Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=417)

dema 17.10.2017 13:40

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 2

Цитата:

на что менеджер мне ответил что бензин всегда льют 92
и сколько у тебя его в баке было?))
чо-то все 5 раз когда я забирал новые тачки с салона - бенза в них было примерно стакан......и какого он там качества (и сколько раз его потом разбавляли) - уже как-то пофиг
дотянуть 100-200 метров до заправки - хорошо
не дотянул - вБогадушмать менеджеров и они либо с канистрой за тобой бегут, либо на тросу тест-драйвовской тачкой дотянут)))))

the3nd 17.10.2017 15:44

Остаток показывало на 80 с лишним км. Проехал до заправки км 10 и залил 95 Лукойл, так что сравнить не успел.

Da Vinchi 18.10.2017 09:56

Цитата:

после 90 км/час отскок был почти постоянно около 4 градусов
что за отскок? Куда отскок?

Ланселот 18.10.2017 10:06

У меня борткомпьютер завышает расход бенза примерно на 0,3-0,5 литра/100 км.
Даже скорее скажу что на 0,3,т.к. дважды замерял от "жадного глаза - заправка- до жадного глаза"
Расход бенза выходил примерно 7,2-7,3 (АИ-95 Татнефть) А по бортовику показывал 7,5-7,8
Стоит попробовать Лукойл наверно. Но это уж летом. Зимой пробегов таких не будет.

dema 18.10.2017 10:10

Цитата:

"жадного глаза - заправка- до жадного глаза"
достаточно повернуть с боковым ускорением в одну сторону - глаз погаснет
в другую - загорится.
так что в рамках одного бака этот показатель очень примерный (+/- несколько литров в баке).

а вот на длинных замерах/при заливке полными баками (я каждую заправку ввожу в прогу со статистикой) - очень четко получается

Oleg08 18.10.2017 10:13

Цитата:

Сообщение от Da Vinchi (Сообщение 145105)
что за отскок? Куда отскок?

Отскок УОЗ по сигналу датчика детонации. В данном случае УОЗ занижается на 4 гр., иначе будет детонация.

Uninstaller13 18.10.2017 13:16

Цитата:

а масло Роснефть полусинтетика
мало мне сказали, что залито 5/30 синтетика Роснефть, на доливку брать 5/40 Роснефть синтетику

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Расход бенза выходил примерно 7,2-7,3 (АИ-95 Татнефть) А по бортовику показывал 7,5-7,8
Стоит попробовать Лукойл наверно.
Лукойл по мне так хуже чем Татнефть (хотя наверное зависит от региона)

Ланселот 19.10.2017 10:05

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 145113)
достаточно повернуть с боковым ускорением в одну сторону - глаз погаснет
в другую - загорится.

Ништяк, как раз на развязке "ромашка" он и загорелся:smile-big::smile-big:, но потом не погас. Предлагаешь залиться "от полного до полного" ?

dema 19.10.2017 10:09

Цитата:

Сообщение от Ланселот (Сообщение 145443)
Ништяк, как раз на развязке "ромашка" он и загорелся:smile-big::smile-big:, но потом не погас. Предлагаешь залиться "от полного до полного" ?

ну это самый точный вариант
льешь полный
сбрасываешь счетчик пробега
проезжаешь сколько тебе хочется и обратно на заправку (желательно ту же)
опять до полного и вот у тебя на чеке ровно столько топлива, сколько ты съел...а на одометре тот пробег, который на этом топливе проехал - не ошибешься в подсчетах ;)

зыж. я всегда лью полными баками
заливаю до полного как только первый раз вспыхнула лампа....итого у меня всегда в мобильнике есть средний расход за каждый бак и пробег

Ланселот 19.10.2017 10:14

Ну там же тоже может быть "отсечка" заливочного автомата разная. Льёт. льет, пото "щелк" и не льёт. Надо вытаскивать пистолет нажимать, доливать.....
Я поэтому и перешел на отсечку по "жадному глазу" В Еноте всё было четко, а в Весте наклон влияет...

dema 19.10.2017 10:24

Цитата:

Ну там же тоже может быть "отсечка" заливочного автомата разная. Льёт. льет, пото "щелк" и не льёт. Надо вытаскивать пистолет нажимать, доливать.....
прально
поэтому в идеале (для разового замера) вторая заправка на той же колонке и обе заправки либо лить самому до того как переполнится, либо до первого щелчка

при постоянных замерах на полный бак (с пробегами по 400-500-600 км на одном баке) разница нивелируется до состояния незначительной погрешности (и компенсируется при следующей заправке т.к. если один раз не долил - значит другой раз зальешь чуть больше и следующий расход будет чуть выше....а средний с двух будет реальным))))

я для этих целей просто поставил на мобильник MyFuelLog2
после заправки жму "добавить" и ввожу пробег с щитка приборов, количество заправленного топлива с чека и сумму с чека.

все
дальше программулина все сама считает и ведет статистику....которую можно смотреть за неделю/месяц/год/общую/в разрезе заправок и тп и тд.
причем ведется и средний расход, и максимальный/минимальный и стоимость топлива и много чего еще

если в какой-то из заправок льешь не полный бак - просто ставишь метку что бак будет не полный - программа учтет эти данный и приплюсует к следующему полному баку чтобы вывести средний расход от одного полного до другого полного...

получилось как реклама))) но фактически я уже лет 5 этой штукой пользуюсь...очень удобно вести статистику расходов и если вдруг что-то пошло не так (расход прыгнул например) - это повод осмотреть машину и заняться ее ремонтом.

ну и заодно цифры в этой программе отрезвляют......т.к. явно видно сколько стоит содержание)))

вот например веста в год сейчас мне обходится в 130 тысяч рублей
т.е. один км в 8.7 рубля
это за прошлый год

в этом году будет чуть побольше, т.к. где-то с середины прошлого года сменил парковку на более дорогую..

Ланселот 19.10.2017 11:08

А кто-то против полезной рекламы????
Я вот про такую прогу и не знал. Ща поищем))))

dema 19.10.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от Ланселот (Сообщение 145460)
А кто-то против полезной рекламы????
Я вот про такую прогу и не знал. Ща поищем))))

бесплатная и более простая версия зовется MyFuelLog (без двойки)
просто чуть менее красиво нарисованная, но основной функционал весь присутствует

gvsp 19.10.2017 11:30

Цитата:

я для этих целей просто поставил на мобильник MyFuelLog2
после заправки жму "добавить" и ввожу пробег с щитка приборов, количество заправленного топлива с чека и сумму с чека.
Какой ужас. Альт-меню в машине само записывает в экслевский файлик для каждой поездки и расход и среднюю скорость и прочее. Ломайте скорее вестовскую ММС.

dema 19.10.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 145474)
Какой ужас. Альт-меню в машине само записывает в экслевский файлик для каждой поездки и расход и среднюю скорость и прочее. Ломайте скорее вестовскую ММС.

какой ужас
мне ставить ММС только для того чтобы мобильником не пользоваться в части ведения статистики расхода?
а расходы, не относящиеся к бензину вколачивать на экране ММС? ))

а что со второй машиной делать, по которой такую же статистику веду? тоже пытаться вкорячить какой-нить ММС ? а нафига?

ты не понял. я эту программу использую не как способ посчитать расход - мне на расход по большому счету пофиг)
я ее использую как базу данных для ведения ВСЕХ расходов на авто...как в натуральном (те же цифры расхода) так и денежном выражении))

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3.