Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=236)

muxeu 27.10.2018 20:10

Re: Противотуманные фары

тоже прочитал на драйве что туманки при активации этой функции включается и при включении поворотника и при заднем ходе. интересно из какой логике это сделано.

coronamark2 27.10.2018 22:32

Цитата:

Сообщение от Alex AD (Сообщение 210911)
колхозников с включенным птф, кетайксеноном и кетайдиодами ночью на трассе стрелять нужно и баранов с включенными задними птф заодно...

Обеими руками ЗА!!!! Бараны с задней противотуманкой исключительно лечатся задиранием фар корректором (для чего регулировку произвожу не в 0, а на 1. А бараны с задранными фарами или колхоз-ксеноном - задней противотуманкой в лоб и аварийкой!

AlexRiabov 28.10.2018 10:02

Re: Головной свет, противотуманки и пр.

У меня только с наступлением предсумеречной освещенности включаются фары. Если чуть светлее, даже в пасмурную погоду, горят только ДХО. Интересно, как чувствительность регулировать?

MVA58 28.10.2018 11:22

Цитата:

Сообщение от AlexRiabov (Сообщение 211114)
У меня только с наступлением предсумеречной освещенности включаются фары. Если чуть светлее, даже в пасмурную погоду, горят только ДХО.

У меня так-же. Считаю это вполне нормальным.

Цитата:

Сообщение от AlexRiabov (Сообщение 211114)
Интересно, как чувствительность регулировать?

Судя по всему - никак. По крайней мере я в мануале ничего не нашел по регулировке чувствительности включения/выключения ближнего в режиме АВТО.

AlexRiabov 28.10.2018 12:54

Вот и я не могу найти, хотя на моей машине вариант работы режима "Авто" меня устраивает.

Fray 29.10.2018 08:46

Цитата:

при активации этой функции включается и при включении поворотника и при заднем ходе. интересно из какой логике это сделано.
На VW так же

nikVL 29.10.2018 09:11

Народ, кто включение ПТФ при поворотах сделал вы проверяли эта фишка на скорости выше 40 кмч работает или нет? Поидее должна отключаться.

sva775 29.10.2018 09:55

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 211217)
Народ, кто включение ПТФ при поворотах сделал вы проверяли эта фишка на скорости выше 40 кмч работает или нет? Поидее должна отключаться.

Если не меняли порог срабатывания (по скорости) то и без идеи после 40 км/ч противотуманки включаться не будут при поворотах. По умолчанию скорость установлена до 40 км/ч.

Alex AD 29.10.2018 10:00

пару раз замечал датчик света тупит, где-нить подмостом с утра включится в потемках, а потом не отключает ближний, не смотря на то, что солнце светит в лоб

ale81012803 29.10.2018 11:04

Цитата:

Сообщение от Alex AD (Сообщение 211228)
пару раз замечал датчик света тупит, где-нить подмостом с утра включится в потемках, а потом не отключает ближний, не смотря на то, что солнце светит в лоб

Точно так,ещё иногда на закатном солнце срабатывает.

Alek143 29.10.2018 11:11

Цитата:

выше 40 кмч работает или нет?
Я изменил, до 35 км/ч., отключается и при скорости выше не работает.

MVA58 29.10.2018 11:23

У меня начинают закрадываться подозрения, а не ко времени-ли суток привязана работа датчика? Потому-что,когда ночью или рано утром приходится ездить, то тоже наблюдаю такую странность работы света в режиме АВТО, хотя солнце светит в лоб и очень ярко (летом в 6 или 7 утра). А потом примерно в районе 8 утра начинает работать нормально - включает ДХО.

Fray 29.10.2018 11:30

При солнце в лоб всегда включает, такое же поведение и на Опеле наблюдал.

ale81012803 29.10.2018 11:35

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 211246)
У меня начинают закрадываться подозрения, а не ко времени-ли суток привязана работа датчика? Потому-что,когда ночью или рано утром приходится ездить, то тоже наблюдаю такую странность работы света в режиме АВТО, хотя солнце светит в лоб и очень ярко (летом в 6 или 7 утра). А потом примерно в районе 8 утра начинает работать нормально - включает ДХО.

А как датчик определяет временные рамки? Через блок Эра-Глонас? Сильно сомневаюсь. Больше похоже на связь с физикой, точнее оптикой. Может при горизонтальном положении максимального пучка света(рассвет, закат) идёт какое-нибудь преломление(отражение) через лобовое и на датчик попадает малое количество света и он включает ближний? Ну это так, предположение.

Или даже программно сделано, при таком освещении видимость хреновая, слепит, зато количество света, по падающего на датчик(если моё первое предположение о премлонии и отражении неверно) максимальное, то программа включает ближний для большей безопасности(видимости моего авто). Хотя свет направлен в другую сторону, встречку он не слепит, фиг его знает)))

MVA58 29.10.2018 11:54

Цитата:

Сообщение от ale81012803 (Сообщение 211251)
А как датчик определяет временные рамки? Через блок Эра-Глонас?

Время в приборке синхронизируется по GPS/ГЛОНАСС. Почему-бы ЦБКЭ/EMM не иметь такую функцию,тем более, что все по шине CAN гоняется.

Цитата:

Сообщение от ale81012803 (Сообщение 211251)
Больше похоже на связь с физикой, точнее оптикой. Может при горизонтальном положении максимального пучка света(рассвет, закат) идёт какое-нибудь преломление(отражение) через лобовое и на датчик попадает малое количество света и он включает ближний? Ну это так, предположение.

Возможно. Мне как-то попадалась информация, что на Приорах были глюки с датчиком света и там ОД менял какую-то специальную линзу, которая установлена перед датчиком.
Это достаточно легко проверить на каком-нибудь спуске, установив машину под таким углом, чтобы солнце светило под прямым углом в лобовое стекло или датчик.

Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3.