где я его руками переключал. он подстраивается под стиль водителя.

МГК 21.11.2021 17:58

Цитата:

не было ее никогда у данного персонажа - одна вода всегда
ты еще у дармовоза подобное попроси :smile-big::smile-big::smile-big:

Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3.