![]() |
Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 7
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кто прошивал, я не понял. Подумал, что прошивали рукожопы из подворотни. А, что, сразу поворот? Мне и сыну Павел шил всё из салона. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По этому бэкап не сделать через OBD. На 1.8 по OBD можно cчитывать и зашивать. А вот снимать с весты блок и шить его на столе это не правильно. Проще его прошить прямо на машине подключивщись к разъёмам блока. |
Цитата:
|
[QUOTE=phant0m;340277]/
На 1.8 по OBD можно cчитывать и зашивать. Не советовал бы читать и шить 1,8 по ОБД- (особенно х-рей кросс),в большинстве случаев или виснет запись или еер слетает...по опыту, только через разъемы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Выходит у мастера отсутствует банк заводских прошивок ВЕСТА и он не в состоянии прочитать Идент, установленной, заводской прошивки? Добавлено через 6 минут Цитата:
Но есть разница в подходе. Первым - нужно достать блок, разложить на столе кучку проводков и попасть по лекалам определённым проводком на определённый контакт. Это подразумевает паутину из проводов, поэтому и нужен стол. Вторым - достаточно снять разъёмы с ЭБУ, подрубить свои разъёмы и залить прогу. Третьим - достаточно сесть на сиденье в салоне, подключить оборудование в разъём OBD и залить прогу. Всё зависит от оснащённости каждого. Третьему, как самому продвинутому и обладающему необходимым оборудованием, я бы с радостью отдавал 5000 рублей. Второму, как не обладающему дорогим оборудованием, я бы выделял 2500 руб, к примеру. А первому, как полному лоху и халявщику, хватило бы и 500-1000 руб. (мне, к примеру в 2008 году, когда я сам на столе читал/прошивал ЭБУ БОШ Калина 1,4. И то, у меня был разъём, а не проводки по отдельности + прошивальщик от Дика) НО, бля, все эти вторые и первые, хОтють тоже получить Большого бабла, но не хОтють тратиться . |
Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3. |