Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Система отопления и вентиляции - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=593)

TOSJ 04.07.2017 15:37

Re: Система отопления и вентиляции - 2

Цитата:

просто качество заводской балансировки низкое, кому то повезло чуть больше.
опять же эти грузики вполне можно потерять при активной работе кисточкой(((( сам чуть так не сделал)) снимали листья выкидывали..заодно пыль согнал..

Phantom70 04.07.2017 18:20

Цитата:

Сообщение от stel707 (Сообщение 123761)
Извини, с кем то спутал, на просторах инета нечто встречал. Крыльчатку мокали в краску дабы увеличить ее вес относительно пыли. Еще раз сори!

Хмм... Что то в этом есть), но опять же при ровной крыльчатке)

Vestavod64 05.07.2017 10:25

Доброго дня! Может кто сталкивался с таким: пару недель назад заметил, что после дождя в системе вентиляции плещется вода. Именно плещется, если по резче зайти в левый поворот, то на пассажирский коврик выливается некоторое количество воды, в салоне влажность, стекла потеют даже с включенным кондиционером. Кто подскажет, как бороться с данной напастью, какие дренажные отверстия почистить? Заранее всем благодарен за советы.

TOSJ 05.07.2017 10:42

Цитата:

Сообщение от Vestavod64 (Сообщение 123884)
Доброго дня! Может кто сталкивался с таким: пару недель назад заметил, что после дождя в системе вентиляции плещется вода. Именно плещется, если по резче зайти в левый поворот, то на пассажирский коврик выливается некоторое количество воды, в салоне влажность, стекла потеют даже с включенным кондиционером. Кто подскажет, как бороться с данной напастью, какие дренажные отверстия почистить? Заранее всем благодарен за советы.

Трубки слива с ямы..и посмотреть сливное отверстие под решеткой где стеклоочиститель

Vestavod64 05.07.2017 10:54

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 123886)
Трубки слива с ямы..и посмотреть сливное отверстие под решеткой где стеклоочиститель

а где под решеткой сливное отверстие, вроде всё просмотрел, в упор не вижу.
И где сливные трубки под машиной? Яму найду.

komatoz 05.07.2017 10:57

У меня вопрос, может кто сталкивался.

При включении обогрева печки (регулятор в HI) начало попахивать носками шерстяными :-))), потом запах прошел.
Такое бывает на старых авто у которых радиатор печки загрязнен, но у меня то авто всего 2300 км пробега. двух месяцев даже не прошло как купил.
едиснтвенно, что отопление включил второй раз - первый раз при покупке - проверял работу, и вот на днях. Отчего такая напасть откуда запах? Походу периодически отопление надо включать.

P/S/ Постояно езжу на автоматическом регулировании климата - мне нравится - плата за это повышенный расход топлива, зато комфортно.

Vestavod64 05.07.2017 11:10

Цитата:

Сообщение от komatoz (Сообщение 123890)
У меня вопрос, может кто сталкивался.

При включении обогрева печки (регулятор в HI) начало попахивать носками шерстяными :-))), потом запах прошел.
Такое бывает на старых авто у которых радиатор печки загрязнен, но у меня то авто всего 2300 км пробега. двух месяцев даже не прошло как купил.
едиснтвенно, что отопление включил второй раз - первый раз при покупке - проверял работу, и вот на днях. Отчего такая напасть откуда запах? Походу периодически отопление надо включать.

P/S/ Постояно езжу на автоматическом регулировании климата - мне нравится - плата за это повышенный расход топлива, зато комфортно.

с этим проще, надо или испаритель почистить, или перед остановкой двигателя, после езды с кондером, включать на 3-5 минут печку, чтобы испаритель высох

rvs63 05.07.2017 12:53

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vestavod64 (Сообщение 123888)
а где под решеткой сливное отверстие, вроде всё просмотрел, в упор не вижу

Для начала нужно снять жабо. С левой стороны дренажное отверстие хорошо видно. С правой - точно такое же, но расположено под бачком омывателя. Но, сдаётся мне, дело не в них. Под машиной есть маленькая трубка - дренаж кондиционера. Через неё сливается конденсат при работе кондиционера и должна сливаться вода, если она каким-то образом попала в корпус отопителя. Я предполагаю, что возможно, эта трубка отсоединилась от корпуса отопителя (частично или полностью) и вода или конденсат тупо сливаются в салон. Нужно проверять.

Vestavod64 05.07.2017 14:40

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 123920)
Для начала нужно снять жабо. С левой стороны дренажное отверстие хорошо видно. С правой - точно такое же, но расположено под бачком омывателя. Но, сдаётся мне, дело не в них. Под машиной есть маленькая трубка - дренаж кондиционера. Через неё сливается конденсат при работе кондиционера и должна сливаться вода, если она каким-то образом попала в корпус отопителя. Я предполагаю, что возможно, эта трубка отсоединилась от корпуса отопителя (частично или полностью) и вода или конденсат тупо сливаются в салон. Нужно проверять.

спасибо, тоже склоняюсь к тому, что беда под машиной, с нашей погодой могло и грязью забить, или еще чего

komatoz 06.07.2017 12:46

Цитата:

перед остановкой двигателя, после езды с кондером, включать на 3-5 минут печку, чтобы испаритель высох
Думаю это мой вариант.
Испаритель наврят ли за 2300 так засраться успел . особенно с учетом того, что сплошные ливни- пыли почти нет.
Собственно сам дошел - теперь иногда включаю печку, сушу.

katran 06.07.2017 21:08

Цитата:

Сообщение от komatoz (Сообщение 124083)
Собственно сам дошел - теперь иногда включаю печку, сушу.

Воздух сначала проходит через испаритель, а потом радиатор печки. Смысл включать?

Ladavod 06.07.2017 21:30

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 124128)
Смысл включать?

А зачем искать смысл? Главное действовать. :)

katran 06.07.2017 21:51

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 124129)
А зачем искать смысл? Главное действовать.

Ну лучше действовать подумав. Отопитель будет греть только салон, а не сушыть испаритель.

Ladavod 06.07.2017 22:10

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 124131)
Ну лучше действовать подумав. Отопитель будет греть только салон, а не сушыть испаритель.

Совершенно верно, любой кто подумает сделает именно такой вывод.

nikVL 06.07.2017 23:12

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 124131)

Если не забыть включить рециркуляцию этот способ сработает.
Сначала включаете рециркуляцию.Потом печку на максимум.Чем теплее воздух тем больше влаги он может принять.Испаритель сначала высушит воздух в салоне ,а потом и сам себя.
На гранте так салон сушил.Способ работает на 100%

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3.