Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   АМТ - Трясёт как Пазик - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1049)

Kolobokfrosia 10.07.2017 19:09

Re: АМТ - Трясёт как Пазик

Цитата:

Сообщение от soulmaster (Сообщение 124553)
Проблемы есть всегда, везде и у всех :)
Но не всегда одинаковые :)

Пробег 2500, на проблемы нет даже намёка. Задом заезжаю во всякие горки без какого-либо запаха лишнего.

С АМТ тоже всё отлично. После обкатки стал ездить поагрессивнее, переключения сразу практически стали гораздо более адекватные. Бесит только постоянное маниакальное желание АМТ воткнуть высшую передачу (писал уже об этом).

Пробег слишком мал для того, что бы говорить о проблемах сцепления...
А, то что АМТ рановато переключает, так это для экономии...
Пользуйтесь ручным режимом, хоть иногда...
Кстати, гидротрансформаторы (АКПП) тоже втыкают повышенные рановато,если ехать спокойно...Особенно 6-ти ступенчатые...

inFINity_VRN 10.07.2017 19:14

Цитата:

Третью, четвёртую, пятую - по ситуации. Иногда мне это очень нравится, а иногда прям выбешивает.
Думается, что это он так экономит, у вага дсг ведет себя именно так же, когда не в спорте находится. Кстати, если лада будет развивать тему с амт, а не похоронит эту коробку через год, то не плохая идея для внедрения режима S.
зы. Пользователи АМТ, подскажите, как робот себя ведет в такой ситуации - пробка, еле ползем, допустим возьмем мою машину с механикой, ползу на ползучем режиме первой передачи с отпущенными педалями, но скорости многовато, я выжимаю сцепление и педалью сцепления контролирую эту скорость, вопрос - как себя везет амт? Как надо работать педалями? газ-тормоз? Газ,тормоз, полная остановка, опять газом трогаемся, или все же вот этот самый момент выжима, отпускания сцепления можно контролировать и какой педалью это контролируется? Газом или тормозом?

Димон 55 10.07.2017 19:54

Да ничего такого.... Я просто чуть газ даю и машина медленно ползёт. Вообще никаких проблем с этим... Да что то помнится и на Гранте тоже почти сцепой крутящий момент в пробке не дозировал, тронулись, сцепление полностью отпустил и плетёмся, вот если надо чуть подъехать, то тогда сцепой дозировал крутящий момент.

inFINity_VRN 10.07.2017 20:12

Т.е. получается, если машина впереди замедлилась, но ползет на столько, что у меня на сомкнутом сцеплении скорость большая, я, допустим отпускаю газ и тем самым контролирую размыкание и смыкание сцепления одной педалью, как я это делаю на механике? Или надо играться тормозом еще, а потом на газ нажимать?

Kolobokfrosia 10.07.2017 21:11

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 124575)
Т.е. получается, если машина впереди замедлилась, но ползет на столько, что у меня на сомкнутом сцеплении скорость большая, я, допустим отпускаю газ и тем самым контролирую размыкание и смыкание сцепления одной педалью, как я это делаю на механике? Или надо играться тормозом еще, а потом на газ нажимать?

У АМТ нет ползучего режима, т.е. работаем газом.
А, вот внедрить несколько фиксированных режимов было бы неплохо...

Димон 55 10.07.2017 22:16

Не совсем понятно что ты имеешь ввиду... Подползли к спереди стоящим, нажали на тормоз, остановились, все тронулись, опять ползём и так далее... Проблем то никаких... Мне не совсем понятно что ты хочешь узнать просто???

Добавлено через 1 минуту
И работаем газом, да... Надо чуть побыстрее ползти, нажали на миллиметр больше, надо чуть чуть, гладим педаль газа аккуратно.... У меня никаких проблем не возникло в пробке.... Даже нравится... Не надо веслом двигать и сцепой дрочить постоянно...

Oleg08 11.07.2017 00:48

Димон 55, вопрос в том, как обеспечивается совсем ползучая скорость на 1-й, когда обороты должны быть ниже ХХ, нужно ли нажимать тормоз? Понятно, что в этом случае сцепление должно размыкаться.

Димон 55 11.07.2017 01:27

А как это обороты ниже ХХ??? Может я совсем дурак, но чтобы машина ехала, обороты как раз и должны быть больше ХХ... Или я не прав???

Добавлено через 2 минуты
И вы тут имеете ввиду чтобы одновременно нажимать тормоз и газ что ли???

inFINity_VRN 11.07.2017 07:01

Цитата:

Димон 55, вопрос в том, как обеспечивается совсем ползучая скорость на 1-й, когда обороты должны быть ниже ХХ, нужно ли нажимать тормоз? Понятно, что в этом случае сцепление должно размыкаться.
Все верно, вопрос был именно про работу 2-мя педалями, но как выяснилось, достаточно просто отпустить(приопустить?) газ, что бы разомкнуть сцепление, когда при сомкнутом сцеплении на 1 передачи необходимо замедлиться. И при этом не надо ногу переставлять с газа на тормоз и обратно.
Цитата:

И вы тут имеете ввиду чтобы одновременно нажимать тормоз и газ что ли???
Вопрос в том, что бы можно было все делать одной педалью, когда мы ползем и мне необходимо выжать сцепление, что бы замедлиться, а не постоянно ногу переставлять.
зы. Что же все так хорошо, что-то и не могу для себя определить минусы этой коробки.

xAnd 11.07.2017 08:02

Цитата:

Что же все так хорошо, что-то и не могу для себя определить минусы этой коробки.
Минус-то всего один, она достаточно медленно и рвано переключает передачи при относительно резком разгоне, а так вполне себе неплохая замена механики.
А по теме вопроса - при скорости на 1й передаче в районе 5-7 км/ч АМТ всегда выжимает сцепление. Если нужно медленнее - то нажимаем тормоз, быстрее - газ. Всё просто и логично. Ползущего режима нет. При нажатии на тормоз на 1й передаче сцепление опять же размыкается.

Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3.